Перейти к публикации

Очередь в детский сад

Как встать на очередь? Как и где записываться?Какие документы нужны

Юлия
 Рассказать
Подписчики 31

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.

ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.

Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.

В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.

Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.

После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.

Вот собственно и все.

Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка.

• Like 4

Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.

1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.

2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.

ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)

3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).

4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.

ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.

5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.

ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).

ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется.

• Like 3

Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никуда

Хорошие ясли, мы в них год отходили, хотя и живем на Завеличье. А после в яслях пишется заявление на перевод. и 100% попадаете в желаемый сад.
  • Like 1

Девочки, нам позвонили(мужу) и сказали, что взяли в ясли на октябрьском... муж спросил, что так мы же на другой сад писали, ответили, что распределили сюда. Но нас же не могли снять с очереди в "наш" садик и перераспределить? Просто в ясли-то мы не собирались ходить, тем более тааак далеко. Если мы соглашаемся на ясли, то понятно, что очередь за нами в указанный не сохраняется, правильно? и потом мы фиг сюда переведемся...(да и попадем ли вообще в тот, что хотим-но это другой вопрос).А если мы не соглашаемся, то куды бечь?.. в гороно или в садик? или просто можно позвонить(куда?) и отменить ясли, не бегая никуда

Вы льготники?

Светланочка

Хорошие ясли, мы в них год отходили, хотя и живем на Завеличье. А после в яслях пишется заявление на перевод. и 100% попадаете в желаемый сад.

на Окт, 40, садик №5, да? Как там воспитатели? мы тоже на завеличье дальнем, вот не собирались, думали, надо что-то дополнительно писать, решили не идти никуда ни на кп, ни в ясли(я ж в декрете еще долго), и заявлений никаких не писали, а теперь уже не знаю... Прям 100%? :) в наш-то садик(56) и льготники не все попадают, да и мы, наверное, не в первых рядах и родились во второй половине года, там же сначала мвд-увд, а потом уже все остальные...

Вы льготники?

да

Хороший сад, хорошие воспитатели. С Фунтиком год в одну группу отходили. После яслей в марте пишите заявление в свой сад. Попадёте 100% туда куда напишите. Мы очень довольны. А какой выпускной суперский был в яслях! Такие малыши еще, а утренник не сорвали, все движения в танцах выполняли

Возила с Завеличья. Нисколько не жалею что не отказалась год назад от сада, а мысли такие были

на Окт, 40, садик №5, да? Как там воспитатели? мы тоже на завеличье дальнем, вот не собирались, думали, надо что-то дополнительно писать, решили не идти никуда ни на кп, ни в ясли(я ж в декрете еще долго), и заявлений никаких не писали, а теперь уже не знаю... Прям 100%? :) в наш-то садик(56) и льготники не все попадают, да и мы, наверное, не в первых рядах и родились во второй половине года, там же сначала мвд-увд, а потом уже все остальные...

Вы льготники?

да

Да, на Октябрьском 40. Идите в группу Ладушки. Воспитатель просто супер)

Девочки,распределение льготников 2014 г. пошло...нас в 38 сад распределили,вдруг кого с Запсковья в 5 сад определили и есть желание поменяться,пишите)

Светланочка

Хороший сад, хорошие воспитатели. С Фунтиком год в одну группу отходили. После яслей в марте пишите заявление в свой сад. Попадёте 100% туда куда напишите. Мы очень довольны. А какой выпускной суперский был в яслях! Такие малыши еще, а утренник не сорвали, все движения в танцах выполняли

Возила с Завеличья. Нисколько не жалею что не отказалась год назад от сада, а мысли такие были

Да, на Октябрьском 40. Идите в группу Ладушки. Воспитатель просто супер)

Спасибо за информацию о садике)) Что ж делать-то теперь, у меня голова кругом. Я тут в другой теме уже пыталась думать недавно, правда, про кп,-так решила, что никуда не надо, раз я скоро опять в декрете и таскать болячки не будет и вообще как отреагирует, да и еще сам ничего почти не умеет, ни поесть, ни в туалет, и вообще без меня ни минутки не может или без папы или без родственников. ох, опять будем думать, пока время есть немного...

я бы в вашей ситуации не отправляла бы такого малыша

• Like 8

Я тоже смысл в яслях вижу, только если маме на работу очень надо. Особенно, если возить далеко.

Моей старшей было 4, когда сын родился. С удовольствием бы её забрала из сада, чтоб болячек не таскала, но мы ходили в аллергогруппу, нам там делали пробы и лечение, поэтому приходилось терпеть. Но сын болел первый год просто безвылазно. Свет, я б посоветовала не отдавать.

• Like 1

Наверно да. Просмотрела я, что в декрете втором

света и нас туда взяли ,будем ходить вместе

Я думаю так ,пойдем в сад ,попробуем ,будет ходить хорошо - пусть ходит ,нет ,будем дома ,я все равно до 3х дома .

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...