Перейти к публикации

Экскурсии

Натали

Рекомендованные сообщения

Девы, кто ездил в Печоры своим ходом, подскажите, можно ли там к какой-нибудь экскурсии присоединиться и посмотреть Псково-Печорский монастырь и пещеры? Я ни разу не была. Про пещеры мне тут говорят, что туда не пускают, а как на самом деле? Хотелось бы узнать телефон или к кому обратиться, узнать , в какие часы там экскурсии бывают и можно ли с ними, чтобы вхолостую не ездить.

На автобусе не хочу, т.к. на машине быстрее, и в автобусе меня в жару укачивает....

В пещеры экскурсий как таковых нету. Может повезти и попадете во время службы, потому как пещеры это и храм тоже, там проходят службы. У входа в пещеры обычно сидит матушка, у нее можно спросить, у кого получить благословение и можно ли присоединиться к группе паломников, которая будет присутствовать на службе. Паломнические группы обычно состоят из верующих, которые прибывают в монастырь из других регионов и заранее получают благословение.Нам так везло трижды, однажды даже на Красную горку попали. И служба это не экскурсия, пускали только православных одетых по правилам посещения монастыря. Т.е. пристойная одежда, женщины в длинных юбках и платках, со свечами и с крестами. Если повезет и будет более мене доброжелательных служитель проводить службу, то возможно он что-то и раскажет о самих пещерах, тех, кто там захоронен, опять же в ракурсе православного взгяла на жизнь и веру.

Тех, кто покупает именно экскурсию в Печорский монастырь, по монастырю водит экскурсовод, в пещеры не водят. И если будут в экскурсионном бюро обещать, что точно поведут в пещеры - не верьте. Заблаговременной договоренности на посещение пещер монастырь мирским бюро не дает, только паломникам по своим каналам.

Спасибо большое за ответ, Кать!

Как все непросто, оказывается. Придется мне компанию потихоньку искать, вдруг кто еще захочет или через турфирму довольствоваться экскурсией по монастырю, гр.муж у меня вряд ли захочет ждать меня во время службы, сам он не пойдет.

Девоньки, если кто-то будет туда собираться, имейте меня ввиду! girl_sigh.gif

Катюшь, ты, конечно, извини, но информация твоя малость недостоврена.

1. Экскурсии в пещеры проводятся. И есть даже телефон для предварительной записи на экскурсии в пещеры. Проводят их ТОЛЬКО монахи - это да, т.к. только они знают, куда идти, по какой улице (пещеры сейчас состоят из 7 улиц).

2. Юкскурсионные бюро как раз таки могут записать предварительно на экскурсию и ожидать Вашего приезда (в смысле группы).

3. На данный момент Пещеры открыты 5 дней в неделю, 2 дня закрыты для всех (это понедельник и по-моему четверг, если не ошибаюсь, для того, чтобы восстановить нормальную температуру).

А все требования к одежде и внешнему виду действуют уже при входе в монастырь, а не только в пещеры.

Катюшь, ты, конечно, извини, но информация твоя малость недостоврена.

1. Экскурсии в пещеры проводятся. И есть даже телефон для предварительной записи на экскурсии в пещеры. Проводят их ТОЛЬКО монахи - это да, т.к. только они знают, куда идти, по какой улице (пещеры сейчас состоят из 7 улиц).

2. Юкскурсионные бюро как раз таки могут записать предварительно на экскурсию и ожидать Вашего приезда (в смысле группы).

3. На данный момент Пещеры открыты 5 дней в неделю, 2 дня закрыты для всех (это понедельник и по-моему четверг, если не ошибаюсь, для того, чтобы восстановить нормальную температуру).

А все требования к одежде и внешнему виду действуют уже при входе в монастырь, а не только в пещеры.

Возможно сейчас что-то и изменилось. Раньше этот телефон для предварительной записи никогда не отвечал, только автоответчик просил оставить факс с просьбой по посещение пещер. Сколько я по работе туда факсов не посылала, ответа ни разу не было.( а это было несколько лет подряд). И сколько я пыталась через турфирмы (запалатив цивилизованно за экскурсию) попасть в пещеры, столько раз получала ответы, что монастырь с турфирмами не работает.

Хорошо, если сейчас все приняло более цивилизованную форму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...