Verra 755 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Сейчас прошла оформление документов на ребенка. Эта тема мне очень помогла, но с тех пор, как здесь давали советы, изменились некоторые контактные данные, часы работы, правила подачи документов.Пишу свежую информацию: Шаг № 2 Медицинский полис Где: ФОМС, возле Пенсионного, ул. Р. Люксембург, 12.тел. 72-75-55 (Пн-чтв: 8-18 без обеда; Пятн: 8-17 без обеда; Сб: 9-13 без обеда)Вход в подъезд с надписью "МАКС-М", зал 10 (направо от входа). С собой:- паспорта обоих родителей (достаточно паспорта того родителя, куда будет прописан ребенок!);- Свидетельство о рождении (оригинал, ксерокопия не нужна). Примечания: За документом сходить может папа или другая родня, обращаться в любое окно кроме №6. Выдают временный полис на 1 месяц, за это время оформляют постоянный и, когда он будет готов, сами позвонят и пригласят зайти и забрать.Справка о прописке ребенка для получения полиса не требуется. Шаг № 3 Вписать ребенка в паспорта родителей Где: Паспортный стол, напротив ост авт. № 2 «Областная больница», ул. М. Горького, 51.тел. 74-03-43.Окно №2 (Внесение сведений о детях в паспорта родителей)Понедельник 11:00-15:00Вторник 15:00-20:00Среда 09:00-15:00Четверг 15:00-20:00Пятница 09:00-15:00суббота 10:00-13:00Подача документов без очереди!С собой: - Паспорта обоих родителей; - Ксерокопии паспортов (разворот с фоткой + страница с регистрацией)- Свидетельство о рождении ребенка (оригинал)- Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Примечания: Документы может сдать папа. Забирают для оформления всё - и паспорта, и оригинал свидетельства.Теперь оформляют быстро, в течение 1 дня (я утром подала документы, вечером этого же дня уже предложили забрать). Можно не беспокоиться, что останетесь без паспортов на какое-то время.Получение документов в окне №12, часы его работы точно такие же, как у Окна №2 (см. выше) P.S. Получение пенсионного свидетельства для детишек теперь возможно не только в Пенсионном фонде на Петровской улице, но и в центре - на Октябрьском проспекте, дом 52 (соседнее здание рядом с "Максимусом"). Там обычно вообще нет очередей Вход - ближайший к углу здания, к "Максимусу", там неприметная вывеска о пенсионном. Изменено 24 июня 2012 пользователем Verra 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Я так поняла, если я не имею заработка, то ни о каком вычете не может быть и речи ни у меня на работе и тем более у мужа на меня. Не понятен тогда смысл отказа от вычита. Зачем отказываться, чтобы получал его в двойном размере муж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Я так поняла, если я не имею заработка, то ни о каком вычете не может быть и речи ни у меня на работе и тем более у мужа на меня. Не понятен тогда смысл отказа от вычита. Зачем отказываться, чтобы получал его в двойном размере муж?Единственное, что могу предположить, смысл отказаться от вычета был раньше. Сколько лет этому закону? Если не один год, наверное в ситуации, когда мама зарабатывала менее установленной планки и не выбирала за год весь вычет, было выгодно перевести вычет на мужа, если у него доход был в разы больше.Я вот сейчас мужнину бухшу не понимаю. Если все так, как пишет Евгения, то зачем меня за справкой гонять? Дохода у меня в этом году нет, да и справку я ей прошлым годом нигде не возьму. Спасибо Евгении, за ненамотанные мною по городу кроссы с коляской. Туда съезди, сюда съезди, а зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2009 Смысл отказываться от вычета имеет, если в год получаешь больше 280тыс., а супруг (супруга) меньше. Правда обеспеченные такой мелочью и заниматься не будут. Зачем тогда такую ерунду придумывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 19 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2009 Девочки, может кому-то пригодится информация о том, что можно получить "на руки" 12 тысяч из сертификата на второго ребенка. Выплачивается эта сумма на повседневные нужды семьи. Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в отделение Пенсионного Фонда РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 19 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2009 Danna, а это точно уже закон, а не проект? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 19 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2009 Это цитата из сообщения юриста. Так что думаю точно Если что, можно в ПФ позвонить для проверки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Это я тоже слышала,но точно не была уверенна что это относится ко всем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Мне сегодня на мобильник (!!!) позвонили из ПФ и пригласили получить эти 12 тысяч, так что все без обмана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 млин всем звонят и письма шлют,одной мне никто,тольео все узнаю через форум и знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 22 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2009 Мне сегодня на мобильник (!!!) позвонили из ПФ и пригласили получить эти 12 тысяч, так что все без обманаМне тоже звонили, только на домашний телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Девочки, может кому-то пригодится информация о том, что можно получить "на руки" 12 тысяч из сертификата на второго ребенка. Выплачивается эта сумма на повседневные нужды семьи. Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в отделение Пенсионного Фонда РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детейИтак, информация из Пенсионного фонда про 12 тысяч.Чтобы их получить, надо предъявить:1. справку о наличии лицевого счета (выписка из лицевого счета). Справка берется в банке, где имеется сберкнижка или пластиковая карточка. На справке обязательны подпись и четкая печать.2. Сертификат на материнский капитал и обратиться в 3. ПФ с заявлением о выдаче. Деньги перечисляют через месяц после подачи завления на счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Девочки, может кому-то пригодится информация о том, что можно получить "на руки" 12 тысяч из сертификата на второго ребенка. Выплачивается эта сумма на повседневные нужды семьи. Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в отделение Пенсионного Фонда РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детейСпасибо большое за информацию. Оформили бумаги, деньги очень кстате пришлись!Девочки, я уже писала, что можно вернуть 13% от суммы сервисных родов. Если есть необходимость, могу повторить как оформить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас