ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Я в автобусе езжу редко, но когда ездила, мне старались уступать или говорили, что там где-то есть свободное место... А один раз ехала в ЖК, так бабушка меня увидела, вскочила и предложила сесть, я ей ответила, что на ее место не сяду, так она увидела, мальчишку-школьника и попросила его встать, а потом ко мне обращается: "Теперь сядешь?", ну я и села А больше всего меня порадовало, что в сбере кассирша меня пригласила без очереди, но мужики ТАК возмущались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 А почему бы не попробовать напрямую обратиться к этим мужчинам с просьбой присесть?Неужели откажут?Особенно,если сделать это доброжелательно и с улыбкой ... Я,конечно триста лет не ездила общественным транспортом,тем более в положении,но мне кажется,хороших людей больше,чем плохих.А мужики-народ рассеянный,может вас не заметили,может,засомневались беременны вы или нет...Я слышала рассказ одного мужчины,как он спутал полную даму с беременной и попытался уступить ей место...Был обруган восьмиэтажным,и навсегда зарекся уступать место... А для хамов у меня есть противоядие,которое срабатывает всегда:громко и четко говоришь: "ВЫ ДУРНО ВОСПИТАННЫ !!!" Моментально замолкают... Люди,любите друг друга!!!!!! Не девушка я не полная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Я в автобусе езжу редко, но когда ездила, мне старались уступать или говорили, что там где-то есть свободное место... А один раз ехала в ЖК, так бабушка меня увидела, вскочила и предложила сесть, я ей ответила, что на ее место не сяду, так она увидела, мальчишку-школьника и попросила его встать, а потом ко мне обращается: "Теперь сядешь?", ну я и села А больше всего меня порадовало, что в сбере кассирша меня пригласила без очереди, но мужики ТАК возмущались... Да, в этом все наши мужики! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 А почему бы не попробовать напрямую обратиться к этим мужчинам с просьбой присесть?Неужели откажут?Особенно,если сделать это доброжелательно и с улыбкой ... Я,конечно триста лет не ездила общественным транспортом,тем более в положении,но мне кажется,хороших людей больше,чем плохих.А мужики-народ рассеянный,может вас не заметили,может,засомневались беременны вы или нет...Я слышала рассказ одного мужчины,как он спутал полную даму с беременной и попытался уступить ей место...Был обруган восьмиэтажным,и навсегда зарекся уступать место... А для хамов у меня есть противоядие,которое срабатывает всегда:громко и четко говоришь: "ВЫ ДУРНО ВОСПИТАННЫ !!!" Моментально замолкают... Люди,любите друг друга!!!!!! а у меня животик летом маленький был, наверно со стороны постороннему человеку и не очень понятно было. А я-то была уверена. что ооочень толстая) не всегда уступали, только ближе к родам стали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 А почему бы не попробовать напрямую обратиться к этим мужчинам с просьбой присесть?Неужели откажут?Особенно,если сделать это доброжелательно и с улыбкой ... Я,конечно триста лет не ездила общественным транспортом,тем более в положении,но мне кажется,хороших людей больше,чем плохих.А мужики-народ рассеянный,может вас не заметили,может,засомневались беременны вы или нет...Я слышала рассказ одного мужчины,как он спутал полную даму с беременной и попытался уступить ей место...Был обруган восьмиэтажным,и навсегда зарекся уступать место... А для хамов у меня есть противоядие,которое срабатывает всегда:громко и четко говоришь: "ВЫ ДУРНО ВОСПИТАННЫ !!!" Моментально замолкают... Люди,любите друг друга!!!!!! Не девушка я не полная!Ну вот,и на меня обижаетесь!!!,,, Кто ж говорит,что вы полная?Скорее всего,наоборот,со стороны животик мало заметен в верхней одежде.Тем более,незнакомым людям...У меня сейчас пузень будь здоров,но вот встретила я знакомую,стояли разговаривали полчаса,а она так и не заметила,пока я не сказала...А вообще,мое мнение,что не обязаны окружающие сразу заметить мое положение,и окружить заботой...Приятно,когда проявляют участие, а нет так нет...Если я себя хорошо чувствую,мне место уступать не надо.А если плохо,не буду стоять и пыхтеть,какие все невнимательные и невоспитанные,а просто подойду и попрошу.И уступят,никуда не денутся!!! Каждому мужчине приятно помочь "беззащитной" девушке,а не злобно глядящей злючке... ПРОВЕРЕНО! И без обид... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerynka 4 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Если мне не уступают место, я сама прошу уступить. Стоя не езжу, особенно если народу много!Беременным вообще нельзя стоять в общественном транспорте!Мало ли резко затормозит: толкнут, ударитесь или упадете! Надо о малыше думать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Мне во Пскове в автобусах никто и никогда место не уступал Женская консультация находилась на другом конце города, чаще конечно просила отвозить меня мужа или вызывала такси, но и на общественном транспорте поездить успела. Конечно на маленьких сроках действительно могут и не понять, но, извините, после 30-ой недели даже в будучи в зимнем пальто, отличить беременную женщину от полной женщины я думаю можно , просто все отворачиваются и делают морду кирпичом! Бывают конечно исключения, но это всё же исключения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Если мне не уступают место, я сама прошу уступить. Стоя не езжу, особенно если народу много!Беременным вообще нельзя стоять в общественном транспорте!Мало ли резко затормозит: толкнут, ударитесь или упадете! Надо о малыше думать! ВОт это правильно. А я старалась или пешком ходить, или на своей машинке ездить (только когда пузико совсем подросло перестала), или муж возил, ну или такси, на крайняк. Просто еще был период эпидемии, стремно там было, все кашляют, чихают...Бррр, не выношу этого в транспорте! А беременная так вообще от таких шарахалась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jul'eta 2 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 я вот тоже стараюсь не ездить в автобусах,но тут просто приходится..зашла я в автобус,в принципе,самочувствие было нормальное,народу было не много,могла и постоять..стою перед двумя парнями,а они сидят..тот что поближе ко мне таааааак зыркнул на живот ,ну думаю сейчас скажет :"девушка,садитесь!"..ага,щас..)))пока ехала все это время и косился на живот с ужасом в глазах...мне даже интересно было понаблюдать за ним.. а сейчас и правда,думаю надо просить чтобы уступали,чего стесняться0то??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юль-ка 0 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 Я тоже убедилась, если муж отвести не может, лучше на такси или пешком прогуляться, чем в автобусе. Больше всего раздражает когда всю дорогу тебя рассматривают, но место не уступают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 Чем ехать и раздражаться, лучше попросить уступить место. Корона не свалится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евдокия 81 Опубликовано: 30 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2011 меня во время беременности бабка старая выпихнула с автобуса,тогда я была месяце на 8.хорошо муж стоял сзади,хоть он у меня и худышка,успел руки подставить.во второй раз ехала домой на 8А.толкучка,одни бабульки с граблями и лопатами.автобус битком,одну остановку проехала худо стало,выворачивало наружу.а то лето кто помнит жаркое было.ну попросила парня молодого форточку открыть.Господи,я пожалела,что влезла в этот ад.на меня как начали орать,одной бабуле видите ли стало жарко(это в 30градусную жару).вылезла на следующей остановке,разревелась.домой уехала на такси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.