Ofelija 500 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 скажите, а прививки во время карантина делают? видимо нет. надо наверное ждать пока карантин снимут.ау, люди, кто-нибудь знает??? Нам позвонила медсестра и сказала, что не спешите с прививкой, пока карантин-нечего ребенка нагружать, прививка никуда не убежит. а вообще - делают прививки! но я тоже считаю, что нечего здровеньким деткам по поликлинникам шастать! успеем еще за прививкй сходить, как грипп уйдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Девочки, кто в курсе, дайте ссылочку: в каком порядке ребенку делаются прививки после года, если до года написан отказ от прививок. У нас пока сделаны только роддомовские (гепатит В и БЦЖ), поскольку детеныш достаточно болезненный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 В календарь прививок вернули «живую» вакцину от полиомиелита В России вводят «живую» вакцину против «дикого» полиомиелита для детей. До этого для вакцинации грудных детей в России использовали только инактивированную вакцину, не содержащую жизнеспособных вирусов. Напомним, что «дикий» штамм полиовируса был обнаружен в Таджикистане в 2010 году и занесен на территорию России. У «живой» вакцины есть и свои противники. В том случае, если такой вакциной будет привит ослабленный ребенок, у него возможна тяжелая реакция и развитие вакцино-ассоциированного полиомиелита, тогда как инактивированная вакцина почти не вызывает побочного действия, только в исключительных случаях (например, 1 на 1 млн. привитых детей). Такую прививку делают каждому ребенку в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а в случае, если нет противопоказаний – в 14 лет. Теперь, начиная с 6 месяцев, ребенку будет делаться прививка «живой» ослабленной вакциной. До этого возраста допустима лишь инактивированная вакцина. Эти поправки были внесены Минздравсоцразвития России в национальный календарь профилактических прививок 17 февраля. Подобная мера была введена из-за вспышки «дикого» полиомиелита в Таджикистане в 2010 году. Минздрав опасается распространения этого заболевания в нашей стране. http://health.pln24.ru/health/hnews/88794.htmlПолучается инактивированная вакцина не защищает от "дикого"полиомиелита? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Девочки, а как дитёнок переносит прививки, которые делают в год (манту, и корь паротит)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Девочки, а как дитёнок переносит прививки, которые делают в год (манту, и корь паротит)?манту не считается прививкой, главное руку не мочить, чтобы пятнышко не увеличилось, моя все прививки прекрасно переносила, только на вторую АКДС реакция была, тем-ра слегка поднялась и все.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 А корь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 А корь?у нас не было реакции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 22 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2011 хочу завтра сходить на прививку, но есть сомнения, позвоню нашему врачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИЯ 1 Опубликовано: 22 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2011 У дочи 3-й день ручки чешутся и на кисти прищички появились.Панику подняла,думала что чесоточка.С утра и у меня высыпали прищички.Сегодня дерматолога посещали(платного),оказался кожный дерматит,выписал Эриус и Адвантан. Позже вспомнила,что я купила новый крем попробовать "Чистая линия",пока на кухни возилась,доча у меня его стянула и намазалась.Вечером у нее начали чесаться ладошки, на следующий день по своей глупости я ей намазала,а уже на третий день у нее с утра высыпали прищички и к обеду у меня.Теперь сижу и думаю,может действительно крем? В мусорный контейнер я его уже откомандировала. Будем лечиться,наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Гля какую штуку нашла Календарь прививок ребенкарасчет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИЯ 1 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 У дочи 3-й день ручки чешутся и на кисти прищички появились.Панику подняла,думала что чесоточка.С утра и у меня высыпали прищички.Сегодня дерматолога посещали(платного),оказался кожный дерматит,выписал Эриус и Адвантан. Позже вспомнила,что я купила новый крем попробовать "Чистая линия",пока на кухни возилась,доча у меня его стянула и намазалась.Вечером у нее начали чесаться ладошки, на следующий день по своей глупости я ей намазала,а уже на третий день у нее с утра высыпали прищички и к обеду у меня.Теперь сижу и думаю,может действительно крем? В мусорный контейнер я его уже откомандировала. Будем лечиться,наблюдать. ой,что то я не вту темку залезла Девочки подскажите,есть ли темка про "гипер активность" деток,где посмотреть можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 ой,что то я не вту темку залезла Девочки подскажите,есть ли темка про "гипер активность" деток,где посмотреть можно?Есть тема про Гипервозбудимость А вообще, есть Карта раздела, где вместе собраны все темы раздела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас