Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

У Густавиной, врач от Бога, грамотная и компетентная. Я ей доверяю, не смотря на то, что она не педиатр.

Насколько я в курсе, уже поздно делать прививки от Клещевого энцефалита :unsure:

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин; ревакцинация проводится каждые 3 года.

Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.

Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

Девочки вот как раз про прививки где можно сделать от Инцифалита и взрослым и детям, можно номер тел скинуть

Обычно их в феврале делают. В обычной поликлинике.

Девочки вот как раз про прививки где можно сделать от Инцифалита и взрослым и детям, можно номер тел скинуть

недавно на плн прочитала, что в РФ запретили прививать детей против энцефалита препаратом "Энцевир". ВОТ

Так что уточняйте, чем конкретно будут прививать.

Изменено пользователем anneta

Сегодня нас посетила медсестра.Говорит, надо делать Манту, а следом краснуху.У нас сопли уже неделю не проходят,какие нам прививки???

на что она ответила,прочищайте носики, ничего страшного..

ребенок же должен быть абсолютно здоров ,когда делают прививку.

Жесть! Совсем подурели медсестры! Ради выполнения плана по прививкам забивают на все! Мне знакомая врач сказала, что хоть Манту и не является прививкой, ее также нужно делать на здоровый организм для достоверности результата, так как реакция может из-за болезни быть больше. Так что если сопли не реакция на зубы, а простуда- ну этих врачей! Можно и повременить! Тем более жара такая стоит, ребенку и так тяжело еще и прививка сверху. Это лично мое мнение.

Жесть! Совсем подурели медсестры! Ради выполнения плана по прививкам забивают на все! Мне знакомая врач сказала, что хоть Манту и не является прививкой, ее также нужно делать на здоровый организм для достоверности результата, так как реакция может из-за болезни быть больше. Так что если сопли не реакция на зубы, а простуда- ну этих врачей! Можно и повременить! Тем более жара такая стоит, ребенку и так тяжело еще и прививка сверху. Это лично мое мнение.

Сопли по-моему связаны с зубами только сниженным иммунитетом ИМХО. Поэтому при соплях хоть как нельзя делать прививки. На нас вот тоже давят с этими прививками, а у Олега то одно то другое.

Сопли по-моему связаны с зубами только сниженным иммунитетом ИМХО. Поэтому при соплях хоть как нельзя делать прививки. На нас вот тоже давят с этими прививками, а у Олега то одно то другое.

+1

у нас новая медсестра очень уж ответственно к ним подходит.

Уж на что я ЗА прививки, но дети за весну по 2 раза переболели, вот только-только очухались в очередной раз. Замучалась уже медсестре каждую неделю говорить, что сделаем обязательно как только продержимся здоровыми недели 3

Девочки, кто недавно делал прививку АКДС платной вакциной? Как они продаются или опять в дефиците?..

• Like 1

да,конечно, мы решили пока не ходить никуда.окрепнем - тогда и сделаем. и про жару - в точку! как представлю, на коляске через полгорода ехать...

Девочки, кто недавно делал прививку АКДС платной вакциной? Как они продаются или опять в дефиците?..

Да, и нам интересно, Инфанрикс сейчас можно заказать или нет его?

А кто-нибудь делал платную прививку корь-паротит-краснуха. А то бесплатной нет, наша медсетра нас уговаривакет ее купить. Она реально лучше нашей?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...