Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 а что там новый построили?реконструировали старый садик, мвд принадлижал вроде 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Так это номера вообще с начала очереди, их не обнуляют. У нас население города примерно 207 тысяч человек. Считаете, что из них 33 тысячи - это дети до трёх лет?У меня у мелкого день рождения 2 января. Место ему в своё время предложили в сентябре, ещё трёх ему не было, я в октябре уже на работу вышла. И тоже очередь большая была. Вот, я и надеюсь на весну. Всегда мою малышню сначала набирали по группам со старшими детками, а с сентября уже в отдельную группу сформировывали.Да, Инн, надейся), надежда умирает последней). Я вот уже до сентября и не надеюсь на полный день ходить( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena2013 8 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 вроде обещают открытия 3 февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Так это номера вообще с начала очереди, их не обнуляют. У нас население города примерно 207 тысяч человек. Считаете, что из них 33 тысячи - это дети до трёх лет?не-а, считаю, что не обнуляют специально, чтобы реальное положение дел было сложно понять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 не-а, считаю, что не обнуляют специально, чтобы реальное положение дел было сложно понять мне кажется сквозная нумерация намного проще чем обнулять, меньше путаницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 ну может быть и так, особенно если бы говорили какие номера сейчас распределяют, а так мне что 33 тыс., что 555 - разницы никакой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 По телефону мужу сказали, что очереди как таковой у них нет ( ) и что деток они распределяют по году рождения..А на вопрос по льготы ответили, что по большому счету учитываются только внеочередники (первоочередников много, садиков мало и т.д. и т.п - короче, мы должны понять и простить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 нужно просто узнать какой примерно номер у тех, у кого детки родились в январе и в декабре, тогда и понятно будет сколько примерно детей 2011, 2012, 2013 года в очереди. ну и теперь 2014 потихоньку накапливается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 По телефону мужу сказали, что очереди как таковой у них нет ( ) А очереди как таковой и нет. Можно поставить ребенка в очередь на следующий день после рождения, можно записаться в два с лишним ребенкиных года, и в сад все вместе пойдут в сентябре года трехлетия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 По телефону мужу сказали, что очереди как таковой у них нет ( ) А очереди как таковой и нет. Можно поставить ребенка в очередь на следующий день после рождения, можно записаться в два с лишним ребенкиных года, и в сад все вместе пойдут в сентябре года трехлетия.все-таки очередь есть. Чем раньше встал в очередь, тем лучше. К примеру, в наш сад набирали 60 детей (примерно). Желающих, естественно, больше. Распределили тех, кто раньше встал. У знакомой дочка старше моего сына на месяц, на очередь встали позже меня. И распределяли в ГОРОНО их тоже после моего сына, хотя он младше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Конечно есть), если хочешь попасть в определенный садик, ясно, что мы в этом году попадем, а вот куда зависит от очереди. Как мне сказали в Аистенок стоит 200 человек и все льготники, выпускается 2 группы, то есть если ты 65 будешь на очереди в этот сад, то пойдешь в другой. Мы вторые на очереди). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 2 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2014 Конечно есть), если хочешь попасть в определенный садик, ясно, что мы в этом году попадем, а вот куда зависит от очереди. Как мне сказали в Аистенок стоит 200 человек и все льготники, выпускается 2 группы, то есть если ты 65 будешь на очереди в этот сад, то пойдешь в другой. Мы вторые на очереди).А как вы узнали о том,что вы вторые на очереди? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас