Verra 755 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Сейчас прошла оформление документов на ребенка. Эта тема мне очень помогла, но с тех пор, как здесь давали советы, изменились некоторые контактные данные, часы работы, правила подачи документов.Пишу свежую информацию: Шаг № 2 Медицинский полис Где: ФОМС, возле Пенсионного, ул. Р. Люксембург, 12.тел. 72-75-55 (Пн-чтв: 8-18 без обеда; Пятн: 8-17 без обеда; Сб: 9-13 без обеда)Вход в подъезд с надписью "МАКС-М", зал 10 (направо от входа). С собой:- паспорта обоих родителей (достаточно паспорта того родителя, куда будет прописан ребенок!);- Свидетельство о рождении (оригинал, ксерокопия не нужна). Примечания: За документом сходить может папа или другая родня, обращаться в любое окно кроме №6. Выдают временный полис на 1 месяц, за это время оформляют постоянный и, когда он будет готов, сами позвонят и пригласят зайти и забрать.Справка о прописке ребенка для получения полиса не требуется. Шаг № 3 Вписать ребенка в паспорта родителей Где: Паспортный стол, напротив ост авт. № 2 «Областная больница», ул. М. Горького, 51.тел. 74-03-43.Окно №2 (Внесение сведений о детях в паспорта родителей)Понедельник 11:00-15:00Вторник 15:00-20:00Среда 09:00-15:00Четверг 15:00-20:00Пятница 09:00-15:00суббота 10:00-13:00Подача документов без очереди!С собой: - Паспорта обоих родителей; - Ксерокопии паспортов (разворот с фоткой + страница с регистрацией)- Свидетельство о рождении ребенка (оригинал)- Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Примечания: Документы может сдать папа. Забирают для оформления всё - и паспорта, и оригинал свидетельства.Теперь оформляют быстро, в течение 1 дня (я утром подала документы, вечером этого же дня уже предложили забрать). Можно не беспокоиться, что останетесь без паспортов на какое-то время.Получение документов в окне №12, часы его работы точно такие же, как у Окна №2 (см. выше) P.S. Получение пенсионного свидетельства для детишек теперь возможно не только в Пенсионном фонде на Петровской улице, но и в центре - на Октябрьском проспекте, дом 52 (соседнее здание рядом с "Максимусом"). Там обычно вообще нет очередей Вход - ближайший к углу здания, к "Максимусу", там неприметная вывеска о пенсионном. Изменено 24 июня 2012 пользователем Verra 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 219 Опубликовано: 21 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2010 Зря. Тогда жди зарплаты.если бы я еще знала буду надеится на бухгалтера! а з.п. я давно не получаю, сижу на больничных...А другие выплаты нам платят когда хотят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2010 Думаю, что получите, тогда когда остальным дадут следующую ЗП или пройдет начисление текущего месяца. Я тоже заявления не писала, но в бухгалтере уверена. Получила через месяц после того как принесла больничный, но я была уверена, что все будет ок. К сожалению в частных конторах обычно не соблюдают эти 10 дней, что связано с неудобством в начислении ЗП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 буду ждать ответа тогда еще вопрос: я сдала больничный( декретный)19 февраля, бухгалтер обещала подать его на след недели, но говорит неделя короткая может и не схожу...!!! когда мне их ждать(деньги) и где я могу узнать правильную сумму? заранее спасибо В ФСС сказали, что если справка по учету принесена вместе с больничным в 2010 году, то оплачивать должны 412,08. Сейчас пойду в свою бухгалтерию качать права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 И многое зависит от бухгалтера, у меня добросовестная была в 10 дней уложилась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 мне тоже без всяких заявлений в 10 дней уложидись, хотя я даже не надеялась, т.к. больничные месяцами ждала, а тут на 8 день уже декретные были на карточке))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Сегодня была в бухгалтерии. Оставила заявление на главбуха, а также поговорила с ним. Он мне сказал, что я права и будет перерасчет всех пособий. Через 2 недели результат официально пришлют заказным письмом)))) Интересно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 По законы бухгалтерия ОБЯЗАНА в течении 10 дней сделать выплаты пособий! и единовременное пособие по родам сюда тоже относится?10 дней прошло, а мне нифига не заплатили...заяву написала 20, ЗП у нас 23...получается и в ближайшую ЗП и в 10-ые срок я пролетела((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Подскажите слышала, что в соц.защите оформляют 70 руб., а что туда надо, кто-то делал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leno 14 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Подскажите слышала, что в соц.защите оформляют 70 руб., а что туда надо, кто-то делал....оформляют в собесе только если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума- сейчас это 4892 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Подскажите слышала, что в соц.защите оформляют 70 руб., а что туда надо, кто-то делал....оформляют в собесе только если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума- сейчас это 4892 руб. сейчас по 130р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 219 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки подскажите пожалуйста, если я работаю и муж работает, пособие по рождению ребенка я могу получить с работы мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки подскажите пожалуйста, если я работаю и муж работает, пособие по рождению ребенка я могу получить с работы мужа? Люда, можешь. Только на своей работе возьми бумажку, что ты не получала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас