teplinka 2500 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 а я вообще от акдс+полио писала отказ, а меня целый год за это чехвостила мед сестра с врачом. даже не смотря на то что у ребёнка с почками проблемы и даже после прививки от гепатита осложнения пошли они меня уговаривали скорее прививки сделать. а осенью этой я сама пошла говорю"давайте делать, год прошёл я согласна" а они вдруг вспомни ли что у Софи почки шалят и отправили на комиссию, потом заново все анализы сдавать, потом к заведующей. типо давайте подождём ещё. я плюнула на них, некогда мне бегать каждый день в поликлиннику. в феврале буду свободнее снова пойдём..... и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делаютВрач "бегает" - потому как им план надо по прививкам выполнять, Если проблемы с почками - вот надо с прививками поосторожнее ( моя дочь на "Д" состоит)...Никто не будет брать на себя ответственность в таких случаях. На счёт : АКДС + полиомилеит - можно делать раздельно, сама своим детям так делала.... И разделяла прививки. когда нам хотели сделать от полим. и от гепатита вместе, мне сказали, что они просто легко переносятся и поэтому их делают вместе. а вот на счет других вакцин не знаю.еще мне инересно как, отреагирует тетенька которая колит, если я у нее попрошу показать срок годности вакцины? Конечно, имеете полное право уточнить всё о проводимой прививки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делаютЭто кто сказал? Врач? Как после этого (да и не только) можно говорить о какой-то компетентности.. Основное знание обычных участковых врачей о прививках сводится к тому, что надо отправить на них как можно большее количество детейпотому как им план надо по прививкам выполнятьВот-вот.. Хотя нам повезло, ни врач, ни медсестра ни разу слова ни сказали по поводу нашего отказа. Да и вообще пока радуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делаютЭто кто сказал? Врач? Как после этого (да и не только) можно говорить о какой-то компетентности.. Основное знание обычных участковых врачей о прививках сводится к тому, что надо отправить на них как можно большее количество детейпотому как им план надо по прививкам выполнятьВот-вот.. я написала отказ до года, т.к. нам были готовы АКДС делать чуть ли не сразу после пневмонии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) кстати нам когда в 8 месяцев гепатит сделали (который сыграл свою роль в том что почки опять захворали и нас в больницу положила), так вот во время этой прививки мед сестра делавшая её от меня отвернулась и что то там сама набирала в шприц ит.п. я этого не видела, а когда я спросила можно ли мне посмотреть ту ли она ампулу вскрыла и вообще аккуратно ли она всё сделала. она меня так об орала! "вот самые умные тут пошли, я для каждого показывать должна!!!" в конце концов мои аргументы были более убедительны и я добилась своего! но сам факт бесит, я полное право имею смотреть что и как колят моему ребёнку и как набирают в ЧИСТЫЙ шприц вакцину. и кстати моло того, она с такой злостью вколола шприц, что попала не в боковую часть ноги а прямо на спереди, над коленом то есть. я как раз на форуме тогда темку создавала, что у дочки 2 дня нога распухшая была. Изменено 14 января 2011 пользователем amalgama939 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) а я вообще от акдс+полио писала отказ, а меня целый год за это чехвостила мед сестра с врачом. даже не смотря на то что у ребёнка с почками проблемы и даже после прививки от гепатита осложнения пошли они меня уговаривали скорее прививки сделать. а осенью этой я сама пошла говорю"давайте делать, год прошёл я согласна" а они вдруг вспомни ли что у Софи почки шалят и отправили на комиссию, потом заново все анализы сдавать, потом к заведующей. типо давайте подождём ещё. я плюнула на них, некогда мне бегать каждый день в поликлиннику. в феврале буду свободнее снова пойдём..... и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делают Извините, тоже не поняла, зачем было выделять этот гепатит, уж лучше его совсем тогда не надо делать. Для меня так самая необходимая прививка - это АКДС, а остальные - так себе. Может я и ошибаюсь. Минус в том, что АКДС хуже остальных переносится. И кстати очень даже прививки разбивают, это вам с врачом не повезло. Я Юле разбивала, мы были на комиссии у заведующей. Я только заикнулась, что хочу разбить прививки, она сразу закивала, и ничего вообще против не сказала, только сказала, напишем как хочет мамочка.И кстати, единственная прививка, котору растягивать нежелательно - это гепатитная. Если ее растянуть более чем на 10 мес (примерно, считая от первой), то считай зря колол. Поэтому медсестры, которые их растягивают некомпетенты в этом вопросе вообще. Изменено 14 января 2011 пользователем neiv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 А кто-нибудь платно прививки делает? Я слышала есть аналог наших вакцин, но лучше очищен и лучше переносится детками. И, следовательно, их делают за определенную плату. И в Пскове тоже у нас их делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 а я вообще от акдс+полио писала отказ, а меня целый год за это чехвостила мед сестра с врачом. даже не смотря на то что у ребёнка с почками проблемы и даже после прививки от гепатита осложнения пошли они меня уговаривали скорее прививки сделать. а осенью этой я сама пошла говорю"давайте делать, год прошёл я согласна" а они вдруг вспомни ли что у Софи почки шалят и отправили на комиссию, потом заново все анализы сдавать, потом к заведующей. типо давайте подождём ещё. я плюнула на них, некогда мне бегать каждый день в поликлиннику. в феврале буду свободнее снова пойдём..... и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делают Извините, тоже не поняла, зачем было выделять этот гепатит, уж лучше его совсем тогда не надо делать. Для меня так самая необходимая прививка - это АКДС, а остальные - так себе. Может я и ошибаюсь. Минус в том, что АКДС хуже остальных переносится. И кстати очень даже прививки разбивают, это вам с врачом не повезло. Я Юле разбивала, мы были на комиссии у заведующей. Я только заикнулась, что хочу разбить прививки, она сразу закивала, и ничего вообще против не сказала, только сказала, напишем как хочет мамочка.И кстати, единственная прививка, котору растягивать нежелательно - это гепатитная. Если ее растянуть более чем на 10 мес (примерно, считая от первой), то считай зря колол. Поэтому медсестры, которые их растягивают некомпетенты в этом вопросе вообще. гепатит мы не растягивали, мы его во время все 3 раза кололи. а кололи потому как в роддоме первую прививку уже сделали не спросив меня хочу я или нет. вот поэтому и решила, что прерывать не надо. а от акдс отказалась так как по состоянию здоровья были опасения. и есть пара примеров неудачной акдс ребёнку-один из них летальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 А кто-нибудь платно прививки делает? Я слышала есть аналог наших вакцин, но лучше очищен и лучше переносится детками. И, следовательно, их делают за определенную плату. И в Пскове тоже у нас их делают.Из платных вакцин есть смысл только заменить бесплатный АКДС платным Инфанриксом. Колят-то бесплатно, а вакцину надо заказывать в аптеке на Госпитальной. Но насколько я в курсе, сейчас ее проблемно найти в продаже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 а я вообще от акдс+полио писала отказ, а меня целый год за это чехвостила мед сестра с врачом. даже не смотря на то что у ребёнка с почками проблемы и даже после прививки от гепатита осложнения пошли они меня уговаривали скорее прививки сделать. а осенью этой я сама пошла говорю"давайте делать, год прошёл я согласна" а они вдруг вспомни ли что у Софи почки шалят и отправили на комиссию, потом заново все анализы сдавать, потом к заведующей. типо давайте подождём ещё. я плюнула на них, некогда мне бегать каждый день в поликлиннику. в феврале буду свободнее снова пойдём..... и кстати когда я спросила можно ли нам полиомиелит сделать, а с акдс повременить мне ответили, Что нельзя и всегда вместе делают Извините, тоже не поняла, зачем было выделять этот гепатит, уж лучше его совсем тогда не надо делать. Для меня так самая необходимая прививка - это АКДС, а остальные - так себе. Может я и ошибаюсь. Минус в том, что АКДС хуже остальных переносится. И кстати очень даже прививки разбивают, это вам с врачом не повезло. Я Юле разбивала, мы были на комиссии у заведующей. Я только заикнулась, что хочу разбить прививки, она сразу закивала, и ничего вообще против не сказала, только сказала, напишем как хочет мамочка.И кстати, единственная прививка, котору растягивать нежелательно - это гепатитная. Если ее растянуть более чем на 10 мес (примерно, считая от первой), то считай зря колол. Поэтому медсестры, которые их растягивают некомпетенты в этом вопросе вообще. гепатит мы не растягивали, мы его во время все 3 раза кололи. а кололи потому как в роддоме первую прививку уже сделали не спросив меня хочу я или нет. вот поэтому и решила, что прерывать не надо. а от акдс отказалась так как по состоянию здоровья были опасения. и есть пара примеров неудачной акдс ребёнку-один из них летальный. Тогда понятно! А я вот в раздумьях по поводу краснухи в год! Вот зачем она?! Можно и перед садом сделать, если вообще делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 По поводу Инфанрикс звонила вчера на Госпитальную-сказали, что будет в марте. Но того Инфанрикс, которого все ждут, уже не будет. Производитель внес изменения в вакцину, и поступит только Инфанрикс-Пента (АДС+гемофильная палочка+полиомиелит) и Инфанрикс-Гекса (АДС+гемофильная палочка+полиомиелит+гепатит). В общем, за что боролись-на то и напоролись. У меня сыну сделаны первые 2 вакцины Инфанрикс, откладывали до Нового года-ждали третью. А теперь все равно придется идти и колоть нашу вакцину. Не радует, однако... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Тогда понятно! А я вот в раздумьях по поводу краснухи в год! Вот зачем она?! Можно и перед садом сделать, если вообще делать!Меня на данный момент краснуха волнует. Есть мысль отказаться от этой прививки, т.к. слышала, что иммунитет от неё нестойкий (около 10 лет), хотя лет в 10-12 ревакцинируют, Т.е. получается, что в детородный период она уже почти не действует, а от реально перенесенной краснухи иммунитет на всю жизнь. Вот и подумываю отказаться, а лет в 16-18, если не переболеет до этого времени, сделать.Пыталась посоветоваться с нашим педиатором. На мои доводы никаких контаргументов не нашлось, но сердиться она начала и пугала меня краснухой, что ребенка направят на анализ крови из вены.Вот интересно послушать кто что думает по этому поводу.У кого непривитые детки болели краснухой, как перенесли?Кто наблюдается у платных врачей может разузнает, вдруг они более непредвзятые, а то участковым план надо делать?Я, кстати, переболела краснухой в детстве незаметно для мамы. Когда во время беременности выяснилось, что у меня есть имммунитет, моя мама даже немного расстроилась как это она проглядела своего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 подскажите, мамы, когда после полутора лет следующая прививка? хотим уезжать в другой город, а там надо будет обосноваться, в новую поликлинику устраиваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас