Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 (изменено) а я слышала, что у нянички 6000 зарплата 4000 государство и 2000 город дает, а вот воспитателям 4000 и все.., а нам еще как военным 80 процентов армия будет оплачивать, просто думаю еще год чекнусь дома Как это 80% доплачивают, что за закон такой, впервые слышу?Ой действительно, нашла приказ сама, может кому пригодиться, вот ссылочка Изменено 14 апреля 2010 пользователем nadin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 на счет оплаты для военных - возврата 80% от суммы - сперва надо предоставить ксерокопию о том, какой формы садик ( муниципальный) + собираете квитанции о родительской плате за ребенка ( главное, чтобы в квитанции не было указано - про другие дополнительные оплаты)- муж пишет рапорт, и выплачивают.. У нас с этим проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 извеняюсь, наверное это уже обсуждали, но я не хочу перечитывать всю тему, может кто-нибудь знает, можно поменять сад, если мы уже записаны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 извеняюсь, наверное это уже обсуждали, но я не хочу перечитывать всю тему, может кто-нибудь знает, можно поменять сад, если мы уже записаны?Конечно можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 а как?просто звоню туда же, говорю номер, ФИО и новый сад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 а как?просто звоню туда же, говорю номер, ФИО и новый сад?Ну да, но я бы лично подождала полтора годика. Смысл сейчас что-то менять,если в сад через два года только. Может Вы еще куда-то переедете, в другую часть города или что-то с садами изменится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 мне захотелось так, сад новый, на базе лицея, программы неплохие.а жить мы будем скорее всего недалеко загородом к тому времени, все-равно возить.а почему подождать? что это изменит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 мне захотелось так, сад новый, на базе лицея, программы неплохие.а жить мы будем скорее всего недалеко загородом к тому времени, все-равно возить.а почему подождать? что это изменит?Что может изменится? переедете, другие отзывы услышите про предполагаемый садик, руководство в том саду вместе с заявленными программами изменится, знакомые туда своего отдадут, и Вы измените по их отзывам свое решение, да мало ли чего. В каком смысле новый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Решила сегодня позвонить всё-таки. но думала если трудно будет дозвониться, значит будет повод подумать. а я с первого раза сразу попала и решила что это знак и надо переписываться. переписалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 Решила сегодня позвонить всё-таки. но думала если трудно будет дозвониться, значит будет повод подумать. а я с первого раза сразу попала и решила что это знак и надо переписываться. переписалась Пока ребенок стоит в очереди в д\с можно хоть каждый день мень номер сада, лишь бы бедную женщину отвечающую по телефону не слишком сильно достать, но я лично уже два раза меняла номера садов. Просто сначала по незнанию записала в Снегирек, а потом думала в какой 24 или 25, в итоге определилась, а номер не тот сказала, через неделю опомнилась и позвонила еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 19 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2010 А я сразу в два записалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 А я сразу в два записалась.а так можно?Мне отказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас