Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3
Светланочка

Девочки, спасибо за ваше мнение)) и в прошлый раз мои сомнения развеяли, но тут еще муж масло в огонь подливает, так меня совсем плющит... Говорит, что маменькиного сынка растить(чтоб не был, как он, забитым чмом)))-самокритичный муж у меня...), пусть привыкает, с детками будет общаться, будет его сам возить туда, это не проблема. В прошлый раз возник вопрос, но т.к думали, что писать надо бумажки всякие, куда, чего, ясли или кп, какой садик и надо ли вообще, а тут позвонили, сказали, так он уже и настроился, типа все решено. И что мне с двумя будет не управиться(а че не управится, может, и ничего, а с 3-то по-любому отдадим). А у меня куча вопросов, опасений и переживаний, а он говорит, что я себя накручиваю-ну да я полночи не спала, никак мысли не выкинуть...

Светланочка

света и нас туда взяли ,будем ходить вместе

Я думаю так ,пойдем в сад ,попробуем ,будет ходить хорошо - пусть ходит ,нет ,будем дома ,я все равно до 3х дома .

вот не знаю...

А что если не пойдет хождение туда? психологически или физически, в смысле болеть часто и тп... потом как? и тут ясли бросить, допустим, и в очереди не восстановят же по-старому? будем в конце списка на наш садик вообще(и так-то шансы не велики у нас, я думаю). Вы ж тоже на новый сад в очереди, да?

Да ну ,я думаю это на очередь не влияет ,ну ходим мы в ясли или не ходим ,нас все равно должны взять в нужный сад с 3х лет . А пойти или не пойти он может и с 3х лет ,я даже думаю ,с 3х лет хуже будет привыкание . Болеть будут в любом случае и всеми вирусами не Переболеют ,поэтому это конечно ,психологически сложно будет и для мамы и для малыша ,но там и занятия и общение ,и дисциплина .как я думала на развивашки водить ,но там уже пойдет или нет ,как мой непоседа ,может и не понравится . А тут будет постепенно привыкать и потом легче уже ходить с 3х лет. Ну это я так сейчас рассуждаю ,а самой то просто лень и врачей проходить к саду и поднимать его по утрам ))но через год то же самое ,поэт мы попробуем сецчас.

Света ,я сама переживаю ,жалко сына отдавать ,дома под присмотром )))на самом деле сад хорошо ,если малыш хорошо ходит ,и тебе будет действит легче

Света, Люба, вот вам повезло!

Свет, попробуйте, попытка-не пытка, не пойдет, заберешь сына домой и пойдете со всеми в 3 года.

Светланочка

Да ну ,я думаю это на очередь не влияет ,ну ходим мы в ясли или не ходим ,нас все равно должны взять в нужный сад с 3х лет . А пойти или не пойти он может и с 3х лет ,я даже думаю ,с 3х лет хуже будет привыкание . Болеть будут в любом случае и всеми вирусами не Переболеют ,поэтому это конечно ,психологически сложно будет и для мамы и для малыша ,но там и занятия и общение ,и дисциплина .как я думала на развивашки водить ,но там уже пойдет или нет ,как мой непоседа ,может и не понравится . А тут будет постепенно привыкать и потом легче уже ходить с 3х лет. Ну это я так сейчас рассуждаю ,а самой то просто лень и врачей проходить к саду и поднимать его по утрам ))но через год то же самое ,поэт мы попробуем сецчас.

Света ,я сама переживаю ,жалко сына отдавать ,дома под присмотром )))на самом деле сад хорошо ,если малыш хорошо ходит ,и тебе будет действит легче

Я почитала, посмотрела этот сад только до 3лет, это сад-ясли. В общем, еще позвоню или схожу выясню все для себя. А на очередь влияет: это здесь еще, возможно, нет(вот выясню), т.к. именно сад-ясли, а если берут в ясли в обычный сад, где есть ясельные группы и все остальные затем, то фиг потом оттуда переберешься в желаемый-только если места будут, у нас так родственники племянника отдали в ясли(какой-то сад тоже на Окт. пр-те) и потом ближе к дому им не перебраться, а теперь и не рыпаются, год остался, да и ребенок привык.

А что жалко, то - да, у меня столько всего в голове, он маленький совсем, не приспособлен, не умеет ничего и с детками не очень контачит, все сам по себе больше(на площадке годовасики у него что-то отбирают, наш плакать сразу к маме бежит). Начали ходить в умняшку, так на занятиях с ним я очень устаю, остальные детки, смотрю как-то спокойнее и дисциплинированнее что ли. Вот тут 2варианта: нам либо прям надо в сад в общество, чтоб привыкал, либо не надо и только хуже будет. А это только опытным путем узнать можно.

Света, Люба, вот вам повезло!

Свет, попробуйте, попытка-не пытка, не пойдет, заберешь сына домой и пойдете со всеми в 3 года.

Анют, вот вся в раздумьях, может, и стоит попробовать... В любом случае, я дома, и можно, если что, забрать. А с другой стороны, я-дома, зачем ребенка в ясли отдавать? чувствую себя нерадивой матерью, лишь бы спихнуть ребенка. как-то у самой в голове пока не очень укладывается...

Я каждый раз вспоминаю самую первую фразу педиатра, пришедшего осмотреть младшего после роддома:"Старшего из сада забрать!" ))) и только после этого началось общение по поводу малыша

• Like 4

это какая у вас рпзница? не вижу с телеыона

Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никуда

У нас так было. Ездили с февраля на запсковье, с июля переводимся в наш сад, куда по очереди стояли. Как только нам позвонили из управления образования, подтвердили, что хотим в наш сад и написали (вроде, уже не помню) заявление о переводе. С очереди нас никто не снимал!!!

Не обязательно при этом на работу выходить, можно ребенка из яслей и по-раньше забирать. А в саду не так уж и плохо, с детками тоже интересно бывает, смотреть по ребенку нужно :711909:

• Like 1

Так, взгляд со стороны.

1. На очередь 5 ясли не влияют никак! И Вам уже несколько человек это сказали.

2. Маме на работу не надо.

3. Ребенок не готов, мама не готова.

Ради чего тогда идти в ясли?

Вы почитайте чем только не начинают болеть детки первого года в саду, а уж тем более в яслях!!! даже те, кто вообще не болел ни разу дома.

И вот еще ответьте на пару вопросов.

Если старший заболеет, не соплями, а чем-то серьезным, в больницу инфекционную Вы его тоже одного отправите? или с ним ложиться будете глубоко беременной или новорожденного дома оставите, или муж с ним лежать будет? А что, такие заведения как ясли и больницы очень дисциплинируют детишек, точно тряпками не вырастут.

я конечно Вас лично не знаю, но вот не вижу ни одной причины для яслей в Вашем случае, ни одного плюса, а вот минусов....

Леся-Олеся

Я считаю, что совсем незачем отдавать такого малька в сад, по той простой причине, что с появлением младшего и отдаванием в сад старшего, у старшего не возникнет мысль,что мама его сплавила от себя из-за того, что появился младший? Как он потом будет к тому младшему относиться, ведь он занял его место у мамы, мама с ним весь день,а меня отправляет в сад. Я из-за этого старшего до 3-х не отдавала в сад,ждали время, чтобы они привыкли друг к другу.

Ой девочки уберегай от болячек и не убережешь ,у нас старшая маленькая до сада не болела ,мелкий за первый год оч часто болел ,потому что то сестра притащит болячку из школы ,то папа с работы . А первый и второй год в саду они болеют сильно . А кто то и все время сильно болеет ,тогда уж чего мучить ,есть возможность пусть сидит дома . А Свет по поводу сада ,уточни в управлении образования . Я то уверена ,что попадем в свой сад потом ,но для себя уточню точнее ))

А вообще сад это стресс больший для мамы ,помню как старшую отдавала и горькими слезами обливалась . И сыночка сейчас ну очень жалко отдавать ,и что мне теперь с ним до школы сидеть ?а он манипулирует мамой уже все чаще ,так что пусть пошел в общество ))

это какая у вас рпзница? не вижу с телеыона

у нас почти 4г.8м. ))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...