Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нельзя менять препарат. Более того, препараты должны быть из одной серии.

Изменено пользователем Titanik

Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.???

Отдельного медцентра нет. Платную вакцину теоретически можно поставить в своей поликлинике (только там во Пскове и прививают), Инфанрикс стоил в том году около 700 руб., заказывать нужно самостоятельно в аптеке на Госпитальной, уточните у педиатра ,где конкретно, или может тут кто подскажет, но слышала инфу, что сейчас перебои с ее поставкой.

Про Пентаксим во Пскове не слышала, не уверена ,что его вообще завозили.

Это неправда. Можно прививаться любой из вакцин в любом порядке. Например, после 2-х АКДС вполне можно ставить третьей Инфанрикс или Пентаксим.

А Вы врач?))

Мне объснили, что после обычной АКДС - инфанрикс (например)колоть можно. Но потом колоть только этот препарат. (Так сказала участковый педиатр).

Можно их чередовать как угодно.

я узнавала на госпитальной где-то месяц назад! говорили, что скорее всего до НГ заказать нельзя! :girl_sigh: :girl_sad:

Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.???

Отдельного медцентра нет. Платную вакцину теоретически можно поставить в своей поликлинике (только там во Пскове и прививают), Инфанрикс стоил в том году около 700 руб., заказывать нужно самостоятельно в аптеке на Госпитальной, уточните у педиатра ,где конкретно, или может тут кто подскажет, но слышала инфу, что сейчас перебои с ее поставкой.

Про Пентаксим во Пскове не слышала, не уверена ,что его вообще завозили.

Это неправда. Можно прививаться любой из вакцин в любом порядке. Например, после 2-х АКДС вполне можно ставить третьей Инфанрикс или Пентаксим.

Спасибо за информацию. В Питере сейчас тоже перебои с Инфанриксом(((

Тут цены более щадящие... Но я не очень понимаю тогда, можем ли мы заказать в Пскове на Госпитальной и привиться тоже в Пскове (прописаны в СПб, наблюдаемся там же, живем на 2 дома. И в СПб и в Псоке тоже)??? Не знаете, случаем к кому тогда можно обратиться)???

Изменено пользователем БЕС

Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно

Мы сделали 1 Инфанрикс и потом он закончился, вот ждем после НГ, тогда и сделаем. Предлагают АКДС, но я отказываюсь.

Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно

согласна!!!

моя подруга живут и прописаны здесь, а прививку делали в Питере в какой-то Пполиклиннике!

Вот это вообще отличная новость))

Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно.

Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно.

я пишу отказ каждый год на краснуху - для мальчика она не нужна.

в Печорах заполняют сертификат прививок, а во Пскове (пол-ка №1) мне сказали, что если мамочке надо, то пусть она сама и заполняет... Это везде так?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...