Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никуда Хорошие ясли, мы в них год отходили, хотя и живем на Завеличье. А после в яслях пишется заявление на перевод. и 100% попадаете в желаемый сад. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никудаВы льготники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Хорошие ясли, мы в них год отходили, хотя и живем на Завеличье. А после в яслях пишется заявление на перевод. и 100% попадаете в желаемый сад.на Окт, 40, садик №5, да? Как там воспитатели? мы тоже на завеличье дальнем, вот не собирались, думали, надо что-то дополнительно писать, решили не идти никуда ни на кп, ни в ясли(я ж в декрете еще долго), и заявлений никаких не писали, а теперь уже не знаю... Прям 100%? в наш-то садик(56) и льготники не все попадают, да и мы, наверное, не в первых рядах и родились во второй половине года, там же сначала мвд-увд, а потом уже все остальные... Вы льготники?да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никудаХороший сад, хорошие воспитатели. С Фунтиком год в одну группу отходили. После яслей в марте пишите заявление в свой сад. Попадёте 100% туда куда напишите. Мы очень довольны. А какой выпускной суперский был в яслях! Такие малыши еще, а утренник не сорвали, все движения в танцах выполняли Возила с Завеличья. Нисколько не жалею что не отказалась год назад от сада, а мысли такие были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Хорошие ясли, мы в них год отходили, хотя и живем на Завеличье. А после в яслях пишется заявление на перевод. и 100% попадаете в желаемый сад.на Окт, 40, садик №5, да? Как там воспитатели? мы тоже на завеличье дальнем, вот не собирались, думали, надо что-то дополнительно писать, решили не идти никуда ни на кп, ни в ясли(я ж в декрете еще долго), и заявлений никаких не писали, а теперь уже не знаю... Прям 100%? в наш-то садик(56) и льготники не все попадают, да и мы, наверное, не в первых рядах и родились во второй половине года, там же сначала мвд-увд, а потом уже все остальные...Вы льготники?даДа, на Октябрьском 40. Идите в группу Ладушки. Воспитатель просто супер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ируня 19 Опубликовано: 1 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2016 Девочки,распределение льготников 2014 г. пошло...нас в 38 сад распределили,вдруг кого с Запсковья в 5 сад определили и есть желание поменяться,пишите) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Хороший сад, хорошие воспитатели. С Фунтиком год в одну группу отходили. После яслей в марте пишите заявление в свой сад. Попадёте 100% туда куда напишите. Мы очень довольны. А какой выпускной суперский был в яслях! Такие малыши еще, а утренник не сорвали, все движения в танцах выполнялиВозила с Завеличья. Нисколько не жалею что не отказалась год назад от сада, а мысли такие были Да, на Октябрьском 40. Идите в группу Ладушки. Воспитатель просто супер)Спасибо за информацию о садике)) Что ж делать-то теперь, у меня голова кругом. Я тут в другой теме уже пыталась думать недавно, правда, про кп,-так решила, что никуда не надо, раз я скоро опять в декрете и таскать болячки не будет и вообще как отреагирует, да и еще сам ничего почти не умеет, ни поесть, ни в туалет, и вообще без меня ни минутки не может или без папы или без родственников. ох, опять будем думать, пока время есть немного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 я бы в вашей ситуации не отправляла бы такого малыша 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 я бы в вашей ситуации не отправляла бы такого малышаЯ тоже смысл в яслях вижу, только если маме на работу очень надо. Особенно, если возить далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Моей старшей было 4, когда сын родился. С удовольствием бы её забрала из сада, чтоб болячек не таскала, но мы ходили в аллергогруппу, нам там делали пробы и лечение, поэтому приходилось терпеть. Но сын болел первый год просто безвылазно. Свет, я б посоветовала не отдавать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 я бы в вашей ситуации не отправляла бы такого малышаНаверно да. Просмотрела я, что в декрете втором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никудасвета и нас туда взяли ,будем ходить вместе Я думаю так ,пойдем в сад ,попробуем ,будет ходить хорошо - пусть ходит ,нет ,будем дома ,я все равно до 3х дома . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас