Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2009 Smorodinka? летом Вас конечно не запишут, потому что не кому. Записать Вас должны были в мае, а летом Вы можете пробывать ходить, хотя лучше с осени начинайте.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2009 А что летом в дет сады не записывают??? Мы вчера звонили нам сказали, все в отпусках, звоните в сентябре...кто-нибудь сталкивался?Мы хоть и в мае родились, но звонить сразу стали и нам уже в мае сказали, что очередь приостановлена и запись будет только с сентября. Значит из года в год одно и тоже. Хотя мне кажется время постановки на учет ничего не значит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 а я вот думаю, а в 2,5 в сад могут отправить? а то мы ж апрельские, мы пойдём получается или в 2,5 или в 3,5 года... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Kleopatra, наверное, могут. У нас этим летом в сад привели девочку 1,7, представляете??? А воспитательница спрашивает маму, как мол в таком возрасте получилось в сад попасть, ведь многим и по возрасту уже надо идти, а не попадают. Та ей и отвечает, я как только родила, каждую неделю ходила в это управление образования, разговаривала не очень тактично, и не очень спокойно, так ее аж раньше 2 лет в сад пихнули, лишь бы не видеть больше. Вот какие мамаши бывают. Представляете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 ужас какой, это какой стресс для ребёнка! так рано от мамы оторвали!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 Да там такая мама, что .... вообщем, если бы Вы ее увидели, то все стало бы понятно. Скандалистка, сразу видно. Каким способом ребенка в сад устроила. Я бы постыдилась... Но, таких сейчас все больше и больше, к сожалению. А девочку и правда очень жаль. Я заходила к ним в ясли в июне пару раз к воспитательнице, так та девочка ни говорит, ни делать ничего не может, естественно, хотя и плакать сильно не плачет. Но в садике ей точно еще рановато бывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 а я вот думаю, а в 2,5 в сад могут отправить? а то мы ж апрельские, мы пойдём получается или в 2,5 или в 3,5 года...Мы мартовские и в этом году нас не взяли Пойдем в 3,5.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 13 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2009 мда, я думала, что как только в сад отдам Андрюшу, то сразу работать пойду, так по цветам соскучилась... будем значит дома сидеть до 3,5 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2009 Мы мартовские и в этом году нас не взяли Пойдем в 3,5..Мы февральские, что тоже на 3.5 рассчитывать? Меня ж уволят Хотя я надеюсь может мама моя посидит, вообще и сама хочу подольше ребенка в сад не отдавать.. Но мало ли, будет необходимсть.А что, и даже вообще ничего не предложили? А как с работой предполагается быть?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2009 У моей подруги девочка февральская. В этом году 2 и 7 - не взяли. На следующий год 3 и 7 обещали взять в сад. Про работу: Ответ в роно был - А Вы ребенка заводили, чем думали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 14 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2009 ну я надеюсь, что нас возьмут в сад когда нам надо будет ))) нас поставили на льотную очередь в ментовский садик. Надеюсь проблем не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 14 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2009 Ну мне вот по любому работа не светит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас