Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Я корью болела, не помню ужастей никаких. У мамы спрашивала, как оно прошло все, сказала как обычное ОРВИ. Мне повезло что ли?

Я корью болела, не помню ужастей никаких. У мамы спрашивала, как оно прошло все, сказала как обычное ОРВИ. Мне повезло что ли?

повезло или прививка была. У кори много осложнений, в том числе смертельных
ПетербурЖенька

Не, не было, медотвод был. Помню Шейнину этот вопрос задавала насчет кори. Сказал, раньше были очень серьезные осложнения, именно, как ты пишешь, сейчас практически не встречается осложнений, как он сказал. Хотя, скорее всего, из-за того, что и болезнь не часто встречается.

Но мама говорит, раньше и на дыбы никто не вставал, как сейчас. Переболела и переболела. Ни у врачей, ни у них паники не было. Не тока со мной, а вообще. Проще как-то все было. Хотя, может, и правда из-за того, что все легко прошло.

Девушки скажите а что вы делали акдс, инфанрикс или пентаксим? Все таки слышала что импортную лучше ставить, так как она облегченная и как детки переносили?

Делала Пентаксим (уже 2 раза). Нисколько не пожалела. Ребенок отлично перенес!!!

• Like 1
ПетербурЖенька

Спецом полезла читать про осложнения, везде пишут про бронхит, пневмонию, ларингит, воспаление лимфоузлов. Про смертельные случаи - ничего. Так все перечисленное и от любого другого вируса может быть. Тот же грипп, и ветрянки полно случаев тяжелых. Только еще написано про слепоту, для этого нужно больного держать в приглушенном свете или без него, острая светобоязнь наступает. Осложнения бывают чаще до пяти лет или после 20-ти. Шейнина упоминал еще что-то про энцефал... что-то там...но в источниках не попалось.

Нашла, энцефалит он упоминал, но в контексте "было раньше". Хотя, не, даже и если легко, лучше не болеть. Только делают ли отдельно прививку в поликлиниках именно от кори без соседства с паротитом и краснухой?

Спецом полезла читать про осложнения, везде пишут про бронхит, пневмонию, ларингит, воспаление лимфоузлов. Про смертельные случаи - ничего. Так все перечисленное и от любого другого вируса может быть. Тот же грипп, и ветрянки полно случаев тяжелых. Только еще написано про слепоту, для этого нужно больного держать в приглушенном свете или без него, острая светобоязнь наступает. Осложнения бывают чаще до пяти лет или после 20-ти. Шейнина упоминал еще что-то про энцефал... что-то там...но в источниках не попалось.

Нашла, энцефалит он упоминал, но в контексте "было раньше". Хотя, не, даже и если легко, лучше не болеть. Только делают ли отдельно прививку в поликлиниках именно от кори без соседства с паротитом и краснухой?

По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет- википедия
ПетербурЖенька

Женечка, вы уже в Калуге?

не, Юлек, пока нет, муж приезжает за нами послезавтра, быстро пакуемся и уезжаем! :)

Спасибо большое за ответы.

Завтра Инфанрикс сделаем, надеюсь все норм пройдет

После прививок от кори и свинки, наверно, купаться нельзя? В речке/озере?

Изменено пользователем MARISSA

думаю, что не стоит.иммунитет будет ослаблен от прививки, а в воде сама знаешь, что кто только не живет

Это плохо. Хочется наслаждаться летом и каждый день купаться.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...