Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Девочки что за прблема с вакциной, -инфанрикс, я звонила в августе говорили нет, потом мы уехали на юг, вот приехали, я звоню а мне говорят вакцины нет и небудет - поставка остановлена. А нам последнюю осталось сделать, две делали с инфанриксом. И что нам теперь отечественную делать? Я как-то боюсь.

Ой, девчоночки! вчера ходили в поликлиннику делать прививку. Так получилось, что только вот в 8 месяцев делали первую АКДС (ну сделали вакциной Бубо-кокс) это в одну ножку и от полиомиелита - в другую. Про импортную что-то совсем не подумала узнать, но наверно зря. Вчера весь вечер капризничал, к 21 часу температура до 37,9 поднялась, нурофеном сбили. Потом в 5 утра - опять поднялась. Сегодня вроде получше стало! Не ноет уже! но темп 37,3 +/- держиться! Жалко малыша!На вторую надо наверно импортную покупать! Кто нибудь делал и отечественную и импортную? есть разница???

Ой, девчоночки! вчера ходили в поликлиннику делать прививку. Так получилось, что только вот в 8 месяцев делали первую АКДС (ну сделали вакциной Бубо-кокс) это в одну ножку и от полиомиелита - в другую. Про импортную что-то совсем не подумала узнать, но наверно зря. Вчера весь вечер капризничал, к 21 часу температура до 37,9 поднялась, нурофеном сбили. Потом в 5 утра - опять поднялась. Сегодня вроде получше стало! Не ноет уже! но темп 37,3 +/- держиться! Жалко малыша!На вторую надо наверно импортную покупать! Кто нибудь делал и отечественную и импортную? есть разница???

Я бы температуру до 38,5 даже сбивать не стала бы :)

Насчет разницы не угадаешь, импортная по идее легче переносится, но мы вот 3 раза делали отечественную, а реакция была только на вторую.

Кто нибудь делал и отечественную и импортную? есть разница???

мы делали, есть.

Мне педиатры говорили, что после прививки температуру нужно сбивать даже если она ниже 38, это же не ОРВИ (обычно я низкую не сбиваю) и температура выше 38 - это не норма для прививки, это означает, что реобенок нехорошо переносит прививки. А вибуркол - вообще ерунда какая-то при прививки. Всегда сбиваю температуру если она поднимается. Некоторые педиатры рекомендуют (моя знакомая-врач так своему ребенку делает) давать жаропошижающее даже если температуры нет вообще.

Изменено пользователем neiv

Мне падиатры говорили, что после прививки температуру нужно сбивать даже если она ниже 38, это же не ОРВИ

да-да, вы правильно пишете

Мне падиатры говорили, что после прививки температуру нужно сбивать даже если она ниже 38, это же не ОРВИ (обычно я низкую не сбиваю) и температура выше 38 - это не норма для прививки, это означает, что реобенок нехорошо переносит прививки. А вибуркол - вообще ерунда какая-то при прививки. Всегда сбиваю температуру если она поднимается. Некоторые педиатры рекомендуют (моя знакомая-врач так своему ребенку делает) давать жаропошижающее даже если температуры нет вообще.

Угу, а еще они супрастин рекомендуют чуть ли не за неделю до начинать давать, хотя существуют исследования, которые не выявили никаколго влияния антигистаминных препаратов на реогентность прививки.

Я не врач, но ИМХО давать какие-то препараты еще до появления симптомов для их принятия - практика весьма сомнительная, и может быть оправдана только в частном случае с ребенком-аллергиком, например

Мне сказал один врач в поликлинике, что какой начали колоть ребенка вакциной, такой и придется докалывать - поздно менять на другую. Попробуйте лучше проконсультироваться у специалиста - с этим не шутят.

мы начали с обычной АКДС, а потом покупали Инфанрикс

Нам в садике предлагали сегодня подписаться или отказаться от прививки от гриппа. Какого именно - птичьего, свиного или другого - не указано. Завтра спрошу медсестру, от какого типа. Кто делал прививки от гриппа - есть смысл или все равно заболеет ребенок?

Я себе делала в Питере год назад, перенесла все равно в обычной форме. Но после прививки меня лихорадило, и горло першило. Так стоит ли?

Мне сказал один врач в поликлинике, что какой начали колоть ребенка вакциной, такой и придется докалывать - поздно менять на другую. Попробуйте лучше проконсультироваться у специалиста - с этим не шутят.

Брешит врач :)

Нам в садике предлагали сегодня подписаться или отказаться от прививки от гриппа. Какого именно - птичьего, свиного или другого - не указано. Завтра спрошу медсестру, от какого типа. Кто делал прививки от гриппа - есть смысл или все равно заболеет ребенок?

Я себе делала в Питере год назад, перенесла все равно в обычной форме. Но после прививки меня лихорадило, и горло першило. Так стоит ли?

Делала в том году себе такую прививку, так заболела в полную силу.... ИМХО, больше не соглашусь....

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...