Перейти к публикации

Беременные и общественнный транспорт.

Натали

Рекомендованные сообщения

Чем ехать и раздражаться, лучше попросить уступить место. Корона не свалится :)

Дело не в месте. Раздражает это рассматривание, такое ощущение, что беременных никогда не видели.

Если мне не уступают место, я сама прошу уступить. Стоя не езжу, особенно если народу много!

Беременным вообще нельзя стоять в общественном транспорте!

Мало ли резко затормозит: толкнут, ударитесь или упадете!

Надо о малыше думать! :connie_girl_cleanglasses:

Дорогие беременюшки, будущие мамочки, обратите внимание на этот пост и всегда делайте так же!!!!!!!!!!!!

Чем ехать и раздражаться, лучше попросить уступить место. Корона не свалится :)

Дело не в месте. Раздражает это рассматривание, такое ощущение, что беременных никогда не видели.

А вы что своего животика стесняетесь, пусть смотрят, может им очень нравиться ваша беременная красота, а вот место уступить не догадались,(молодежь не всегда бывает сознательной) но вам то что дороже сторонние взгляды или ваше здоровье и здоровье вашего чадушка?

не каждый может попросить.я довольно мягкий человек.и как бы я не переживала за малявочку,не могла попросить уступить место(((на это у меня есть муж,который один раз так парня молодого обругал,что весь автобус был пристыжен и казалось,что все готовы уступить)))

не каждый может попросить.я довольно мягкий человек.и как бы я не переживала за малявочку,не могла попросить уступить место(((на это у меня есть муж,который один раз так парня молодого обругал,что весь автобус был пристыжен и казалось,что все готовы уступить)))

ну когда давка в автобусе и вы с пузожителем, я бы не стала ждать пока уступят место(мне как-то все равно на взгляды и пришептывания, когда речь заходит о самом дорогом на свете), да и не ждала никогда, в автобусах ездила до8ми месяцев на работу в час пик. А еще можно совет, вы попробуйте, попросите место один лишь раз, потом все стеснения и смущения уйдут на задний пан

не каждый может попросить

немые - те действительно не могут.

ну раз вы мягкий человек - это же здорово :) человеку, женщине, которая мягко просит не откажут!!!

тем более со стеснительностью на другой чаше весов здоровье малыша в животе. Что перевешивает? :girl_wink:

хорошо, что я сейчас в декрете. В автобусе езжу, когда есть свободные места и не надо никого просить уступить место.

Чаще всего кондуктора свои места предлагают. А вот у пассажиров появляется в глазах, они начинают рассматривать с ТАКИМ любопытством наш город или свои руки, что даже хочется рассказать что это такое )))

а толкучке надо просить чтоб уступили и не стесняться, а то толкнут и не знаешь какие могут быть последствия

А можно еще думать так: когда я прошу уступить мне место, я помогаю человеку сделать добрый поступок. Может, тот паренек, которого вы попросите, тоже сидит и стесняется, не зная, как вы отреагируете и как вам предложить.

Вобщем, люди - не телепаты (по крайней мере, бОльшая их часть), и знать ваши мысли и чуйства не обязаны. А добро есть в каждом.

И- почти тост :) - так поможем же проявиться добру в каждом сидящем дядьке в автобусе!!!

А можно еще думать так: когда я прошу уступить мне место, я помогаю человеку сделать добрый поступок. Может, тот паренек, которого вы попросите, тоже сидит и стесняется, не зная, как вы отреагируете и как вам предложить.

Вобщем, люди - не телепаты (по крайней мере, бОльшая их часть), и знать ваши мысли и чуйства не обязаны. А добро есть в каждом.

И- почти тост :) - так поможем же проявиться добру в каждом сидящем дядьке в автобусе!!!

+1000 :)

кстати, беременная я как-то не помогала людям делать добрые поступки :girl_wink:, а сейчас прям чуть ли не сгоняю парней с мест в автобусе, если с Андрюшей еду :lol: Нет, я, конечно, вежливо прошу уступить мне место, но плюхаюсь чуть ли не тогда, когда вьюноша еще не успевает встать :lol:

Да-а: выходим на финишную прямую :768633: . И немного жалко, что скоро все беременные прелести закончатся и начнется совсем другая жизнь: полная тягот и лишений, беготни и недосыпания. А с другой стороны, как сходишь пешком туда-сюда на 8 этаж, кое-как согнешься, застегивая сапоги, так и порадуешься - о, уже почти!

И мне кажется, если похожим на смешариков тетям оказывают повышенное внимание, где-то помогают, уступают, то к мамам новорожденных это не относится, родила - твои проблемы, хотя первые два месяца мамочкам совсем непросто.

Девчата, спасибо за пожелания!!! Очень приятно!

Где это внимание оказывают?)) :lol: я как раз в этой беременности просто шокирована отношением окружающих, с первым такого не было

сейчас мне за ВСЮ беременность уступили место в автобусе только 2 раза! а езжу я по 3-4 раза в день! я немного в шоке..

в очереди (например ко врачу, на самом деле тоже много постояла в разных очередях) не то, чтобы вперёд пропустить (о таком даже не мечтается) а сколько вперёд просасываются! (ну вот честно, до слёз обидно иногда)

в общем я сделала вывод: буду почаще обращать внимание сына на должное поведение мужчин (место успупать и т.п.), чтобы не вырос таким же, как :dirol: ммм.... некоторые...

Где это внимание оказывают?)) :lol: я как раз в этой беременности просто шокирована отношением окружающих, с первым такого не было

сейчас мне за ВСЮ беременность уступили место в автобусе только 2 раза! а езжу я по 3-4 раза в день! я немного в шоке..

в очереди (например ко врачу, на самом деле тоже много постояла в разных очередях) не то, чтобы вперёд пропустить (о таком даже не мечтается) а сколько вперёд просасываются! (ну вот честно, до слёз обидно иногда)

в общем я сделала вывод: буду почаще обращать внимание сына на должное поведение мужчин (место успупать и т.п.), чтобы не вырос таким же, как :dirol: ммм.... некоторые...

Да уж, ехала сегодня на автобусе со своим пузом (оно у меня габаритное) и с сыном на руках, так чуть не затолкали. Одна женщина говорит:"Пропустите беременную с ребенком" , а ей в ответ: "Что мы смотрим, кто тут какой" - и дальше прут. Вот так. Ну и, к сожалению, много таких примеров... тоже решила внимание сыновей на это обязательно обращать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...