Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Мне всегда было обидно за тех детей которые родились в начале года,т.к. попадают в садик к 4 годам.А теперь и сама в такой же ситуации(мы январские),в Рано мне сказали чтобы даже и не ждали местечка к 3 годам,врятли места освободяться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я не знаю правда это или нет, но вроде тех кто с января по март родился берут посреди года в садик.У меня сын январский, так нам в ноябре место предложили, мы походили в группу чуток постарших деток, а с сентября пошли по своему году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Да, больше везет тем при такой системе распределения, кто в конце года родился, они даже пораньше 3- в сад пойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я не знаю правда это или нет, но вроде тех кто с января по март родился берут посреди года в садик.У меня сын январский, так нам в ноябре место предложили, мы походили в группу чуток постарших деток, а с сентября пошли по своему году.ну это может раньше так и было. А в этом году все тихо. Я сама не узнавала, но знакомые девчонки очень хотели отдать в сад детишек, но тишина, сказали, что раньше мая и не ждите звонка. Вот и сидят теперь дома, хорошо, что хоть отпуска за свой счет им дали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я уже и забила в ГОРОНО ходить. В последний раз так вообще, как волки глядят, рявкают:"Что надо?". Сослалась, что хочу проверить, в тот ли сад ребенок в очереди стоит. Так и ходим в частный. А куда деваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А где у нас частные садики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А где у нас частные садики?Есть темка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Рубашка, что Вы мне хамите? Что за тон? Я нормально пишу, корректно, а В мне такие ответы строчите, в оскорбительном тоне. Вам как будто радость доставляет что мест нет. Я вот, например, не злорадствую что кому-то ребенка в сад вести, а места нет. Да ну, что Вы. И мысли хамить не было, скорее сарказм, и то не по отношению к Вам, а к системе. Почему мне должно доставлять радость то, что нет мест Я между прочим работаю, и мне самой очень пригодилось бы место в саду для младшей.У Вас же не самое неприятное положение - все-таки вы не январские, а майские + ж/д сад По поводу городов - ну вот в Саратове, например, ситуация печальнее, чем во Пскове. Ну это не суть. Ведь то, что мест нет - это к сожалению, факт. И то, что в ближайшее время ситуация вряд ли как-то изменится, тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 У Вас же не самое неприятное положение - все-таки вы не январские, а майские + ж/д сад Я несказанно рада, что у меня есть этот сад, но я там хотела бы не больше года задержаться. А по поводу майские, так у меня при необходимости сидеть некому с мая по октябрь, да и начинать водить в сад некому, если рассматривать вариант пойти в сад с 3 года 4мес. В этой ситуации возможно имеет смысл не рассуждать о том, что есть и хуже, а объединиться всем сообща и добиваться чтобы хоть компенсацию платили пока места в саду нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Подскажите пожалуйста телефончик по которому можно записать ребенка на очередь в садик? Какие документы нужны?по телефону теперь не записывают,нужно идти самим.Нужно свид-во о рождении и паспорт Где они нахотся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я несказанно рада, что у меня есть этот сад, но я там хотела бы не больше года задержаться. А по поводу майские, так у меня при необходимости сидеть некому с мая по октябрь, да и начинать водить в сад некому, если рассматривать вариант пойти в сад с 3 года 4мес. В этой ситуации возможно имеет смысл не рассуждать о том, что есть и хуже, а объединиться всем сообща и добиваться чтобы хоть компенсацию платили пока места в саду нет.Так у вас год в ж/д саду и получится.И почему по октябрь? Большинство садов с новыми группами с августа работают, если нет какого-то капитального ремонта. А с мая по август не так уж много времени - месяц отпуск мужу, месяц вам, месяц с нянями перебиться. Вот январским уже так не устроишься... А начинать водить я и сама не знаю сейчас, как буду. Ну придем время - тогда и думать начну. Компенсация вполне сопоставима со стоимостью постройки нового садика, сами посчитайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я почитала в интете наткнулась на то, что в некоторых регионах народ подает в суд и иски выигрывает - платят компенсацию пока нет места в саду. я отпуск летом вряд ли получу, и целиком мне его никто не даст, так чтоб на месяц. У мужа ситуация аналогичная, к тому же у него на работе пожелания по отпуску вообще с большим скрипом, обычно ставят перед фактом. Вот в этом году, в июне дают половину (а ему бы август), вторая в декабре будет. В новый сад я думаю что тоже не оставишь сразу, нужно будет наверно также водить и привыкать (хотя, скорее всего период привыкания будет меньше, чем для ребенка который вообще в сад не ходил). Это самый лучший сценарий, если мы попадем в 3,4 в городской сад, я на это очень рассчитываю. А этот год похода в ЖД сад так сказать пробный, думаю что мы больше болеть будем чем ходить, да и доча маловата для сада, сомневаюсь что нормально пойдет - это я и сама по ней вижу сейчас. Почему с мая по октябрь,. ну, потому что группы открываются с сентября - месяц на привыкание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас