yulikab 3427 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 а вот сейчас, когда с ребенком захожу - в основном сразу уступают или уже кондуктор выступать начинает, но скорее бабушка или молодая девушка встанет, чем женщина лет 35-50 или мужик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Зашли сегодня в автобус бабушка с дедушкой, а рядом со мной было свободное место. Дедушка посодил на него бабушку, я смотрю - ему места никто не уступает, встаю, говорю: "Садитесь"... Дедушка посмотрел на меня как на сумашедшую, говорит: "Сиди сама!" бабушка схватила меня за руку и говорит: "Ты сиди, ему полезно постоять!"... Девочки, я в шоке... Пенсионеры не разрешают им места уступать... а парни молодые сидят - и ни грамма совести не проскакивает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 15 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2010 а вот сейчас, когда с ребенком захожу - в основном сразу уступают или уже кондуктор выступать начинает, но скорее бабушка или молодая девушка встанет, чем женщина лет 35-50 или мужикчтобы бабушка место уступила - дождешься.... и мужики кстати тоже редко уступают, еще реже бабулек... Беременной мне вообще редко уступали, потому что была зима, пальто у меня было обьёмное и безформенное, мало кто замечал а сейчас один раз ехали с маленьким, так пока народ вокруг (кто стоял) не начал возмущаться- никто не уступал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 17 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2010 Что не уступают практически всегда - это точно.Но сегодня приятно, девочка уступила место, спасибо ей, а зато мужчина сидящий напротив, как играл в свой телефон, делая вид что никого рядом нет, так и играл. Ещё хотела написать про метро, была тут в Питере недавно, пришлось ехать, место правда уступали, но там (в отличии от наших автобусов), через остановку напоминают о том, что нужно уступать места беременным, пассажирам с детьми и пожилым гражданам - может это действует!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2010 А у нас в автобусах кстати то же напоминают об этом. Но видимо голос слишком мягкий, идёт фоном никто внимания не обращает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 17 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2010 А мне либо везло, либо зыркну так зыркну... с 20 только сидя и ездила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Девочки это ппц конечно! я сегодня проехалась в автобусе (машина в ремонте), все так и "бегут" место уступать, сидят 2 мужика смотрят на меня в упор, но сидят! воспитание у наших мужиков на нуле! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 а я пару раз так попадала, что кондуктор сама кого-нибудь сгоняла и мне место уступали, ну эт правда уже за 30ую неделю было, у меня живот хочешь не хочешь видно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 да у меня уже тож не маленький видно что беременна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 да же в верхней одежде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 А почему бы не попробовать напрямую обратиться к этим мужчинам с просьбой присесть?Неужели откажут?Особенно,если сделать это доброжелательно и с улыбкой ... Я,конечно триста лет не ездила общественным транспортом,тем более в положении,но мне кажется,хороших людей больше,чем плохих.А мужики-народ рассеянный,может вас не заметили,может,засомневались беременны вы или нет...Я слышала рассказ одного мужчины,как он спутал полную даму с беременной и попытался уступить ей место...Был обруган восьмиэтажным,и навсегда зарекся уступать место... А для хамов у меня есть противоядие,которое срабатывает всегда:громко и четко говоришь: "ВЫ ДУРНО ВОСПИТАННЫ !!!" Моментально замолкают... Люди,любите друг друга!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 А почему бы не попробовать напрямую обратиться к этим мужчинам с просьбой присесть?Неужели откажут?Особенно,если сделать это доброжелательно и с улыбкой Вот-вот, именно это и помогает. Если я оказываюсь в автобусе, просто наклоняюсь слегка к сидячему дядьке и тихонько говорю "уступите, пожалуйста мне место". Работает! И я не стою, не злюсь "ах какие гады" и дядька имеет шанец почувствовать себя мужчиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.