Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Девы, кто ездил в Печоры своим ходом, подскажите, можно ли там к какой-нибудь экскурсии присоединиться и посмотреть Псково-Печорский монастырь и пещеры? Я ни разу не была. Про пещеры мне тут говорят, что туда не пускают, а как на самом деле? Хотелось бы узнать телефон или к кому обратиться, узнать , в какие часы там экскурсии бывают и можно ли с ними, чтобы вхолостую не ездить. На автобусе не хочу, т.к. на машине быстрее, и в автобусе меня в жару укачивает....В пещеры экскурсий как таковых нету. Может повезти и попадете во время службы, потому как пещеры это и храм тоже, там проходят службы. У входа в пещеры обычно сидит матушка, у нее можно спросить, у кого получить благословение и можно ли присоединиться к группе паломников, которая будет присутствовать на службе. Паломнические группы обычно состоят из верующих, которые прибывают в монастырь из других регионов и заранее получают благословение.Нам так везло трижды, однажды даже на Красную горку попали. И служба это не экскурсия, пускали только православных одетых по правилам посещения монастыря. Т.е. пристойная одежда, женщины в длинных юбках и платках, со свечами и с крестами. Если повезет и будет более мене доброжелательных служитель проводить службу, то возможно он что-то и раскажет о самих пещерах, тех, кто там захоронен, опять же в ракурсе православного взгяла на жизнь и веру. Тех, кто покупает именно экскурсию в Печорский монастырь, по монастырю водит экскурсовод, в пещеры не водят. И если будут в экскурсионном бюро обещать, что точно поведут в пещеры - не верьте. Заблаговременной договоренности на посещение пещер монастырь мирским бюро не дает, только паломникам по своим каналам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 16 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2011 Спасибо большое за ответ, Кать! Как все непросто, оказывается. Придется мне компанию потихоньку искать, вдруг кто еще захочет или через турфирму довольствоваться экскурсией по монастырю, гр.муж у меня вряд ли захочет ждать меня во время службы, сам он не пойдет. Девоньки, если кто-то будет туда собираться, имейте меня ввиду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Катюшь, ты, конечно, извини, но информация твоя малость недостоврена.1. Экскурсии в пещеры проводятся. И есть даже телефон для предварительной записи на экскурсии в пещеры. Проводят их ТОЛЬКО монахи - это да, т.к. только они знают, куда идти, по какой улице (пещеры сейчас состоят из 7 улиц).2. Юкскурсионные бюро как раз таки могут записать предварительно на экскурсию и ожидать Вашего приезда (в смысле группы).3. На данный момент Пещеры открыты 5 дней в неделю, 2 дня закрыты для всех (это понедельник и по-моему четверг, если не ошибаюсь, для того, чтобы восстановить нормальную температуру).А все требования к одежде и внешнему виду действуют уже при входе в монастырь, а не только в пещеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2011 Катюшь, ты, конечно, извини, но информация твоя малость недостоврена.1. Экскурсии в пещеры проводятся. И есть даже телефон для предварительной записи на экскурсии в пещеры. Проводят их ТОЛЬКО монахи - это да, т.к. только они знают, куда идти, по какой улице (пещеры сейчас состоят из 7 улиц).2. Юкскурсионные бюро как раз таки могут записать предварительно на экскурсию и ожидать Вашего приезда (в смысле группы).3. На данный момент Пещеры открыты 5 дней в неделю, 2 дня закрыты для всех (это понедельник и по-моему четверг, если не ошибаюсь, для того, чтобы восстановить нормальную температуру).А все требования к одежде и внешнему виду действуют уже при входе в монастырь, а не только в пещеры.Возможно сейчас что-то и изменилось. Раньше этот телефон для предварительной записи никогда не отвечал, только автоответчик просил оставить факс с просьбой по посещение пещер. Сколько я по работе туда факсов не посылала, ответа ни разу не было.( а это было несколько лет подряд). И сколько я пыталась через турфирмы (запалатив цивилизованно за экскурсию) попасть в пещеры, столько раз получала ответы, что монастырь с турфирмами не работает.Хорошо, если сейчас все приняло более цивилизованную форму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.