Перейти к публикации

Беременные и общественнный транспорт.

Натали

Рекомендованные сообщения

Где это внимание оказывают?)) :lol: я как раз в этой беременности просто шокирована отношением окружающих, с первым такого не было

сейчас мне за ВСЮ беременность уступили место в автобусе только 2 раза! а езжу я по 3-4 раза в день! я немного в шоке..

в очереди (например ко врачу, на самом деле тоже много постояла в разных очередях) не то, чтобы вперёд пропустить (о таком даже не мечтается) а сколько вперёд просасываются! (ну вот честно, до слёз обидно иногда)

Не обижайтесь и не переживайте, Вам ни к чему такие эмоции. Опыт двух беременностей показал, что если попросить (ступить место, пропустить без очереди), люди охотно, а чаще даже с улыбкой, идут навстречу. Честно-честно, страшно только в первый раз просить :)

Где это внимание оказывают?)) :lol: я как раз в этой беременности просто шокирована отношением окружающих, с первым такого не было

сейчас мне за ВСЮ беременность уступили место в автобусе только 2 раза! а езжу я по 3-4 раза в день! я немного в шоке..

в очереди (например ко врачу, на самом деле тоже много постояла в разных очередях) не то, чтобы вперёд пропустить (о таком даже не мечтается) а сколько вперёд просасываются! (ну вот честно, до слёз обидно иногда)

в общем я сделала вывод: буду почаще обращать внимание сына на должное поведение мужчин (место успупать и т.п.), чтобы не вырос таким же, как :dirol: ммм.... некоторые...

вот что правда, то правда. Мужики сидят в автобусе и не то что попу свою от сиденья не могут оторвать - в наглую просто разглядывают пузико, вообще не стесняясь, что они сидят, а перед ними беременная стоит. :angry: Мне за всю беремененность тоже пару раз от силы место уступили и то - женщины. Мужчины видимо на автобусах не ездят. Зато когда я родила - столько желающих появилось помочь мне калясочку поднять. Ага, сейчас, так я им и позволила. Когда помощь нужна была, ни один не предложил, как сама стала справляться, так сразу появилось желание у людей мужественность проявить

Им просто в голову не приходит,что с таким животом стоять тяжело.Это правда.

Мне с первой дочкой мало помогали с коляской,пыхтела-скрипела,но в автобус затаскивала сама,под взглядами окружающих.А сейчас я даже удивилась,помогают практически все,даже просить не надо)

Ну что нынче мужик "мелкий" пошол- это уже не удивительный факт. А вот меня женщины удивляют. Я беременная была, и оба раза женщины меня прямо скажем игнорировали. За всё время можно по пальцам пересчитать сколько дам уступили мне место в автобусе.

Про транспорт я как-то и забыла. как вышла в декрет, стараюсь садиться только в полупустые автобусы и время поездок выбираю не в час пик. если сильно нужно - на муже или на такси (особенно до ЖК в морозы).

Акогда на работу ездила - это да, видят же пузо, но фиг кто уступит. зато так смотрят, как будто говорят: сама забеременела, сама и таскайся теперь. один раз старичок уступил (к слову, тогда живот еще невелик был), вот это было неожиданно. а так - всего пару раз уступали, да кондукторша как-то кого-то согнала.

А позитивное отношение к пузатикам я имела ввиду на примере магазинов (особенно детских и мебельных), сбербанка (на меня посмотрели и отправили без очереди в другую кассу, где больше никого не принимали), поезда (мне там и одеялко принесли, и постель стелить помогли, хотя я отказывалась)... в общем, не так много, конечно, этих моментов, но смотря что ведь запоминать ;).

В магазине "услуги" недавно долго ткани выбирала, продавщицы между собой ворчали, типа "стоит-стоит, ничего не берет, и че ходить тогда, кофею не попить из-за таких", а потом посмотрели, скока я тканей беру, так сразу подобрели, повеселели, ой да пожалуйста, да берите, да приходите. Хотелось им сказать, что их сервис всю охоту приходить отбил, и что чем ворчать, лучше бы предлагали да подсказывали, а потом подумала и ничего говорить не стала. Взрослые женщины, не мне их учить.

Зато я предвкушаю, как потом с ребятенком ходить все документы оформлять, и тут как-то мне уже не весело, если с пузом еще постоять и посидеть можно, то с грудничком это сложнее.

Ну что нынче мужик "мелкий" пошол- это уже не удивительный факт. А вот меня женщины удивляют. Я беременная была, и оба раза женщины меня прямо скажем игнорировали. За всё время можно по пальцам пересчитать сколько дам уступили мне место в автобусе.

а мне наоборот, если уступали место,то только женщины :girl_sigh:

Не, я с коляской тоже по автобусам особенно не мотаюсь. Очеред выстраивается помочь мне от лифта до наружних крылечек и от наружных крылечек (они у нас ооооооооочень высокие и крутые) спустить, и еще прям недовольные были, когда я отказывалась - типа подумаешь, какая самостоятельная.

Может, конечно, мужчине и сложно представить, как тяжело и неудобно порой носить пузико, но знать это они точно должны, ведь у каждого из них есть жена, которая, уверена, не один раз пыталась во время своей беременности донести эту мысль. Тут хочешь-не хочешь, а приходится мужьям время от времени выслушивать подобные жалобы. Неужели в автобусах ездят только неженатые и бездетные...

А еще со мной один случай был, я хотела сесть на свободное местечко у окошка (на соседнем тетенька сидела), подошла к ней, типа разрешите я с пузиком протиснусь сяду. Она такая - ой я сейчас подумаю может мне вас на свое место пустить, а я сама туда пересяду - сидела пялилась то на меня то на пустое сиденье, тупила-тупила, тупила-тупила, пока я не плюнула и не пошла в другой конец автобуса место искать, а она так попу и не оторвала от сиденья. И это все происходило при моем муже, который вообще мне не верил, что беременным места вообще не уступают. Убедился, что не только не уступают, так и на свободное сесть не дают.

К сожалению, Леся абсолютно права. Не хочется обращаться с посьбоой к человеку, который видит беременную, держащую ребенка на руках, и морду в окно воротит,, будто тебя и нет вовсе. Иногда кондукторы помогают

я тоже теперь понаглее стала, когда беременная была - это да...стоишь и думаешь, что все уроды, хоть бы кто местечко уступил....а теперь поняла, чего терятся - раз те кто сидятнаглеют и не замечают, то и сам наглей....вот тут ехала недавно в атобусе (одна), заходит девушка беременная, мужики сидят не шелохнутся... так я и говорю, вообще-то места для беременных, пенсионеров и т.п. (что каждый раз в автобусе гоняют)...так глаза выпучили :lol: но место сразу девушке уступили и мне заодно :lol:

Вобще беременные беременным рознь. У которых толстеет только живот - тех сразу видно, им уступают заметно чаще. А бывает нередко когда женщина полнеет целиком, так по ней и не понятно, особенно в верхней одежде - то ли беременная, то ли просто толстая.

Вобще беременные беременным рознь. У которых толстеет только живот - тех сразу видно, им уступают заметно чаще. А бывает нередко когда женщина полнеет целиком, так по ней и не понятно, особенно в верхней одежде - то ли беременная, то ли просто толстая.

Согласна, если молодая женщина не беременная, а просто полная, то мне как-то страшно человека обидеть.

А вообще, ради своего ребенка прошу, чтобы уступили место в автобусе, а за себя,если еду одна, не могу, честно говоря боюсь хамства, не хочу нервничать лишний раз и без этого хватает, фигово конечно стоять в полном автобусе, все толкаются, но "забьешься" в уголочек и вроде ничего))) Жду декрета- поездок меньше))))

А еще хочу призвать всех помогать мамочкам в автобусах не только с колясками, но и с ...санками. Это безумно неудобно и тяжело, санки в одну сторону валяться, ребенок в другую, сам в третью - не знаешь кого ловить...

Меня больше всего в поездках удручают...наши дороги! Вот уж от чего реально укачивает. А с местами - могу и попросить, если плохо и сесть надо. Но стараюсь ездить днем когда поток народу спадает, а если надо утром - муж сам на такси деньги дает, для него важнее я и наш малыш, чем остаться без чего-то вкусного или шмотки новой.

В прошлом году заканчивала институт в славном граде Петербурге, на тот момент была беременна моя подружка, и беременность у нее протекала сложно. А сама она ооочень маленькая и худющая, постоянно чем-то болеет. После учебы заходим в метро, я вижу свободное место, быстренько ей его занимаю. Так меня за шкирку оттаскивает и пакет мой с книгами на пол сбрасывает какая-то баба, по-другому не сказать! Я ей говорю - вы что творите, я беременной девушке место заняла! А она мне - ничего, постоит, я беременная была мне никто ничего не уступал! - и плюхает свой зад на сиденье. Благо подружке место тут же мужчина уступил рядом, так та баба потом всю дорогу к ней сидела подлизывалась, тааак противно было! Так и хотелось ей по коленке врезать!

Так и хотелось ей по коленке врезать!

Надо было подзатыльник дать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...