Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Марлен, не должны кучей

Вам АКДС и полиумелит должны 3 раза делать с разницей в 1,5 мес. Кучей никак не получится.

А я не сознательная мамаша, сказано колоть и все вместе и я повела и сделала. Нам сказали что бывает реакция в виде сыпи на 5 день. У нас вроде все прошло нормально, без реакций. А чем больше читаешь, тем больше сомнений.

А моему ещё не одной прививки не делали(кроме роддома).то поликлиника два месяца на карантине,сказали не приходить,то сказала горло немножко красное.Вот боюсь,потом их что всей кучей будут делать?
Нет, конечно.

Между ревакцинациями АКДС должно быть минимум 45 дней, т.ч. будут делать тоже по очереди

Для профилактики лекарства давали?

за пару дней до прививки и после нее - фенистил....( можно супрастин по 1/4 или зиртек и т.п.)...

Для профилактики лекарства давали?

за пару дней до прививки и после нее - фенистил....( можно супрастин по 1/4 или зиртек и т.п.)...

Ну атигистаминные хоть логика понятно, хотя я не давала, т.к. много читала о том, что это никак не влияет на реакцию.

А парацетамол то зачем? Была температура?

Ну атигистаминные хоть логика понятно, хотя я не давала, т.к. много читала о том, что это никак не влияет на реакцию.

Наоборот, чтобы ее не было...странно, что у вас не предупреждают...

Для мальчика хорошо бы сделатьи прививку против свинки,

а такую прививку в обязательном порядке делают? и в каком возрасте?

Для мальчика хорошо бы сделатьи прививку против свинки,

а такую прививку в обязательном порядке делают? и в каком возрасте?

Ну дак , первая прививка это " корь - паротит - краснуха" которая в годик ставится .... я тогда сыну привила " Приориксом"" -----заказывала через Фармацею..

...свинка ---это "паротит"...... а потом в 6-7 лет ревакцинация делается... еще раз - сыну не делала ревакцинацию краснухи....

Натали, посмотрите прививочный лист у своего сына ---там все указано....

Изменено пользователем tuta-muta

Наоборот, чтобы ее не было...странно, что у вас не предупреждают...

Давать супрастин меня предупреждают как раз таки, только, повторюсь, в источниках, вызывающих у меня доверия, я много раз читала о том, что прием того же суправтина накануне никак на реакцию от прививки не влияет, т.е. реакции, если она будет, антигистаминные никак не помешают. Я ничего не давала.

Просто парацетамол меня очень удивил. Заранее от температуры, которая или будет или нет?

Девочки, подскажите... Сделали вчера 1 ую ревакцинацию АКДС... У дитя на попе такой огромный шар, твердый(((( Переживаю, сетку делала, вот на ночь капусту приложила... Что ещё помогает? Когда нужно бить тревогу?

У нас был твердый шарик, не могу сказать, что был огромный. Я вначале сетку делала, не помогло. Потом ничего не делала - через месяц прошло и все ок!

У нас была реакция только на 2-ую АКДС+полиомелит+гепатит - 37,8. Остальные прошли практически без проблем, покапризнее была и все. На краснуху и паротит никакой реакции не было, тоже предупредили по поводу возможной реакции на 7-21 день!

А антигистаминные назначают я так понимаю из-за того, что побочные реакции на прививку обычно возникают из-за аллергической реакции на нее организма. Хотя везде по-разному пишут. Я всегда давала, последний раз не стала, т.к. мой ребенок из-за супрастина срыгивать начинает.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...