Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3

... но в 3 года они обязаны обеспечить садом, надо идти к ним, под лежачий камень...

Вот мне интересно, где это законодательно прописано, что обязаны. А то от многих слышу обязаны, обязаны, а чем конкретно мотивировать, на какое ссылаться законодательство? :huh:

Где-то я это видела :girl_sigh: Поищу потом...

Сделай милость, вдруг кому-то пригодится.

... но в 3 года они обязаны обеспечить садом, надо идти к ним, под лежачий камень...

Вот мне интересно, где это законодательно прописано, что обязаны. А то от многих слышу обязаны, обязаны, а чем конкретно мотивировать, на какое ссылаться законодательство? :huh:

Где-то я это видела :girl_sigh: Поищу потом...

Сделай милость, вдруг кому-то пригодится.

Не нашла :girl_sad: :girl_sigh:

Зато нашла вот это:

№279 от 28.12.2007 Об утверждении Положения о порядке организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и организации предоставления дополнительного образования детям на территории муниципального образования «Город Псков»

3.2.2.5. Порядок комплектования детьми МДОУ, наполняемость групп, режим работы, длительность пребывания детей и иные вопросы деятельности учреждения определяются законодательством РФ и нормативными правовыми актами Администрации города, приказами Управления образования Администрации города и регламентируется Уставом дошкольного учреждения.

И тишина... Больше никаких документов не нашла... Плохо искала может... Эх, жаль нет областной Консультантовской законодательной базы под рукой...

Название документов смотрела тут

Ничего не нашла по поводу базы данных... Какой порядок формирования? Есть ли порядок комплектования детьми МДОУ?

Если кто-нибудь что-нибудь ещё знает - пишите...

Правительство вот чего повелело:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 сентября 2008 г. N 666 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

III. КОМПЛЕКТОВАНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.

Учредитель у нас Администрация получается, в лице Упр.Обр. наверное...

Нужно смотреть конкретные Уставы садов... Или приказы и другие документы Упр.Обр....

По поводу возраста детей (до которого обязаны в сад распределить) ничего ни где не нашла :girl_sad: ФЗ

Изменено пользователем Hloya

Девочки! Что-то никто мне не ответил. У кого та же проблема. Кто родился в первой половине 2008 года, что будете делать пока очередь дойдёт, на работу-то выходить нужно в три. Есть ли у нас шанс попасть в сад в этом году?

мы родились в апреле 2008 года,я пошла в РОНО с ходотайством с работы плюс мой муж ветеран боевых действий(жаль, но это льготой не является), мне сказали, что мест нет и не предвидится, я написала письмо в нашу Администрацию господину Вологжанину и отнесла в его приемную, если не получится, пойду на прием, просто дочу не с кем оставить, наша няня уходит, а новую уже нанимать и страшно и с бюджетом проблемы

Девочки! Что-то никто мне не ответил. У кого та же проблема. Кто родился в первой половине 2008 года, что будете делать пока очередь дойдёт, на работу-то выходить нужно в три. Есть ли у нас шанс попасть в сад в этом году?

мы родились в апреле 2008 года,я пошла в РОНО с ходотайством с работы плюс мой муж ветеран боевых действий(жаль, но это льготой не является), мне сказали, что мест нет и не предвидится, я написала письмо в нашу Администрацию господину Вологжанину и отнесла в его приемную, если не получится, пойду на прием, просто дочу не с кем оставить, наша няня уходит, а новую уже нанимать и страшно и с бюджетом проблемы

Вы меня извините, с одной стороны хочется, чтобы хоть у кого-то получалось, но с другой - если ребенок 2008 года рождения, и льгот нет, то логично, что и места для вас нет. Ибо подобных желающих ни одна сотня и, поверьте, у всех свои обстоятельства, и у большинства проблема с бюджетом.

Вы меня извините, с одной стороны хочется, чтобы хоть у кого-то получалось, но с другой - если ребенок 2008 года рождения, и льгот нет, то логично, что и места для вас нет. Ибо подобных желающих ни одна сотня и, поверьте, у всех свои обстоятельства, и у большинства проблема с бюджетом.

Ирина, я как поняла что не определено законодательством некаким в каком возрасте ребенок должен пойти в сад, соответственно в ГОРОНО также им нечем руководствоваться.

А дальше пошло и поехало.. у каого на что фантазии хватит. Ясли то есть! соответсвено в них должны ходить дети до 3-х лет.

Помогите разобраться. Вот мы родились в декабре 2009 года. Когда нас в сад возьмут в 2,9 (2012г) или в 3,9(2013г)? Мы не льготники.

аня вы точно попадаете под распределение 2.9 у тебя доча хитренько вылупилась!!! :good:

Девочки кто собирался в ГОРОНо со мной. Я собираюсь завтра с Олесей.

Встречаемся в 11.30 у входа. Поэтому если что пишите в личку.

Изменено пользователем anybody

Алина, ты наверное чего-то напутала, зачем Маме Ириши туды идти, они уже в сад ходят :rolleyes:

Ирина, я как поняла что не определено законодательством некаким в каком возрасте ребенок должен пойти в сад, соответственно в ГОРОНО также им нечем руководствоваться.

А дальше пошло и поехало.. у каого на что фантазии хватит. Ясли то есть! соответсвено в них должны ходить дети до 3-х лет.

Алина, а я так понимаю, что для нас, для мамочек, законодательством ничего как раз и не определено, а в РОНО наверняка десяток инструкций выложат на эту тему, чем они руководствуются.

В любом случае успеха тем, кто идет штурмовать РОНО. Держу кулаки.

Рапунцель

Алина, ты наверное чего-то напутала, зачем Маме Ириши туды идти, они уже в сад ходят :rolleyes:

:rofl: Точняк, мы уже год ходим!

с двух до трех, по-моему, это уже первая младшая. Вы 2008 г.р.?

Наша заведующая уже не открывает двери по домофону в детсаду, если нет договоренности по телефону :(. Говорит, что родителей много ходит, просят взять детей хоть за какие деньги-помощь, но нет возможности, группы переполнены. насчет 2007 г.р. еще вроде можно поискать, а 2008 г.р. - некуда брать детей.

Но попробуйте через РОНО, может, в каких садах и будут места. В мае как раз распред должен быть на следующий учебный год.

Сходили мы сегодня :girl_sad: Умру со смеха "Программа у них только по понедельникам открывается" :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...