Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3
<Александра>

Я вот тут хочу к заведущей сходить нашего садика, попросить чтоб насв ясельки взяла, наверное бестолку если только льготников берут???

ПетербурЖенька

Мне говрили некторые люди, что договаривались именно с заведующими по поводу дет. садов, за определенную мзду, конечно, ремонт, мат. помощь и т.д. И не только у нас в городе. Саша, а ты не знаешь, в каких садах ясельные группы есть? Ты в какой хочешь подойти?

<Александра>

Мы в 21 садик, у нас точно ясельная группа есть, ну чтож надо сходить, так сказать, была не была :rolleyes:

Я вот тут хочу к заведущей сходить нашего садика, попросить чтоб насв ясельки взяла, наверное бестолку если только льготников берут???

:rofl: :rofl: :rofl:

Извините за реакцию, но как бы в этом году в пролете даже те дети, кто родился в 2009 году, даже январские-февральские.

И заведующие НИКАК на распределение не влияют, им списки спускают с РОНО.

Конечно, чисто теоретически в частном порядке какими-то окольными путями.... Но и то очень сомневаюсь, и на 99% уверена, что в 1,6 года это нереально

ПетербурЖенька
Конечно, чисто теоретически в частном порядке какими-то окольными путями.... Но и то очень сомневаюсь, и на 99% уверена, что в 1,6 года это нереально

Да уж, у нас такими путями много в стране делается. Но 1,6 и вправду рано. Хотя многие мои подружки в таком возрасте детишек отдали, не здесь правда. Мотивируют, что чем раньше, тем адаптация пройдет лучше. И на работу все повыходили, дома никто сидеть не хочет. Саша, на работу собралась уже?

<Александра>

Да уж, у нас такими путями много в стране делается. Но 1,6 и вправду рано. Хотя многие мои подружки в таком возрасте детишек отдали, не здесь правда. Мотивируют, что чем раньше, тем адаптация пройдет лучше. И на работу все повыходили, дома никто сидеть не хочет. Саша, на работу собралась уже?

да хотельсь бы на работку, мне разницы нет в это сад не возьмут в Нянюшку пойдем, тем более что в сентябре уже будет 1,9 мес.

<Александра>

А Вам МАМАВИки раскажу при встрече..

ПетербурЖенька

Саш, про "Нянюшку" слышала, но как-то дорого там! Я бы тоже вышла на работу, может, и раньше, чем 2,5, хотя посмотрим...как с садом будет. Время на адаптацию нужно. А еще подружкис детьми дет. садовского возраста чато на больняках сидят. Неделю ходят - две болеют...А у меня, кроме меня, собственно, не кому сидеть. Если только с мужем чередоваться. Хотя забегать вперед не буду, может, и не будем часто болеть.

<Александра>

Саш, про "Нянюшку" слышала, но как-то дорого там! Я бы тоже вышла на работу, может, и раньше, чем 2,5, хотя посмотрим...как с садом будет. Время на адаптацию нужно. А еще подружкис детьми дет. садовского возраста чато на больняках сидят. Неделю ходят - две болеют...А у меня, кроме меня, собственно, не кому сидеть. Если только с мужем чередоваться. Хотя забегать вперед не буду, может, и не будем часто болеть.

Там можно график корректировать как тебе надо, небудешь месяц водить ребенка и платить не надо, 3 дня приведешь, за 3 дня и заплатишь, если работа 2 через 2 очень удобно будет

ПетербурЖенька

Там можно график корректировать как тебе надо, небудешь месяц водить ребенка и платить не надо, 3 дня приведешь, за 3 дня и заплатишь, если работа 2 через 2 очень удобно будет

Да я даже не про садик, с ним-то ладно, на работе-то кто мне позволит такой режим? Два через два удобно, но у меня график такой, как у всего офисного планктона, пн-пт 9.00 - 18.00, сверх- этого в зависимоти от загрузки.

Я сегодня вот тоже сходила на работу и поняла,что меня там ждут (мой непосредственный начальник уж точно), тоже задумалась об устройстве ребенка в садик в возрасте 2х лет. маловат он конечно, но материальное положение очень тяжелое. Нас могут устроить т.к. мы льготники, но вот вопрос в какой садик, куда сейчас ходит средний (как раз в ту группу где и маленькие, хотя она не ясельная а младшая группа сада) туда точно возьмут, мама там работала, в зав. в хороших отношениях. Но если мы уже переедем, то у мы будем ходить в 54 (нашли обмен местами), а там не знаю могут ли малявок взять 2хлетних. Меня бы наверное даже устроило на группу не полного дня, потом бы бабуля забирала.

ПетербурЖенька

А мне по большому счету все равно, куда возить, но конечно, чтоб не совсем уж далече... годик можно и поездить. Только я даже не знаю, где ясельные группы есть. Ирина, сказала, что таких садиков очень мало. А кто-нибудь знает что-ниудь более подробно, номера или где глянуть можно эту инфу?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...