Юляля 7073 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 У нас в роддоме была пневмония. Смотрю, а в Пентаксиме в составе есть бактерии для иммунитета против этой самой пневмонии. Стоит ли делать именно Пентаксим, или ограничиться Инфанриксом?А вот фиг знает, Юль. Есть мнение, что эти импортные вакцины от пневмококков не всегда работают у нас, т.к. разновидностей пневмококков много, вакцину делают к самым распространенным серотипам той страны, где вакцина производится. Не факт, что, например, французские и псковские серотипы совпадут.Вобщем, для себя я решила, что буду делать Пентаксим. По крайней мере, даже если не будет 100% защиты, организм уже будет уметь справляться с чем-то похожим. Вот и я вчера почитала про эту прививку, тоже решила все-таки на ней остановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 вот и нам так сказали! конечно мож и ни че в этом страшного просто не хочется ребетенка лишний раз колоть!мы начали прививаться только после года и нам кололи вакцину Бубокок, содержащу АКДС+геп.Б, так что у нас был один укол.. Я честно такой прививки даже не знаю!Я тоже о такой услышала только на иммунологической комиссии, где нам составляли индивидуальный график прививок. Переносится неплохо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 у нас с прививками шалтай болтай первые 2 акдс и спустя полтора года мертвый полио и гепатит-как на меня кричал наш гомеопат!!!!! что я убиваю своего ребенка, след акдс сказала делать без коклюша а корь и краснуху не делать вообще!!! гомеопаты сильно против!! буду еще консультироваться!! кстати, ребенок не болел полгода ничем, на 4 день после прививки т-39, но говорят простая вируска и не связана с прививкой!! перерываю инет и не могу!! не могу!!! решить делать или нет и как делать!! церковь между прочим тоже против!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 церковь между прочим тоже против!!Бред какой-то 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 это где ж написано, что церковь против прививок?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 30 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 в нашей церкви был долгий разговор с батюшкой у моей близкой подруги,он своих троих детей никого не привил и ей не советовал, в лавках много брошюр о вреде вакцинации.... беру свои слова обратно, думаю это позиция одного конкретного батюшки, почитала в инете.не против, а за, прошу прощения за дезу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 30 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Я тоже удивилась, что один батюшка берет на себя такую ответственность.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 А у меня младшему нужно сделать прививку от полиомиелита (капли), но в прошлые выходные начался насморк (перекупались), сейчас еще есть остаточные явления, температуры не было, вот можно ее на днях сделать, или так же ждать 2 недели. А то уезжаем и через неделю точно не пойду уже ее делать, а потом нам уже в сад нужно. Вроде и простая, говорят, прививка, и насморк этот... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 3 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 пентаксим 1263р. Переносимость дело индивидуальное. Мы вакцинацию Акдс делали нашей бесплатной, не могу сказать что реакция была очень плохая. Была температура один день 37.5-37.8. На инфарикс тоже бывает реакция. Сейчас выбрала пентаксим еще и из-за хиб-составляющей. Медсестра сказала, что после пентаксима не надо повторно делать через 2 месяца полиомиелит, как при нашей Акдс.ничего себе у нас пентаксим стоит 2100 Девочки, если сами вакцину покупаете, где вам ее делают? В той же поликлинике?А разница между нашей и импортной - только в переносимости (хотя, и это уже много)! Почитала тему, задумалась об импортной... Первую после роддома прививку мы перенесли бы совсем нормально, если мы медсестра сдуру не всандалила грубо сынуле в ножку, она распухла, и под впечатлением мы пару ночей во сне жалобно плакали Приобретенную импортную вакцину делают в той же поликлинике. Как мне объяснил педиатр, разница между импортной и нашей в переносимости, от импортной меньше вероятность негативной реакции (вроде она очищенная). Хотя и от импортной у некоторых бывает реакция. Мы дважды делали импортную: пентаксим и инфанрикс, сейчас также приобрели пентаксим. Мы оба раза перенесли прививку хорошо.сами покупаете? где храните? как несете? у нас запрещено ставят только в платных частных детских клиниках их вакцину,пентаксима и др. в ПК нет вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 пентаксим 1263р. Переносимость дело индивидуальное. Мы вакцинацию Акдс делали нашей бесплатной, не могу сказать что реакция была очень плохая. Была температура один день 37.5-37.8. На инфарикс тоже бывает реакция. Сейчас выбрала пентаксим еще и из-за хиб-составляющей. Медсестра сказала, что после пентаксима не надо повторно делать через 2 месяца полиомиелит, как при нашей Акдс.ничего себе у нас пентаксим стоит 2100 Девочки, если сами вакцину покупаете, где вам ее делают? В той же поликлинике?А разница между нашей и импортной - только в переносимости (хотя, и это уже много)! Почитала тему, задумалась об импортной... Первую после роддома прививку мы перенесли бы совсем нормально, если мы медсестра сдуру не всандалила грубо сынуле в ножку, она распухла, и под впечатлением мы пару ночей во сне жалобно плакали Приобретенную импортную вакцину делают в той же поликлинике. Как мне объяснил педиатр, разница между импортной и нашей в переносимости, от импортной меньше вероятность негативной реакции (вроде она очищенная). Хотя и от импортной у некоторых бывает реакция. Мы дважды делали импортную: пентаксим и инфанрикс, сейчас также приобрели пентаксим. Мы оба раза перенесли прививку хорошо.сами покупаете? где храните? как несете? у нас запрещеноставят только в платных частных детских клиниках их вакцину,пентаксима и др. в ПК нет вообще У нас ее оплачивают в аптеке, а потом аптека сама ее везет в поликлиннику и там ее подписывают (для кого) и там она и хранится. У нас нет платных центров где можно сделать покупные прививки, поэтому работает такая система Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 3 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 в нашей церкви был долгий разговор с батюшкой у моей близкой подруги,он своих троих детей никого не привил и ей не советовал, в лавках много брошюр о вреде вакцинации.... беру свои слова обратно, думаю это позиция одного конкретного батюшки, почитала в инете.не против, а за, прошу прощения за дезу!!! На самом деле, я тоже с таким сталкивалась.. Интересно, с чем это связано? Как батюшки аргументируют отказ от прививок из религиозных соображений?..Гомеопаты так просто советуют не вмешиваться в естественные механизмы саморегуляции организма. они против всех таблеток и т.п., и , надо сказать, я всё больше разделяю эту точку зрения.. Возможно, больше прививок делать не будем.Но вот к религии тут какое отношение?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 3 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 пентаксим 1263р. Переносимость дело индивидуальное. Мы вакцинацию Акдс делали нашей бесплатной, не могу сказать что реакция была очень плохая. Была температура один день 37.5-37.8. На инфарикс тоже бывает реакция. Сейчас выбрала пентаксим еще и из-за хиб-составляющей. Медсестра сказала, что после пентаксима не надо повторно делать через 2 месяца полиомиелит, как при нашей Акдс.ничего себе у нас пентаксим стоит 2100 Девочки, если сами вакцину покупаете, где вам ее делают? В той же поликлинике?А разница между нашей и импортной - только в переносимости (хотя, и это уже много)! Почитала тему, задумалась об импортной... Первую после роддома прививку мы перенесли бы совсем нормально, если мы медсестра сдуру не всандалила грубо сынуле в ножку, она распухла, и под впечатлением мы пару ночей во сне жалобно плакали Приобретенную импортную вакцину делают в той же поликлинике. Как мне объяснил педиатр, разница между импортной и нашей в переносимости, от импортной меньше вероятность негативной реакции (вроде она очищенная). Хотя и от импортной у некоторых бывает реакция. Мы дважды делали импортную: пентаксим и инфанрикс, сейчас также приобрели пентаксим. Мы оба раза перенесли прививку хорошо.сами покупаете? где храните? как несете? у нас запрещеноставят только в платных частных детских клиниках их вакцину,пентаксима и др. в ПК нет вообще У нас ее оплачивают в аптеке, а потом аптека сама ее везет в поликлиннику и там ее подписывают (для кого) и там она и хранится. У нас нет платных центров где можно сделать покупные прививки, поэтому работает такая системате с детьми только в ПК ходите? клиник вообще нет? просто в ПК у нас так поставят,что шишка на ноге,а в клинике ставят прекрасно РЕ не больно/не плачет всегда с улыбкой ,с игрушками/подарками встречают и провожают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас