Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3

так это значит, когда вам сад светит, Олесь?

блин, как меня это распределение убивает, ну почему по году рождения, а не по количеству полных лет :dash2:

Hloya, чего ты всех путаешь? :lol:

В сады попадают 2007 г и льготники 2008г, вот 2007 перейдет в следующую группу, а льготники в этих группах нас дождутся на следующий год :)

так это значит, когда вам сад светит, Олесь?

блин, как меня это распределение убивает, ну почему по году рождения, а не по количеству полных лет :dash2:

не знаю, на следующий точно попадем, нам там уже 3,5 будет.

Можно пытаться как Алина в этом году прорываться, но мы решили, что не будем

Hloya, чего ты всех путаешь? :lol:

Эх... Не буду никого путать :girl_sigh: Я всё это вижу по другому немного :crazy: :D

Девочки я потерял Вас, объясните детей какого месяца рождения 2008 года, могут взять в сад в этом 2010 году? (не льготников)

мы февральские, нам отказали :Laie_7:

А почему отказали.. вам в письменом виде? И почему прорываться не хотите?? давайте с нами за компанию.. может что получится!!! Я очень надеюсь на сентябрь месяц в край на октябрь... Практика уже есть. В прошлом году подружке мальчика таким же образом пристраивали с которым я сидела. Главное не опускать руки....

Девочки я потерял Вас, объясните детей какого месяца рождения 2008 года, могут взять в сад в этом 2010 году? (не льготников)

я вообще сомневаюсь, что мест хватит всем льготникам, не говоря уже о обычных детках :unsure:

блин.. да окаких местах речь то идет.... это просто тупо лотерея... попадет - непопадет.. )))) Принципа нет практически некакого.... : :bad:

Изменено пользователем anybody

мы кстати заключили договор с ЖД садом на всякий случай....вместе с компенсацией 5000 тыс получается.

2. Описаны льготы, все долго искали, где ж их посмотреть

Вот, Олеся, перечень льгот и нормативные акты (их не проверяла, может что и не действует уже, не найти некоторые...)

Перечень граждан, пользующихся на сегодняшний день правом внеочередного и первоочередного зачисления в дошкольные учреждения, в соответствии с действующим законодательством

1. Граждане, пользующиеся правом внеочередного зачисления в дошкольные учреждения:

* Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991№ 1244-1 (ред. от 25.12.2008)).

* Дети прокуроров и следователей (Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 25.12.2008, ст. 44, п. 5)).

* Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов на реку Теча (Федеральный закон от 26.11.1998 № 175-ФЗ (ред. от 23.07.2008).

* Дети судей (Закон РФ от 26.06.1992 № 3132-1(ред. от 25.12.2008, ст.19, п.3).

* Дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей (Постановление Правительства РФ от 25.08. 1999 № 936 (ред. от 22.12.2006)).

* Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа, указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 № 65 (ред. от 01.12.2007) «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ).

* Дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих из числа указанных в пункте 1 ПРИКАЗА Министра обороны РФ от 25.03.2004 № 95 (ред. 29.10.2007), проходивших службу по контракту.

2. Граждане, пользующиеся правом первоочередного зачисления в дошкольные учреждения.

* Дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях независимо от форм собственности в порядке, определяемом субъектом Российской Федерации (Закон РФ от 18.04.1991 № 1026-1 (ред. от 26.12.2008 г., ст. 31).

* Дети - инвалиды. (Указ Президента РФ от 02.10.1992 №1157 (ред. от 24.09.2007);

* Дети, один из родителей которых является инвалидом (Указ Президента РФ от 02.10.92 № 1157 (ред. от 24.09.2007)).

* Дети военнослужащих по месту жительства их семей (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009, ст. 19).

* Дети из многодетных семей

3. Право на устройство детей в детский сад не позднее месячного срока с момента обращения:

* Дети граждан, уволенных с военной службы (Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009, ст.23).

4. Право на устройство детей в детский сад в течение трех месяцев со дня обращения:

* Дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (УКАЗ Президента РФ от 05.06.2003 № 613 (ред. 06.02.2008).

Я так понимаю, что льготники должны зачисляться в ДУ в первую очередь, не зависимо от возраста.

мы кстати заключили договор с ЖД садом на всякий случай....вместе с компенсацией 5000 тыс получается.

Значит компенсация действует? У вас что 50%?

мы февральские, нам отказали :Laie_7:

А почему отказали.. вам в письменом виде? И почему прорываться не хотите?? давайте с нами за компанию.. может что получится!!! Я очень надеюсь на сентябрь месяц в край на октябрь... Практика уже есть. В прошлом году подружке мальчика таким же образом пристраивали с которым я сидела. Главное не опускать руки....

Мы вот тоже хотели в этом году в садик попасть, потому что кредит надо платить и на работе просят выйти. Но я даже не знаю куда и что, и как... И насколько есть в этом смысл. Все же хотят, особенно как мы-первая половина 2008. Потому как встаёт вопрос, с работы уходить что ли?

Плюс смущает тот факт, что найдётся например место в другом конце города, тоже проблема, потом же не перевестись будет.

Изменено пользователем ЗЮЗИК

Алина, просто видимо нам не сильно надо, с голоду не помираем, с работы не уволят, я итак безработная, да и напрягает возможность ДС в другом районе города :girl_sigh:

Значит компенсация действует? У вас что 50%?

С компенсацией фигня полная. я только с сада вернулась. Коммерческую группу компенсируют но компенсация составляет не более 1000 руб. Что за хре... твориться в этом государстве. Я в шоке. Зачем вообще ввели компенсацию за коммерческий сад если в итоге можно получить копейки.

Девочки может кто знает принцип расчета этой компенсации для коммерческого сада.

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, кто ходит в 5 ясли -сад на Октябрьском? Нам позвонили и сказали, что мы туда распределены, а какой-либо инфо о нём я не распологаю..........стоит ли соглашаться или ждать свой сад????? В сад мы конечно мечтали попасть....вот и думаем теперь)))))))))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...