Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Частный сад это по финансам совсем грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Да, мне как бы тоже в данный момент не очень актуально, вот через год будет очень актуально Я не знаю точных цифр, но насколько слышала численность рожденных деток в 2011-2012 годах больше чем в 2008-2009-2010 (просто для примера), то получается что с каждым годом все большее количество деток не получат место в саду. Допустим, что не все идут в сад, но все равно тем кому нужен сад - их число будет увеличиваться с каждым годом.Не переживайте, для того, чтобы все меньше родителей обращались за местом в муниципальном саду наша дума придумает еще что-нибудь. Например в прошлом январе было придумано постановление по которому даже если ребенок не ходит в сад, надо за дни не посещения сада платить плату. К январю следующего года если мест будет катастрофически не хватать, придумают что-нибудь еще, например поднять эту плату за сад, глядишь многие родители сами поотказываются от мест в муниципальных садах. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Про весну ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я не знаю правда это или нет, но вроде тех кто с января по март родился берут посреди года в садик.Ага, догонят и еще раз возьмут, надейтесь... В том году вроде начинали такую практику, но и то в связи с открытием сразу 2-х садов (на Шестока и Первомайской), и то звали далеко не всех.Ну и откуда вдруг в январе-марте дополнительные места в группе найдутся? Частный случай... Если конечно брать РОНО измором, то в какам-нибудь супер дальнем саду место может и найдется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Не переживайте, для того, чтобы все меньше родителей обращались за местом в муниципальном саду наша дума придумает еще что-нибудь. Например в прошлом январе было придумано постановление по которому даже если ребенок не ходит в сад, надо за дни не посещения сада платить плату. К январю следующего года если мест будет катастрофически не хватать, придумают что-нибудь еще, например поднять эту плату за сад, глядишь многие родители сами поотказываются от мест в муниципальных садах.Подпишусь )Да и сечас неизвестно пока, что с платой с сентября будет. Возможно значительно повысят.И в логопедических будет платное посещение (сейчас они не платят за питание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Вмешаюсь и я. Тут речь шла о предоставлении сада в три года. Кетрин права токого документа не существует в природе. Просто принято негласно,что мама в декрете может сидеть до трех лет,вот и нужно успеть распределить ребенка до этого возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Вмешаюсь и я. Тут речь шла о предоставлении сада в три года. Кетрин права токого документа не существует в природе. Просто принято негласно,что мама в декрете может сидеть до трех лет,вот и нужно успеть распределить ребенка до этого возраста.Интересная формулировка Как бы место за мамой на работе сохраняют строго до 3-х ребенкиных лет - именно столько длится отпуск по уходу за ребенком.Но на самом деле в наших реалиях - сколько есть мест в садах, с такого возраста и распределяют. Во Пскове это 3 года, в Питере зачастую 2, а в некоторых городах с садами засада полная, и попадают даже в 4-5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Не переживайте, для того, чтобы все меньше родителей обращались за местом в муниципальном саду наша дума придумает еще что-нибудь. Например в прошлом январе было придумано постановление по которому даже если ребенок не ходит в сад, надо за дни не посещения сада платить плату. К январю следующего года если мест будет катастрофически не хватать, придумают что-нибудь еще, например поднять эту плату за сад, глядишь многие родители сами поотказываются от мест в муниципальных садах.Подпишусь )Да и сечас неизвестно пока, что с платой с сентября будет. Возможно значительно повысят.И в логопедических будет платное посещение (сейчас они не платят за питание)Во-во мне знакомые сейчас постоянно твердят: "Не переживай с сентября плата за садик вырастет до 7-15 т. мест будет много"))). Они любитель интернета и какого тот сайта "про правду жизни" так вот там прямо говорят с сентябри из-за нехватки мест в ДС плата поднимается до 7-15т. на усмотрение властей. Сама про это ничего не читала (в инете), но знаю что на форумах в разных городах это обсуждается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Ири, мы в мае родились, но в городской сад попадаем с сентября, т.е. в 3,4.У нас есть возможность ходить в сад РЖД, вот туда и планируем годик походить.Просто если речь будет идти не про 3,5, а про 4,5 года, то уже и смысла переводить ребенка нет с точки зрения привыкания, но и в этот сад до школы ходить не охота. Я не знаю правда это или нет, но вроде тех кто с января по март родился берут посреди года в садик. В прошлом году предлагали места в середине года, в этом году - нет, нам не предложили, сказали, ждите звонка и мест нет, а моему младшему уже 3, ждем лета, что делать. Не переживайте, для того, чтобы все меньше родителей обращались за местом в муниципальном саду наша дума придумает еще что-нибудь. Например в прошлом январе было придумано постановление по которому даже если ребенок не ходит в сад, надо за дни не посещения сада платить плату. К январю следующего года если мест будет катастрофически не хватать, придумают что-нибудь еще, например поднять эту плату за сад, глядишь многие родители сами поотказываются от мест в муниципальных садах.Подпишусь )Да и сечас неизвестно пока, что с платой с сентября будет. Возможно значительно повысят.И в логопедических будет платное посещение (сейчас они не платят за питание)Во-во мне знакомые сейчас постоянно твердят: "Не переживай с сентября плата за садик вырастет до 7-15 т. мест будет много"))). Они любитель интернета и какого тот сайта "про правду жизни" так вот там прямо говорят с сентябри из-за нехватки мест в ДС плата поднимается до 7-15т. на усмотрение властей. Сама про это ничего не читала (в инете), но знаю что на форумах в разных городах это обсуждается. Не думаю, что поднимут так сильно, в прошлом году подняли на 10 руб и то народ возмущался, а если поднимут в 10 раз -не, не пойдут они на такое. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Но на самом деле в наших реалиях - сколько есть мест в садах, с такого возраста и распределяют. Во Пскове это 3 года, в Питере зачастую 2, а в некоторых городах с садами засада полная, и попадают даже в 4-5 Я была на тренингах в питере. там были представители всего северо-запада, как правило, молодые девчонки с маленькими детьми, так вот девочки были ооочень удивлены, узнав, что у нас в сад берут в основном только с 3х лет. Новгород, Мурманск, Архангельск - у всех дети с полутора-двух лет уже в саду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Я не знаю правда это или нет, но вроде тех кто с января по март родился берут посреди года в садик.Ага, догонят и еще раз возьмут, надейтесь... В том году вроде начинали такую практику, но и то в связи с открытием сразу 2-х садов (на Шестока и Первомайской), и то звали далеко не всех.Ну и откуда вдруг в январе-марте дополнительные места в группе найдутся? Частный случай... Если конечно брать РОНО измором, то в какам-нибудь супер дальнем саду место может и найдется Рубашка, что Вы мне хамите? Что за тон? Я нормально пишу, корректно, а В мне такие ответы строчите, в оскорбительном тоне. Вам как будто радость доставляет что мест нет. Я вот, например, не злорадствую что кому-то ребенка в сад вести, а места нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Но на самом деле в наших реалиях - сколько есть мест в садах, с такого возраста и распределяют. Во Пскове это 3 года, в Питере зачастую 2, а в некоторых городах с садами засада полная, и попадают даже в 4-5 Я была на тренингах в питере. там были представители всего северо-запада, как правило, молодые девчонки с маленькими детьми, так вот девочки были ооочень удивлены, узнав, что у нас в сад берут в основном только с 3х лет. Новгород, Мурманск, Архангельск - у всех дети с полутора-двух лет уже в саду У меня есть родственники, друзья, знакомые в других городах... везде места до 3-х лет дают. Сад в 4-5 лет, это в каком интересно городе так принято? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас