Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3
Дважды мамулечка

а есть такие няни, которые к себе домой ребенка берут. Для меня впустить в дом постороннего человека просто не реально. Мой дом-моя крепость. Но опять же нужно оценить те условия, которыми няня располагает.

Сад или няня? Я хочу отдать ребенка в садик только для того, чтобы она общалась с детками, адаптировалась к обществу. Но здесь тоже две стороны медали - начнет болеть. Если Няню,то нужно найти достойную, которая не только бы с ребенком сидела, а занималась с ним профессионально и делала бы это с удовольствием. А чтобы человек работал с удовольствием, ему нужно достойно платить! Отсюда вывод-есть ли смысл выходить на работу?

Интересное у ВАС мнение: няню к себе домой - не реально! А ребёнка к той самой няне отправить - это нормально? Если вы не доверяете человеку находиться у себя в квартире, то как можете доверить ему самого ребёнка??? Для мен такая постановка не совсем понятна :blink:

А если хотите отдать ребёнка в садик только с целью общения: так почему бы просто не записаться на какие-нибудь занятия для малышей, да и прогулка во дворе - чем не общение. Другой вопрос: когда нужно выходить на работу, а ребёнка не с кем оставить...

Не знаю, для меня как-то няню взять для малыша страшнее чем садик. В садике и народу побольше и у ребенка больше занятий разных и ответственности (надеюсь) больше. Хотя понимаю, что за ребенком проще уследить один на один. Но эту няню еще найти нужно, а это непросто. Поэтому для меня лучше пока садик.

Не знаю, для меня как-то няню взять для малыша страшнее чем садик. В садике и народу побольше и у ребенка больше занятий разных и ответственности (надеюсь) больше. Хотя понимаю, что за ребенком проще уследить один на один. Но эту няню еще найти нужно, а это непросто. Поэтому для меня лучше пока садик.

Есть еще такой момент, няня тоже человек, а когда заболеет мало ли няня, ее кто подменит? А сад есть сад, со всеми его недостатками все таки он работает круглый год. дЛя меня садик по всему лучше чем няня. Няня лучше только в сутуации когда это необходимость, когда ребенок по своему здоровью не может посещать садик.

ПетербурЖенька

а есть такие няни, которые к себе домой ребенка берут. Для меня впустить в дом постороннего человека просто не реально. Мой дом-моя крепость. Но опять же нужно оценить те условия, которыми няня располагает.

Сад или няня? Я хочу отдать ребенка в садик только для того, чтобы она общалась с детками, адаптировалась к обществу. Но здесь тоже две стороны медали - начнет болеть. Если Няню,то нужно найти достойную, которая не только бы с ребенком сидела, а занималась с ним профессионально и делала бы это с удовольствием. А чтобы человек работал с удовольствием, ему нужно достойно платить! Отсюда вывод-есть ли смысл выходить на работу?

Интересное у ВАС мнение: няню к себе домой - не реально! А ребёнка к той самой няне отправить - это нормально? Если вы не доверяете человеку находиться у себя в квартире, то как можете доверить ему самого ребёнка??? Для мен такая постановка не совсем понятна :blink:

А если хотите отдать ребёнка в садик только с целью общения: так почему бы просто не записаться на какие-нибудь занятия для малышей, да и прогулка во дворе - чем не общение. Другой вопрос: когда нужно выходить на работу, а ребёнка не с кем оставить...

Знаю, есть такое. Тут дело в том, что няня все-таки чужой человек по большому счету, поначалу-то точно, а дом - это некая интимность что ли. Мне показалось, что не в ребенке дела тут. Хотя, могу ошибаться, может, нам ЛАНДЫШ сама и ответит? :girl_wink:

Девочки, согласна со всеми! И платить надо достойно, и человека не просто найти. У меня подруга искала няню, посоветовали им какую-то. Пришла няня, поговорили, понравилась вроде. А на вопрос, может ли она дать телефон той семьи, где она работала, чтобы подруга позвонила и услышала их мнение о ней, сказала, что у нее не было их телефона или что-то в этом духе. Короче, справляются пока сами...

Няня - это няня, сад - это сад. Я бы и сейчас от няни на пару часов не отказалась, но кто будет работать два часа в день, при этом еще и не каждый день? Сад - это соц. адаптация, все-таки отличающаяся от всех этих игоровых комнат, хотя бы тем, что это каждый день. Ну и воспитательный момент немаловажен, развитие разностороннее и т.д. Во всякие центры так не находишься и не наплатишься.

который сдадут в октябре-ноябре.

Рая, а тебе на работу не надо в сентябре выходить?

Если вообще говорить о няне, ничего не вижу НЕНОРМАЛЬНОГО в том, чтобы отвести ребенка на ее территорию!!!

А занятия в игровых комнатах и общение в песочнице все равно не то, что садик! Ребенок находится рядом с мамочкой, а в садике он более самостоятелен, выбирает нужную на его взгляд модель поведения, взаимодействия с другими детками. Вы никогда не наблюдали как дети ведут себя рядом с мамой и без нее? Даже приходя в садик, ребенок зачастую капризничает,плачет, не хочет оставаться-как только мама закрывает дверь с другой стороны, ребенка словно подменяют, он забывается и спокойно идет в группу!

Изменено пользователем ЛАНДЫШ

Я была на собрании мне предложи на выбор 11-сад или новый при 18-й школе,который сдадут в октябре-ноябре. При этом воспитателей еще не набрали. Заявление я написала переходе в новый сад, но до последнего сомневалась что делать. Новый сад будут посещать дети 2008,2009 г.р. Там будет 6 групп.

Мне на работу в сентябре. Конечно в идеале хотелось бы водить ребенка в новый садик, а не с протекающей крышей, которую недавно делали. Весь вопрос в том что непонятно, когда именно откроется сад. Еще не хочу лишний раз травмировать ребенка с адаптацией к новым детям и воспитателям. Вообщем, я решила остаться в 11-м саду.

я бы тоже хотела отказаться от прививок в саду, наш врач работает вечером и я смогу сама ходить с дочкой в поликлинику (возможно я сейчас так думаю, посмотрим что будет потом).

Рая, 3 раза прочитала, но так и не поняла, в каком саду ты решила все-таки остаться :huh:

встали на очередь по телефону, хотя я и подавала заявку через интернет, но она почему-то не прошла...

Девочки а как через интернет заявку подать?

Девочки а как через интернет заявку подать?

вот ссылка https://zags.pskov.ru/

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...