Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3
ПетербурЖенька

елена1976 Да уж хорошая у вас льгота получилась почти в 3года в сад пойдете. У нас в городе получается что льготники идут вовремя (в 3 года), а не льготники как получится....

Ирин, я употребила "как повезет" в контексте этого поста. Просто слышала истории, когда мамам с работы приходилось увольняться, если деть в сад в три не пошел. Ведь не будь мы льготниками, мы бы пошли в сад в 3,7, верно? Вот это и имела ввиду под "как повезет". Спасибо, что все так подробно расписала, ясна теперь система распреда хоть немного!:)

елена1976 Да уж хорошая у вас льгота получилась почти в 3года в сад пойдете. У нас в городе получается что льготники идут вовремя (в 3 года), а не льготники как получится....

Ирин, я употребила "как повезет" в контексте этого поста. Просто слышала истории, когда мамам с работы приходилось увольняться, если деть в сад в три не пошел. Ведь не будь мы льготниками, мы бы пошли в сад в 3,7, верно? Вот это и имела ввиду под "как повезет". Спасибо, что все так подробно расписала, ясна теперь система распреда хоть немного! :)

Я в смысле имела ввиду, что заранее известно, насколько тебе повезло или нет :lol:
ПетербурЖенька

Ааааа, ну так-то вообще точняк 100% :lol:

Ирин, я употребила "как повезет" в контексте этого поста. Просто слышала истории, когда мамам с работы приходилось увольняться, если деть в сад в три не пошел. Ведь не будь мы льготниками, мы бы пошли в сад в 3,7, верно? Вот это и имела ввиду под "как повезет". Спасибо, что все так подробно расписала, ясна теперь система распреда хоть немного! :)

Я в смысле имела ввиду, что заранее известно, насколько тебе повезло или нет :lol:

Да, если эта система сохранится ближайших несколько лет и дальше, чквствую будет у нас пик рождаемости ноябрь-декабрь и январь-февраль.

Да, если эта система сохранится ближайших несколько лет и дальше, чквствую будет у нас пик рождаемости ноябрь-декабрь и январь-февраль.

Да ладно, я и знать не знала, пока не родила )))
ПетербурЖенька

Да,я думаю, Катя шутит:) Пока не сталкиваешься и не задумываешься, а вот со вторым можно уже и "подгадать")) Шучу тоже!:)

Вот именно, с первым как повезет...... а второй, в нашем городе, только программированный под сад)))))

Вот именно, с первым как повезет...... а второй, в нашем городе, только программированный под сад)))))

Это точно! Теперь уже при планироавнии второго точно будешь учитывать этот фактор)))))

Записаться можно по понедельникам по телефону 66-42-06 или сходить в ГОРНо самим.

Позвонила сегодня, сказали записаться можно ТОЛЬКО придя лично на Некрасова 9, по письменному заявлению.

Божья коровка

А чего январь- февраль? Мы вот февральские, сидим без места, так я все думаю надо было пораньше на месяц-два постараться :lol: Представляю как может обидно кому-то, кто родил первого января в 00.05 ;) Ну это все шутки, конечно, хотя... Реально не справедливо как-то: у детей может быть разница несколько дней, но 2008 год идет в сад, а 2009- сиди <_<

Оль, январь и февраль, если льготники, то хорошо, а по общей очереди наоборот пипец попадалово. У меня Сонька тоже февральская.

Божья коровка

Юль, ну вот у Лены (Елена 1976) дочка февральская и они льготники, пошли только недавно (сколько она в это гороно уже ходила до этого, вроде писала тут), да и в сад который далеко, добираться не удобно, так что не могу сказать что сильно повезло им. Единственное возможность вернуться на работу до трех. А получается были бы декабря 2008 было бы лучше, скорей всего с сентября уже ходили бы и туда, куда хотели, а не куда послали..

Для меня важнее сад, а не возраст, уж лучше мы на полный день пойдем в 3 и 7, но туда, куда выбрали. С работы я уже давно решила, что уволюсь, но если б место было хорошее- конечно было бы сложнее..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...