Перейти к публикации

Беременные и общественнный транспорт.

Натали

Рекомендованные сообщения

Мой муж место уступает...А военные все разные, так же как и не военные.Им самим сложно - им все нужно делать по приказу.

Расскажу про себя, беременной место никто не уступал, только кондуктор.А на 7-8 месяце собралась в деревню, так в автобусе думала рожу, все торопились быстрее сесть и всем ,было начихать на стоящую с больщим животом.Толкали в живот и слева и справа и спереди и сзади.А бабульки причитали, как это такие все наглые, им проходу не дают.Я села ...успела...муж хотел место рядом со мной бабке какой-то уступить, а я так разозлилась и боялась что еще по животу настучат.Что сказала ему:" сиди!!!Меня вперед никто не пропустил и еще толкали по животу со всех сторон."И никто нам перечить не стал!Вот так!

А вот еще случай:Уступила я место бабушке в городском автобусе, а она нас с мужем(мы тогда еще встречались) оскорбляла. :angry: С тех пор уступать места бабулькам не хочется даже. :(

И после этого военные ещё удивляются, почему к ним нет должного уважения. Фу! Быдлы. Не все такие, есть среди них порядочные и не мало. Жаль, что на основании вот таких случаев, у людей складывается не лучшее впечатление обо всей армии, но это уже другая тема.

ну до чего ж обидно........ну почему, почему люди такие равнодушные? :girl_sigh:

Захожу вчера в 6-ку, такая же ситуация... Сидит военный, лет 20, мужчина лет 30 и девушка, беременная... так мне место девушка место уступила... потом этот солдатик через остановку вышел и мы с этой девушкой вместе сидели... потом зашла бабушка женщина с внуком лет 4-5ти... так этот мужик даже не шелохнулся... народу с утра в 6ке, это караул сколько... а мальчик - такой мааааленький.... я его на коленки взяла, посадила аккуратненько, чтоб он мне по пузьке не настучал, да чтоб его самого не задавили... Пипец, бесят меня такие мужики... рассказала это все мужу, он в шоке был...

Эта невоспитанность и безразличие.... прям слов нет как достала... Я своего сына воспитываю таким образом, чтобы он понимал, что надо уважать окружающих себя людей. И лишний раз (без напоминаний и одергиваний) он сам , вижу, что уступает место старушке там... или человеку с маленьким ребенком... Меня постоянно в общественном транспорте пытается усадить (беременную))).

Расскажу свой случай. Это было в начале января (срок был недель 20 с небольшим, но животик был уже заметен). Я еще тогда работала и по времени в один конец до работы мне надо было добираться 1,5 часа (а это пешком до метро, само метро - это 11 остановок и между ними еще пересадку надо делать на другую ветку и маршрутка). Короче, весело, особенно в часы пик... Захожу в вагон метро на , вижу свободноые места, присаживаюсь. Жарко, куртка растегнута, пузо уже выпирает.... Рядом с обеих сторон молодые девы лет по 17-20 делают вид, что спят... Народ прибывает...и вдруг передо мной возникает женщина (лет 40-50) и обращается по хамски, чтоб я уступила ей место, т.к. она хочет сесть... Я ей отвечаю, что в ПОЛОЖЕНИИ. Она начитает меня пихать ногой, повторяет просьбу уже более с наглыми и грубыми выражениями, что ей, собственно, все равно до меня и моего положения и она намерена сесть.... Нагло пытается устроиться между мной и юной спящей девой...отчего дева вскакивает, тётя получает от меня машинально волшебный пендель, поскольку лезет мне прямо на пузо (очень возмущается этому!!!!), я всеми силами пытаюсь заслонить своё пузо, а она всеми силами пытается ударить меня по нему локтями... В итоге она согнала девчонку, испортила мне настороение и вышла через остановку... Скажите мне...это того стоило???? Стоило бодаться за место с беременной женщиной ради двух остановок??? Было очень обидно...

Я думаю что беременным, больным и детишкам маленьким обязательно нужно уступать места.А вот бабушкам после этого

Расскажу про себя, беременной место никто не уступал, только кондуктор.А на 7-8 месяце собралась в деревню, так в автобусе думала рожу, все торопились быстрее сесть и всем ,было начихать на стоящую с больщим животом.Толкали в живот и слева и справа и спереди и сзади.А бабульки причитали, как это такие все наглые, им проходу не дают.Я села ...успела...муж хотел место рядом со мной бабке какой-то уступить, а я так разозлилась и боялась что еще по животу настучат.Что сказала ему:" сиди!!!Меня вперед никто не пропустил и еще толкали по животу со всех сторон."И никто нам перечить не стал!Вот так!

А вот еще случай:Уступила я место бабушке в городском автобусе, а она нас с мужем(мы тогда еще встречались) оскорбляла. :angry: С тех пор уступать места бабулькам не хочется даже. :(

смотреть по ситуациям...

Скажите мне...это того стоило???? Стоило бодаться за место с беременной женщиной ради двух остановок??? Было очень обидно...

да, а в столицах вообще всем друг на друга по барабану.....

а беременные частенько место друг другу уступают :lol:

Скажите мне...это того стоило???? Стоило бодаться за место с беременной женщиной ради двух остановок??? Было очень обидно...

да, а в столицах вообще всем друг на друга по барабану.....

а беременные частенько место друг другу уступают :lol:

Да не... не в этом дело (просто в больших городах соотв. и народу побольше и пофигизм друг на друга немного заметнее). Здесь тоже этим особо никто не парится (про "друг на друга по барабану")...хоть и город сравнительно небольшой. Мне тут тоже кондуктор на днях место уступить пыталась, а молодые люди толи спали, толи в окна смотрели (как тут уже было замечено).

Хочу сказать вот что - настоящие люди в автобусах нашего города- это кондукторы!!!! Спасибо вам, тётеньки! Вчера в 14-м еду, давка, жуть, а делать нечего, ехать надо на приём ко врачу....Как обычно, все сидят ,и парни , и девушки...Тут подходит кондуктор, оглядывается по сторонам и берёт меня за руку.Протискиваемся мы с животом и с тётей к какому-то сиденью, она так по спинке аккуратно стучит парню :"Молодой человек! Уступите беременной место!!!" Парня и след простыл....

Вот как бывает! Очень благодарна ей!

за весь период моей беременности, место уступили только два раза и то на последнем мясеце, все смотрят на живот и хоть бы фиг, ни одна сволочь не встанет :girl_sad:

Читаю, вспоминаю, как и мне порой не уступали. А теперь так и с ребенком не всегда найдешь, где сесть.

Ой.а я уже и не жду что уступят!!!Всегда к окошку прямым ходом,что бы только между сиденьями не стоять,а то ведь придавят!))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...