Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Не, на практике сначала распределяют общую очередь 2007, а потом уже льготников 2008 И мне кажется, что так справедливо.Сначала трехлеток, а потом уже на оставшиеся места более младших льготников Я лично считаю, что льготиники должны попадать в сад на полгода - максимум год раньше остальных, а на практике и так получается, что разница в попадании в сад достигает 1,5 лет (летние дети-льготники 2008 идут в этом году, а январские нельготники, к примеру, только в следующем)я немножко по другому считаю, есть льгота у военных - чтож министерство обороны не самое бедное, постройте садик только для детей военнослужащих, разгрузите общую очередь и т.д. по списку.А в общей очереди льготники должны быть только многодетные и матери-одиночки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Ирин, я тоже думаю что в принципе все справедливо если не учитывать так скажем обманые факторы... а они есть...И очередь собрюдается хорошо если % на 60.... а остальное кто как сможет. А по поводу январских детей 2008 ты наверное не права. Они должны распередлить их зимой хотябы до НГ. Я НЕ верю что мест в садах нет вообще....Ну многие январские 2007 года, чьи родители ничего не предпринимали, идут в сад лишь в этом году, т.ч. всякое возможно. Насчет обманных путей, Алин, я лично ничего не знаю. Все мои знакомые дети попадают в сад строго по очереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Интересно http://priemnaya.pskov.ru/quest.php?numb=000141Девочки, вы почитайте, там и порядок распределения описан, и льготные категории выделены, и чего делать "январским" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 я немножко по другому считаю, есть льгота у военных - чтож министерство обороны не самое бедное, постройте садик только для детей военнослужащих, разгрузите общую очередь и т.д. по списку.А в общей очереди льготники должны быть только многодетные и матери-одиночки!Здесь я с тобой согласна на все 200%%% !!! Сама как раз сегодня утром мужу возмущалась, и тоже только эти 2 категории во льготные выделила бы, но кто нас спрашивал бы А насчет МО... Наверное им тоже это не надо... Сад на Шостока они же городу передали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Интересно http://priemnaya.pskov.ru/quest.php?numb=000141как всегда не чего нового они не пишут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 не передали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Интересно http://priemnaya.pskov.ru/quest.php?numb=000141Девочки, вы почитайте, там и порядок распределения описан, и льготные категории выделены, и чего делать "январским" Ну порядок такой, как я и говорила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Интересно http://priemnaya.pskov.ru/quest.php?numb=000141Хм ... действительно "В мае текущего года всем детям 2007 года рождения, зарегистрированным на городской очереди, будет предоставлено место в дошкольном учреждении. Далее при наличии мест будут распределяться дети 2008 года рождения, родители которых согласно федеральному законодательству имеют льготу на устройство ребенка в детский сад: это многодетные семьи, военнослужащие, работники милиции, прокуратуры, судьи, ликвидаторы аварии Чернобыльской АС. На оставшиеся места будут распределяться дети 2008 года рождения из общей очереди."Так получается дети 2007 года и в ясли распределяются? И куда потом будут распределять 2008год ??? Что-то они не то сказали...Ну посудите сами, самому младшему ребёнку 2007 года в сентябре будет 2,9. Куда ему в ясли? на 3-4 месяца??? а потом? В то же время старшему ребёнку 2008 года в сентябре будет 1,9 и даже 2 ему будет только в декабре. Куда ему в младшую группу??? Что-то они там мудрят... ...Совсем запуталась в этих годах Изменено 24 июня 2010 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 не передали Ну в смысле готовы передать, т.е. со своего баланса снимают, не надо им это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Интересно http://priemnaya.pskov.ru/quest.php?numb=000141Девочки, вы почитайте, там и порядок распределения описан, и льготные категории выделены, и чего делать "январским" а январским написано ждать... а вдруг чего переподет.. (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Хм ... действительно "В мае текущего года всем детям 2007 года рождения, зарегистрированным на городской очереди, будет предоставлено место в дошкольном учреждении. Далее при наличии мест будут распределяться дети 2008 года рождения, родители которых согласно федеральному законодательству имеют льготу на устройство ребенка в детский сад: это многодетные семьи, военнослужащие, работники милиции, прокуратуры, судьи, ликвидаторы аварии Чернобыльской АС. На оставшиеся места будут распределяться дети 2008 года рождения из общей очереди."Так получается дети 2008 года и в ясли распределяются? И куда потом будут распределять 2008год ??? Что-то они не то сказали...Ну посудите сами, самому младшему ребёнку 2007 года в сентябре будет 2,9. Куда ему в ясли? на 3-4 месяца??? а потом? В то же время старшему ребёнку 2008 года в сентябре будет 1,9 и даже 2 ему будет только в декабре. Куда ему в младшую группу??? Что-то они там мудрят...Лен, ну дык так давно распределяют, я об этом выше и писала.Ну да, разница у детей в одной группе может быть около года, ну дык и в школе так, календарный год же длинный Я выше писала, что классических яслей в сад по сути и нет уже практически, как и детей с 1,5 до 2-х лет, поэтому есть 2 младшие группы, как правило, с детьми постарше и помладше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 В этом году так - 2007 год ВЕСЬ, потом льготники 2008 (правда не знаю, весь ли охватят, но лето уже точно устроили), потом 2008 год с января по общей очереди. Я так подозреваю, что осенних детей-льготников 2008 года все-таки оставляют дома до следующего года, а их места перепадт (?) началу 2008 года общей очереди (если они, места эти, есть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас