Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3

хорошо, когда есть возможность взять няню, но я думаю многим это не по- :girl_sad: карману

А сколько сейчас стоит нанять няню? Неужели есть з/п меньше? Если есть, то стоит ли выходить на такую работу? Сейчас по-моему продавец (самая распространенная женская профессия, кстати всегда востребованная) получает около 11-12 т.р. Как вариант на год-полтора можно позволить себе няню тысяч за 8-9.

Какой хороший вопрос Вы задали. А Вы пробовали прикинуть что чего стоит?

1. Няня стоит МИНИМУМ 50 рублей в час. При 8-часовом рабочем дне + 1 час (туда и обратно на дорогу до работы) = 10 часов *50 рублей = 500 рублей в день * на 22 рабочих дня = 11 тысяч. ( А еще куча всяких непредвиденных факторов, то на работе задержался, то ребенок заболел, а больничный маме оплачивается дешевле рабочего времени).

2. Среднюю зарплату Вы сами озвучили. К сожалению не у всех есть и 12 тысяч. И не все хотят работать продавцами, а у кого-то, как не странно, работа еще и "любимая", хоть и не дорогооплачиваемая. При таком раскладе отдавать всю зарплату даже месяца 2-3 нереально. Потому как выйдя на работу, надо еще оплатить проезд до этой работы, обед и прикупить одежду и обувь соответсвующую работе, а не песочнице. :)

Хорошо, что у Вас есть возможность нанять няню, Вам везет.

мне просто интересно)))), смысл тогда работать, весь день не видеть своего ребенка, чтобы потом все что заработала отдать няне?

Я о том же. Просто тут многие переживают, что в сад не берут с 2-х лет, а типа "на работу надо, денег нет". В 3-3,5 года всех в сад возьмут. А с полутора лет до этого времени или совсем ничего не получать, или получать остатки от няни.

Я к тому, что нервы тратить на это не стоит.

А среди нас нет хороших организаторов, может на митинг? Прессу позовем?...

мне просто интересно)))), смысл тогда работать, весь день не видеть своего ребенка, чтобы потом все что заработала отдать няне?

Я о том же. Просто тут многие переживают, что в сад не берут с 2-х лет, а типа "на работу надо, денег нет". В 3-3,5 года всех в сад возьмут. А с полутора лет до этого времени или совсем ничего не получать, или получать остатки от няни.

А что делать до 3,5 лет если НЕ ХОЧЕШЬ терять работу, а з/п на няню не хватает? Кредит брать... на няню?

А что делать до 3,5 лет если НЕ ХОЧЕШЬ терять работу, а з/п на няню не хватает? Кредит брать... на няню?

Но вы конкретно по- моему попадаете в сад до 3-х лет? А безвыходных ситуаций, ка известно, не бывает.

Кстати до полутора лет пособие тоже, особо не разбежишься, но ничего, как-то терпим.

хорошо, когда есть возможность взять няню, но я думаю многим это не по- :girl_sad: карману

А сколько сейчас стоит нанять няню? Неужели есть з/п меньше? Если есть, то стоит ли выходить на такую работу? Сейчас по-моему продавец (самая распространенная женская профессия, кстати всегда востребованная) получает около 11-12 т.р. Как вариант на год-полтора можно позволить себе няню тысяч за 8-9.

продавец!? :blink: начнем с того, что я получала образование не для того, чтобы стоять на рынке или за прилавком! а во-вторых, ребенка надо из сада забирать до 18.30, край 19ч. и сомневаюсь, что кто-то будет подстраивать график ради того, чтобы ты работала скажем 5 дней до17ч...а суббота с воскресеньем? с папой все время? да и работать ради няни - смысла не вижу, для меня - это не вариант!!!

Я вот по псковскому ТВ несколько другую инфу слышала. О тех 2 садах, которыми они кичатся, я говорить даже не хочу, чувствую, что они еще пару лет на них ссылаться будут :girl_sigh: Зато вот слышала, что Завелечье - как микрорайон переполнен, садов не хватает, зато на Запсковье сады пустуют :lol: , разработана программа заселение дальнего запсковья, новые дома и т.п. Мол ситуация разрядится :angry: А вот закон обязываающий пусть на 100 новостроек садик возволить - видимо никогда не примут, кому-то он не выгоден :rolleyes:

Я вот по псковскому ТВ несколько другую инфу слышала. О тех 2 садах, которыми они кичатся, я говорить даже не хочу, чувствую, что они еще пару лет на них ссылаться будут :girl_sigh: Зато вот слышала, что Завелечье - как микрорайон переполнен, садов не хватает, зато на Запсковье сады пустуют :lol: , разработана программа заселение дальнего запсковья, новые дома и т.п. Мол ситуация разрядится :angry: А вот закон обязываающий пусть на 100 новостроек садик возволить - видимо никогда не примут, кому-то он не выгоден :rolleyes:

я тоже слышала, что теперь запсковье застраивать будут, а рокоссы оставят пока в покое...вот на "ленту" и "ледниковый" финансы есть, а на лишний сад и школу нет, как бы в ближайшее время проблема со школами не возникла :unsure:

Да уж... :girl_sigh: Лучше бы на завеличье садов построили...

Профессию продавца я привела лишь для примера малоквалифицированного женского труда. Сколько получают дипломированные специалисты я не знаю. Надеюсь больше 12т.р.

Изменено пользователем bloom

Даже смешно, вот только что-то не весело, зная как у нас обстоят дела с зарплатами. А в том же детском садике воспитатели много ли получают? Так что, думаю, для многих няня - не вариант. Хорошо, если бабушки есть.

4 письма в ГОРОно практически )))) дали свои резульаты. Предоложили нам 43 сад при наличии мест в сентябре. Это другой конец города.... буду соглашатся. Сказали что потом перевестись можно будет в след году. А мы как переводные из сада в сад будем первоочередными. А на Запсковье и правда попроще с садами немного. Там места есть!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...