Nanatika 134 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 У нас мелкая тоже дёрнулась,правда два раза(АКДС и полиомелит) ,но быстро заговорили и развеселили.Но вот слышала,что место укола потом болит,может даже покраснение быть и небольшая опухоль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Если честно,я очень боялась реакций на прививку.Вчера прочитала,что реакция на АКДС - анафилактический шок,отек Квинке,в редких случаях смерть.И я задалась вопросом :а почему мы у врача пишем,что прививка под нашу ответственность,если врачи её заставляют делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Если честно,я очень боялась реакций на прививку.Вчера прочитала,что реакция на АКДС - анафилактический шок,отек Квинке,в редких случаях смерть.И я задалась вопросом :а почему мы у врача пишем,что прививка под нашу ответственность,если врачи её заставляют делать?Да потому что это Россия! Зарплата врача зависит от всей этой бюрократической возни. И все они в один голос отправлют на вакцинацию. А про плохое лучше не думать, а то мысли могут материализовываться. И от всяческих аллергических реакций они страхуются: принмайте супрастин. Вот и весь разговор. Надо сказать, сами врачи прививают своих детей, тоже тема для размышлений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 У младшего вчера температура под 39 была,вызвала врача-та-ничего страшного,жду вас через полторы недели на прививку!Я так понимаю,если после прививки возникнет осложнение-услышу я одно:Ты-мама-дура?Больного ребёнка прививаться поволокла?Врач тут понятно дело,не при чём будет.Кстати,прививки от гриппа делаются в августе,максимум до 15 сентября.Позже нельзя-потому как иммунитет уже не выработается.Однако старший вчера принёс записку-на подпись.Медсестра школьная конечно не в курсе,что он неделю как после больничного с бронхитом.За что они зарплату получают?И опять-вся ответственность на маму.Не сделали привику-в период эпидемии не пустим в школу,заболел-а куда ж ты мама,смотрела?К слову,из знакомых-врачей-никто прививку от гриппа себе не делает.И не советует играть с иммунитетом!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Врач мне сказала,что если ребёнок болел бронхитом или ещё какими-нибудь острыми воспалительными заболеваниями,то минимум!!! две недели после выздоровления должно пройти.И тогда можно прививку делать.Иначе,рискуете здоровьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Прививку от гриппа старшему сыну в детсаду еще сделали, в первый и в последний раз, такая реакция была - просто ужас! Больше ни разу не делали. А вот что с младшим сейчас делать, не знаю. Нужно идти на первую ревакцинацию АКДС, нам год и почти 10, после отечественной мы две недели мучаемся жутко, после Инфантрикса вроде полегче, неделю с небольшой температуркой только, но заказать негде, на Госпитальной до нового года ничего не будет... У нас в городе можно где-то еще заказать? Очень страшно опять колоть нашу прививку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 при какой темрпературе начинать ставить ребенку свечки жаропонижающие? У нас уже 37,5...вчера делали прививку АКДС и 2-ю полиомелит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 при какой темрпературе начинать ставить ребенку свечки жаропонижающие? У нас уже 37,5...вчера делали прививку АКДС и 2-ю полиомелит. Наш врач советует делать только после 38,5, мы так и поступали! У нас вообще до года темпа 37-37,3 была норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 при какой темрпературе начинать ставить ребенку свечки жаропонижающие? У нас уже 37,5...вчера делали прививку АКДС и 2-ю полиомелит. После прививки необязательно ждать 38,5, можно и раньше сбивать! Я бы еще подождала, если бы стала еще расти, то сбила бы уже при 38,0, а на ночь сбила бы даже и при 37,5, неизвестно что ночью с температурой будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамУля 1 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 при какой темрпературе начинать ставить ребенку свечки жаропонижающие? У нас уже 37,5...вчера делали прививку АКДС и 2-ю полиомелит.Я бы смотрела по ребенку - как он реагирует на температуру. Если капризничает, жалуется и т.д. - сбивала бы (только меньшей дозировкой - например, если это для вашего возраста свечи Цефекон Д 100, то я б поставила Цефекон Д 50), а если ребенок не замечает температуры - то и не нужно. В любом случае, в следующий раз лучше разнести все прививки. Мы прививались таким образом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Мы прививки разбили на две части - первая была гепатит,вторые две через месяц.Вчера сделали АКДС и полиомелит.Сегодня никакой реакции и вечером вчера ожидали температурку - но и её не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.??? Изменено 25 ноября 2010 пользователем БЕС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас