Verra 755 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Сейчас прошла оформление документов на ребенка. Эта тема мне очень помогла, но с тех пор, как здесь давали советы, изменились некоторые контактные данные, часы работы, правила подачи документов.Пишу свежую информацию: Шаг № 2 Медицинский полис Где: ФОМС, возле Пенсионного, ул. Р. Люксембург, 12.тел. 72-75-55 (Пн-чтв: 8-18 без обеда; Пятн: 8-17 без обеда; Сб: 9-13 без обеда)Вход в подъезд с надписью "МАКС-М", зал 10 (направо от входа). С собой:- паспорта обоих родителей (достаточно паспорта того родителя, куда будет прописан ребенок!);- Свидетельство о рождении (оригинал, ксерокопия не нужна). Примечания: За документом сходить может папа или другая родня, обращаться в любое окно кроме №6. Выдают временный полис на 1 месяц, за это время оформляют постоянный и, когда он будет готов, сами позвонят и пригласят зайти и забрать.Справка о прописке ребенка для получения полиса не требуется. Шаг № 3 Вписать ребенка в паспорта родителей Где: Паспортный стол, напротив ост авт. № 2 «Областная больница», ул. М. Горького, 51.тел. 74-03-43.Окно №2 (Внесение сведений о детях в паспорта родителей)Понедельник 11:00-15:00Вторник 15:00-20:00Среда 09:00-15:00Четверг 15:00-20:00Пятница 09:00-15:00суббота 10:00-13:00Подача документов без очереди!С собой: - Паспорта обоих родителей; - Ксерокопии паспортов (разворот с фоткой + страница с регистрацией)- Свидетельство о рождении ребенка (оригинал)- Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Примечания: Документы может сдать папа. Забирают для оформления всё - и паспорта, и оригинал свидетельства.Теперь оформляют быстро, в течение 1 дня (я утром подала документы, вечером этого же дня уже предложили забрать). Можно не беспокоиться, что останетесь без паспортов на какое-то время.Получение документов в окне №12, часы его работы точно такие же, как у Окна №2 (см. выше) P.S. Получение пенсионного свидетельства для детишек теперь возможно не только в Пенсионном фонде на Петровской улице, но и в центре - на Октябрьском проспекте, дом 52 (соседнее здание рядом с "Максимусом"). Там обычно вообще нет очередей Вход - ближайший к углу здания, к "Максимусу", там неприметная вывеска о пенсионном. Изменено 24 июня 2012 пользователем Verra 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald 92 Опубликовано: 6 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2019 Привет! А кто-нибудь подавал на выплату из материнского капитала до 1.5 лет? Мне тут список дали какие справки собирать, так я в шоке. Мало того что мне надо их получать, так ещё и мужу. А так как они получаются по месту регистрации, мне в Печорах это делать, а мужу во Пскове...( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 6 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2019 Я получаю выплату эту. Правда, мы все псковские. Все тут собирали Там ведь с работы о доходах данные, справка с домоуправления. Ну паспорта-снилсы-свидетельства о рождении/браке. А что ещё проблематичного? Реквизиты с банка еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald 92 Опубликовано: 6 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2019 2 часа назад, Shelty сказал: Я получаю выплату эту. Правда, мы все псковские. Все тут собирали Там ведь с работы о доходах данные, справка с домоуправления. Ну паспорта-снилсы-свидетельства о рождении/браке. А что ещё проблематичного? Реквизиты с банка еще А из соцзащиты и ФСС справку брали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 6 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2019 10 минут назад, Emerald сказал: А из соцзащиты и ФСС справку брали? Я в соцзащите ничего не получаю, поэтому оттуда не брала. И тогда ещё ФСС мне не нужна была, все с работы брала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald 92 Опубликовано: 7 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2019 А мне сказали везде взять справки даже если не получаешь(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас