Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3
Светланочка

Я бы не стала так категорично заявлять, что никакой социализации нет. По своей дочке вижу, что ясли нам на пользу пошли. И есть с чем сравнивать - сын в 3.5 в сад пошел, дочка в 2.5

Полина, ну дак ты не сравнивай, тебе надо было на работу. А вот если бы ты дома сидела, ты бы тоже стала через весь город возить ребенка в ясли, будучи глубоко беременной? Ради образования, да?

возить будет муж)) к тому времени, если и пойдем все-таки, то уже не буду беременной в любом случае))) Это чисто теоретически: с сыном я гуляла по долгу каждый день и в любую погоду (вообще в любую), и в принципе, забирать, наверное, можно и с полдня с коляской с младшей туда ездить за сыном... или муж на обеде привозить домой его. или бабушек-дедушек немного "занять" прогулкой с коляской, пока я за ребенком, они не против, варианты вроде есть)) Но...

я вот позвонила сейчас в этот садик и по поводу очереди: с очереди общей снимают! потом пишется заявление о переводе в желаемый сад из яслей и т.к. очередь из яслей быстрее "обрабатывают", чем тех же льготников из общей очереди, то в основном, все попадают в желаемые сады. Но это вариант, если ходить в ясли, а вот, если что... то просто забрать ребенка и не ходить, как понимаю, не выйдет - то и ясли теряются, место ж никто держать не будет без уважительных причин, да? я этой "кухни" не знаю совсем. и из общей очереди вылетаешь, а по новому заявлению, уже будешь дааалеко от начала по сравнению с первоначальным заявлением. Поэтому не все так просто(( не сложилось с яслями-и не ходишь, не получится...

Я бы не стала так категорично заявлять, что никакой социализации нет. По своей дочке вижу, что ясли нам на пользу пошли. И есть с чем сравнивать - сын в 3.5 в сад пошел, дочка в 2.5

Полина, ну дак ты не сравнивай, тебе надо было на работу. А вот если бы ты дома сидела, ты бы тоже стала через весь город возить ребенка в ясли, будучи глубоко беременной? Ради образования, да?

Беременной нет конечно. Я отвечала на пост про отсутствие социализации

возить будет муж)) к тому времени, если и пойдем все-таки, то уже не буду беременной в любом случае))) Это чисто теоретически: с сыном я гуляла по долгу каждый день и в любую погоду (вообще в любую), и в принципе, забирать, наверное, можно и с полдня с коляской с младшей туда ездить за сыном... или муж на обеде привозить домой его. или бабушек-дедушек немного "занять" прогулкой с коляской, пока я за ребенком, они не против, варианты вроде есть)) Но...

я вот позвонила сейчас в этот садик и по поводу очереди: с очереди общей снимают! потом пишется заявление о переводе в желаемый сад из яслей и т.к. очередь из яслей быстрее "обрабатывают", чем тех же льготников из общей очереди, то в основном, все попадают в желаемые сады. Но это вариант, если ходить в ясли, а вот, если что... то просто забрать ребенка и не ходить, как понимаю, не выйдет - то и ясли теряются, место ж никто держать не будет без уважительных причин, да? я этой "кухни" не знаю совсем. и из общей очереди вылетаешь, а по новому заявлению, уже будешь дааалеко от начала по сравнению с первоначальным заявлением. Поэтому не все так просто(( не сложилось с яслями-и не ходишь, не получится...

В обед не получится забрать. Или до 12. Или в 15.30. До 15 тихий час. Потом пока проснутся, по горшкам, переоденутся...

да и еще сам ничего почти не умеет, ни поесть, ни в туалет, и вообще без меня ни минутки не может

Одеваться полностью сам ребенок умеет? Колготки, штаны, куртку, шапку, шарф?

Вы видели как детей в группах одевают, когда полгруппы, а то и вся не умеет сама одеваться?

???????

Ой, у меня Надя тоже одеваться не умела. Помогали ей воспитатель с нянечкой, ничего страшного не вижу в этом. И Ианя тоже не особо-то одевается

Болезней страшных тоже не было. Даже плюс вижу - при малейшей соплине можно дома оставить. Ну, если будет тяжело и часто болеть, то конечно не водить. А так, ребенок и "в обществе бывает", и дома может остаться по желанию мамы. Больше возможностей для ребенка.

Привыкание сестер друг к другу тоже хорошо прршло - ненависти, обид и т.д. не было. Наде в сад нравилось ходить, а я с мелкой дома была.

Я бы отдала в ясли чисто посмотреть как получится. Может, все хорошо пройдет))

Но вопрос с тем кто ьудет отвозить и привозить, конечно, надо решить. Если маме придется с малышом езлить далеко, то ну нафиг эту канитель.

Это мои мысли))

• Like 2

Не подскажете телефончик, по которому можно переписаться в другой садик? Или куда и в какое время сходить? По тому телефону, что у меня записан, не дозвониться вообще((

А вас в какой сад распределили?

Звонить по тел.290476,но специалист в отпуске до 15 августа, а по телефону они не запишут, нужно заявление писать....

Изменено пользователем ируня

ируня,

спасибо!

Нас не распределяли ещё. Просто того сада, куда теперь хочу, на момент постановки в очередь не было.

Девочки, подскажите пожалуйста как сейчас в очередь встать ? Схема что в первом посте действует ? Только не через интернет интересует, а по старинке

Девочки, подскажите пожалуйста как сейчас в очередь встать ? Схема что в первом посте действует ? Только не через интернет интересует, а по старинке

Действует, только мы три садика писали.

• Like 2
Счастливая жена

И мы указывали в заявлении 3 садика - ну там стандартный бланк такой, как я понимаю

Садики указываешь в порядке приоритетности

А по каким дням они там принимают? Надо справку многодетную им отвезти

Сегодня была в управлении образования. Схема действует, но принимают во втором кабинете и только по понедельникам.

Ооо, про понедельники написано вверху. Не видела.

Сегодня там наехала на всех, что до них не дозвониться)

Изменено пользователем Еленчик

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...