Перейти к публикации

В ясли, как, куда, где есть?

Подскажите, как в 2 года в Пскове можно попасть в сад.

Катенька

Рекомендованные сообщения

Скажите с 1,5 берут в ясли, что должен уметь ребенок? Горшок или сам кушать? Спасибо

в таком возрасте если вы льготники и очень повезет, то берут.

А что должен уметь ребенок?

Вы сначала попадите.

многие попадают в сад в 4,5, даже имея льготу.

Из умений, не знаю, в яслях докармливают тех, кто не умеет есть, одевают тех, кто не умеет одеваться, высаживают всех и часто не гуляют всю зиму. Ходить наверное должен уметь,

Скажите с 1,5 берут в ясли, что должен уметь ребенок? Горшок или сам кушать? Спасибо

С 1,5 лет в нашем городе можно попасть только в платные сады, там за ваши 10-15 тыс./месяц ребенка и в памперсах примут и докормят ^_^

Мой старший пошел в ясли с 1,5 лет. Обязательно уметь самому есть. Все остальное желательно, но не обязательно. На горшок высаживают всей группой и часто. Поэтому хочешь - не хочешь сидят. Спать укладывают всю группу, тоже никто не выкручивается. Одеваться им помогают, т.к. группы очень небольшие. В холодное время с такими малышами не гуляют, поэтому вопроса долгого одевания верхней одежды нет. А вообще сейчас нигде не берут с 1,5 лет в гос.ясли, а в платных совсем другие условия и требования.

зы. Рубашка уже ответила.

Мой старший пошел в ясли с 1,5 лет. Обязательно уметь самому есть. Все остальное желательно, но не обязательно. На горшок высаживают всей группой и часто. Поэтому хочешь - не хочешь сидят. Спать укладывают всю группу, тоже никто не выкручивается. Одеваться им помогают, т.к. группы очень небольшие. В холодное время с такими малышами не гуляют, поэтому вопроса долгого одевания верхней одежды нет. А вообще сейчас нигде не берут с 1,5 лет в гос.ясли, а в платных совсем другие условия и требования.

Про 1,5 тоже не слышала... но вроде есть группы ДО 3 лет, после 2-х льготников должны брать? или не очень то и должны?

Совсем не в курсе. Но как-то страшно таких мальков отдавать. Я и старшую с опасениями и переживаниями отправляла в 3 года, правда она сама абсолютно созрела к саду. Ни разу даже не чирикнула, как другие дети плачут по маме... пришла и осталась, мы со второго или третьего дня на целый день остались, другие неделю по 2 часа водили. Кто-то отдавал ребенка в муниципальные сады с 2 лет?

У нас (не в Пскове) с 1,5 лет в ясли берут. Я свою дочку отдавала в 1,9. Требования: никаких памперсов, ребенок (по возможности) должен сам кушать (если что, все равно докармливают). В плане гуляний на улице: в нашем саду принцип - гулять и только гулять! :) Иногда, и во вред, не без этого. Малышей (которых в группе 15 чел, и те, как правило, не все) одевают, т.к. сами они еще не могут самостоятельно в полной мере это делать, или вообще не могут. :)

Про 1,5 тоже не слышала... но вроде есть группы ДО 3 лет, после 2-х льготников должны брать? или не очень то и должны?

Совсем не в курсе. Но как-то страшно таких мальков отдавать. Я и старшую с опасениями и переживаниями отправляла в 3 года, правда она сама абсолютно созрела к саду. Ни разу даже не чирикнула, как другие дети плачут по маме... пришла и осталась, мы со второго или третьего дня на целый день остались, другие неделю по 2 часа водили. Кто-то отдавал ребенка в муниципальные сады с 2 лет?

Я отдавала в 2 ровно в муниц. сад, дочь умела в принципе все, с этим проблем не было.

Я отдавала в 2 ровно в муниц. сад, дочь умела в принципе все, с этим проблем не было.

Как ребенок адаптировался? Как сами перенесли или стремились к этому? Устраивало ли Вас питание двухлеток в саду?

Была ли у Вас возможность наблюдать как обращаются с такими малявками? или просто доверились воспитателям?

В 2 года без сбоев ходили на горшок?

У нас с этим проблемы. Старшая горшок вообще пропустила, больница нам сбила этот процесс... позже пошла сразу на унитаз, но когда спит до сих пор мочевой не контролирует. Мальков высаживаю периодически, но конкретных результатов пока не требую.

Ира то своего сына 12,5 лет назад в полтора отдавала :D я своего тоже 11 лет назад почти в 2 отдала- дура была, работать очень хотелось.

Ира то своего сына 12,5 лет назад в полтора отдавала :D я своего тоже 11 лет назад почти в 2 отдала- дура была, работать очень хотелось.

Работать не рвусь. Впрочем, моей работе и декрет не большая помеха.

Я для себя самой пока решить не могу - нужен ли нам сад в 2 года или нет? И стоит ли вообще узнавать, добиваться, упираться?

Старшей, как уже писала, сад очень нужен был. Она ни со взрослыми общаться не умела, ни с детьми регулярно не общалась и влилась в новую среду быстро, безболезненно и с интересом. Но как пошла старшая в сад, дома начался ужас ужасный. Она до 3 лет почти не болела (буквально пару раз за 3 года), мальки до года не болели... а тут понеслось. Выхаживаем детей одного за одним. а то и скопом... потом сами догоняем и с ног валимся. В общем, сад мне этот поперек горла уже. Вот и думаю, надо оно? тогда и пошевелиться уже пора... или сидеть пока тихо дома?

Старшего я по необходимости отдала в 1,5 года, я уже писала эту длинную историю. Меня уже обсудили и осудили . Конечно, это очень -очень рано. Но в 2 года моя дочка пошла в сад без всяких проблем. Хотя большой необходимости не было. я решила, захочет ходить - понравиться - не будет болеть, пусть тогда ходит в сад. С первого дня она осталась на обед, а со второго дня на целый день. Но к 2 годам она умела все сама: горшок, еда, одеваться. Поэтому проблем не было, да и с воспитателями нам повезло.

Я старшего в 1,5 отдала, была необходимость (мать-одиночка). Больничный ни разу не брала, на подмену была няня. Ходил на горшок, кушал, мог слово молвить. Без вопросов. Сейчас среднюю до сих пор в сад не взяли, в феврале будет 3 года. А я снова выхожу на работу. Не.. получал бы муж, чтоб нам хватало, сидела бы. А так я на свою зарплату и няню оплачу и еще и останется.

Я бы лучше няню хорошую нашла. Но где ее найти? Мне кажется, это такой сложный вопрос. Я честно пыталась, правда не слишком активно, но у меня пока не получилось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...