Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 [quote name='зазноба' date='18.02.2010, 11:06' я так понимаю ясельная группа в вашем саду есть, я думала их закрыли.Ну как ясельная... с сентября шли детки которым зимой будет 3 года, т.е начинали ходить с 2 и 8 - 2 и 9. Группу сама воспитательница называет маладшая-ясельная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Ну как ясельная... с сентября шли детки которым зимой будет 3 года, т.е начинали ходить с 2 и 8 - 2 и 9. Группу сама воспитательница называет маладшая-ясельная Понятно нам летом 3 как раз будет , надо будет позвонить переписать в ваш сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAUS 1 Опубликовано: 28 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2010 Подскажите пожалуйста в какой садик можно отдать ребенка с двух лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia_YuA 13 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Дорогие родители!!! Подскажите кто-нибудь как можно в 2 годика устроить ребенка в д/сад в Пскове. Если мы не попадаем под распределение в 2010 году, а мы не попадаем (д/р 01.06.2008 ), то пойдем только летом 2011, когда нам стукнет 3,2 года. Может кто-нибудь пробовал куда-то жаловаться, писать заявления. Все сады мы уже обошли, ни одна заведующая за деньги брать не хочет. Что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тууле Ольга 0 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Дорогие родители!!! Подскажите кто-нибудь как можно в 2 годика устроить ребенка в д/сад в Пскове. Если мы не попадаем под распределение в 2010 году, а мы не попадаем (д/р 01.06.2008 ), то пойдем только летом 2011, когда нам стукнет 3,2 года. Может кто-нибудь пробовал куда-то жаловаться, писать заявления. Все сады мы уже обошли, ни одна заведующая за деньги брать не хочет. Что делать???В 2 года в садик приглашают все льготников (сами пошли в два года ) Но знаю случаи когда ГОРНО шло родителям навстречу и дети шли не по очереди ,а раньше в садик (например мама одна воспитывает ребенка) или какая другая причина . Самое главное надо быть настойчивой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 По опыту моих знакомых, если ты ни в одну из льготных категорий не подпадаешь, то настойчивость в РОНО бесполезна. Им тыкали в нос списки льготников и объясняли, что ВСЕ в сад хотят, не Вы одни. Мамке знакомой, которая реально, а не по документам одна с двумя детьми, младшему 2-х летнему (когда уже совсем кушать нечего было)дали сад... на Запсковье в оба конца с пересадкой на двух автобусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Как можно попасть в детский сад, если в следующем году количество детей 2007 года больше, чем мест во всех садах города? Надо чтобы власти города нашли деньги на открытие новых групп, а в ГОРОНО вам вряд ли чем-то помогут. Да, они могут если у вас совсем плохо все в жизни дать место, и скорее всего оно будет далеко от дома. Но это значит, что кто-то другой этого места лишится. И взятки (ремонт, мат. помощь) это не выход. От этого количество мест не вырастет. Надо всем нам писать, обращаться лично к городским и областным властям. Без новых садов проблема не исчезнет. А сейчас, когда деятельность садов проверяет прокуратура тем более вас никто брать вне очереди не рискнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоша 1 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Дорогие родители!!! Подскажите кто-нибудь как можно в 2 годика устроить ребенка в д/сад в Пскове. Если мы не попадаем под распределение в 2010 году, а мы не попадаем (д/р 01.06.2008 ), то пойдем только летом 2011, когда нам стукнет 3,2 года. Может кто-нибудь пробовал куда-то жаловаться, писать заявления. Все сады мы уже обошли, ни одна заведующая за деньги брать не хочет. Что делать???Мне удалось малого отправить в ясли на Октябрьский 44 в 1,5 года (в 2008г.). Ходила с ходатайством от своего начальника к Михненка в ГОРОНО. Живём на Запсковье. Ездили почти год. Правда, там не понравились ни воспитатели, ни заведующая (особенно она). Отношение к деткам наплевательское. Заплатили "благотворительный" взнос в 2500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2010 Я бы вообще тему подчистила Официально в сад в 2 в нашем городе могут попасть только льготники, общая очередь же подходит, если на сентябрь ребенку минимум 2,8-2,9, а у некоторых весенних деток и в 3,5. Всем понятно, что есть знакомства, блат, какие-то неофициальные пути, но подобную информацию в открытом доступе никто в здравом уме писать не будет, что правильно и разумно. Про себя скажу, что в 2010 даже рыпаться не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natula 6 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я уже пыталась в этом году решать этот вопрос, написала письмо в управление образования. оперативненько пришел ответ, что для групп для детей нашего возраста в городе вообще нет), по поводу тяжелого материального положения предлагают обращаться в соцзащиту и жилищные субсидии. На начало марта у них уже было 311 заявлений от льготников 2008 года рождения. Так что даже на Запсковье место не светит. Хотя доход нашей семьи я в заявлении указывала 720 рублей в месяц, это видимо очень много . Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я уже пыталась в этом году решать этот вопрос, написала письмо в управление образования. оперативненько пришел ответ, что для групп для детей нашего возраста в городе вообще нет), по поводу тяжелого материального положения предлагают обращаться в соцзащиту и жилищные субсидии. На начало марта у них уже было 311 заявлений от льготников 2008 года рождения. Так что даже на Запсковье место не светит. Хотя доход нашей семьи я в заявлении указывала 720 рублей в месяц, это видимо очень много . Вот так.Простите пожалуйста, а 720 р в месяц это как? У вас муж не работает или нет его совсем? Я так понимаю это какое-то пособие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Да с садиками вообще напряженка.Девочки а льготник это кто?Мы военные значит нас обязаны в этом году взять в сад?Мы 2008 г.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.