Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А номера превенара по серотипам и их кол-ву различаются всего лишь, да? Даш, не знаю, нам врач сказала - выздоровеет, милости просим! Вроде выздоровела. А почему нельзя, если кокки гуляют, как ты пишешь? Можно только тогда, когда не гуляют?:)

И какие еще болячки-то кокками вызваны?

Изменено пользователем Soltura

А номера превенара по серотипам и их кол-ву различаются всего лишь, да? Даш, не знаю, нам врач сказала - выздоровеет, милости просим! Вроде выздоровела. А почему нельзя, если кокки гуляют, как ты пишешь? Можно только тогда, когда не гуляют? :)

Раньше был Превенар 7, теперь Превенар 13. Нигде информации об ограничениях по сезонам нет

У нас пневмо бесплатно, но говорят превенар лучше

Жень, а вы сейчас что ли думаете прививаться? вообще это надо летом делать, сейчас пневмококки как раз гуляют

100%

Планируйте на июнь-июль

Изменено пользователем cherepaha

А номера превенара по серотипам и их кол-ву различаются всего лишь, да? Даш, не знаю, нам врач сказала - выздоровеет, милости просим! Вроде выздоровела. А почему нельзя, если кокки гуляют, как ты пишешь? Можно только тогда, когда не гуляют? :)

потому что можно тут же и заболеть

Болячки какие? бронхиты, отиты, гаймориты, и т.д, и т.п. , само собой не считая пневмонии

мы Превенар поставили этим летом. С сентября уже 2 раза переболели трахеобронхитом, сейчас отит лечим. А проблемы все из-за функционального расстройства кишечника. Если бы не прививка склонна думать, что болели бы пневмонией, а не бронхитами.

ПетербурЖенька

Странно, спрошу у врача, почему она нам сейчас предложила ее поставить... А от ротавирусной кто-нибудь делал? Нашла на прививка.ру

Ротавирусная инфекция РотаТек

Вакцина для профилактики ротавирусной инфекции, пентавалентная, живая пероральная Производитель: Мерк Шарп Доум, США

Возраст: Дети с возраста 6 недель. Все три дозы рекомендуется ввести до возраста 32 недель

Изменено пользователем Soltura
ПетербурЖенька

С того же сайта читаю, что и хиб-инфекция вызывает те же болячки

Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.
Получается, что и ту, и ту сделать лучше? А про пневмо-23- это чаще всего все-таки острый средний отит и пневмония, я так поняла.

Ротавирус Кукла делала дочке.

Говорит, что Диана одна устояла /рока вся семья худела в туалете)/

ПетербурЖенька

Ой, девочки, я вчера до трех ночи изучала вакцины, отзывы, составы, серотипы и т.д. Легла, а в голове все крутилось - "цельноклеточные, инактивированные, многокомпонентные" и т.д. Зато встала и в голове порядок вроде, хоть и глаза в кучу. Вопросы к врачу выписала, пойду или к иммунологу, или к инфекционисту на консультацию еще и решу тогда. Илюше бубо-кок, та, что в поликлинике делать боюсь, лучше импортную, наверно, с ХИБ сразу. А еще думала, инфанрикс - бельгийская вакцина, а на сайте пишут - Россия, чет я не поняла.

ПетербурЖенька

Никто не знает, сколько нужно выждать перед прививкой, если дома кто-то переболел?

Никто не знает, сколько нужно выждать перед прививкой, если дома кто-то переболел?

обычно ОРВИ - 2-4 дня инкубационный период. я бы неделю выждала

Да Жень, я делала:)) Вероника все верно описала)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...