Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 девочки, я тут вся в раздумьях.я не против прививки, просто были разные обстоятельства и нам до сих пор не сделали не одной АКДС. наш врач считает что 3 прививки-это жестоко, она предпочитает разделять. и ещё, эпидемия гриппа была, тогда не делали вообще прививки, и зубы у нас постоянно появляются, а на фоне их кашлюшки-соплюшки лёгкие бывают. вот и не сделали до сих пор АКДС. на прошлой недели полиомиелит сделали, вроде закончили(и гепатит в прошлый раз последнюю сделали.) В 3 мес из-за невролога не стали делать АКДС (Новосядло ставил нам гипервозбудимость). Вроде всё рассказала. и вот на фоне всего этого теперь сомнения закрались, что может вообще её не делать??? или импортную сделать???подскажите.я конечно сама решение буду принимать,но хотелось бы узнать что знающие люди думают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 девочки, я тут вся в раздумьях.я не против прививки, просто были разные обстоятельства и нам до сих пор не сделали не одной АКДС. наш врач считает что 3 прививки-это жестоко, она предпочитает разделять. и ещё, эпидемия гриппа была, тогда не делали вообще прививки, и зубы у нас постоянно появляются, а на фоне их кашлюшки-соплюшки лёгкие бывают. вот и не сделали до сих пор АКДС. на прошлой недели полиомиелит сделали, вроде закончили(и гепатит в прошлый раз последнюю сделали.) В 3 мес из-за невролога не стали делать АКДС (Новосядло ставил нам гипервозбудимость). Вроде всё рассказала. и вот на фоне всего этого теперь сомнения закрались, что может вообще её не делать??? или импортную сделать???подскажите.я конечно сама решение буду принимать,но хотелось бы узнать что знающие люди думаютЧестно говоря, я несколько в шоке от мнения Вашего врача. Давно доказано, что даже в совокупности 3 вакцины в 1 день несут вполне посильную нагрузку для иммунитета ребенка, поэтому их разделять не вижу никакого смысла. Многие врачи считают, что поход в рядовую поликлинику в 10-ки раз опаснее для иммунитета, чем сама прививка, поскольку вокруг постоянно куча вирусов и бактерий, ибо в одном месте собираются много заболевших детей, а разделяя прививки Вы только увеличиваете количество подобных походов. Я уже молчу о том, что сбивается весь график. Мое мнение - делать импортный Инфанрикс, если боитесь. Он достаточно редко дает серьезную реакцию, и стоит не так уж дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Если боитесь, что будет реакция, то можно взять медотвод от прививок на месяц, полгода, год - как иммунолог посоветует. Я об этом не знала, мы делали все прививки и мучались, а про то, что можно начать всю схему прививок позже - ни один врач не сказал. Так что можно подождать, пока деточка окрепнет, и начать все прививки по схеме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Ирина, мне кажется вы не на 100 % правы. Про переносимость 3х прививок- это ведь про среднестатистического ребенка написано. А у нас все детки разные! И педиатры часто грешат не очень внимательными осмотрами перед прививками. Поэтому я считаю- ОДНОЗНАЧНО все разнести по времени на сколько возможно, но постараться сделать все до сада. Но это здоровому ребенку, если есть опасения,Настя, ищите грамотного врача и советуйтесь. Насчет вакцины и наши аналоги достаточно проверены, чтобы не считаться опасными, но еще раз- ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Если плохо переносит прививки или в целом ослабленный, лучше проконсультироваться дополнительно. Насчет походов в поликлинику: вы же водите детей на осмотры, такчем осмотр перед прививкой опаснее? Если считаете, что это опасно, так можно и на дом всегда вызывать(я так считаю и дома мы все манипуляции проводили). Но в общем-то абсолютно таже опасность-походы в магазины, поездки в автобусе. Просто мне удобнее дома все делать, не таскаясь по очередям. Но ничего"криминального"для здоровья ребенка в походе в поликлинику нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 Ирина, мне кажется вы не на 100 % правы. Про переносимость 3х прививок- это ведь про среднестатистического ребенка написано. А у нас все детки разные! И педиатры часто грешат не очень внимательными осмотрами перед прививками. Поэтому я считаю- ОДНОЗНАЧНО все разнести по времени на сколько возможно, но постараться сделать все до сада. Но это здоровому ребенку, если есть опасения,Настя, ищите грамотного врача и советуйтесь. Насчет вакцины и наши аналоги достаточно проверены, чтобы не считаться опасными, но еще раз- ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Если плохо переносит прививки или в целом ослабленный, лучше проконсультироваться дополнительно. Насчет походов в поликлинику: вы же водите детей на осмотры, такчем осмотр перед прививкой опаснее? Если считаете, что это опасно, так можно и на дом всегда вызывать(я так считаю и дома мы все манипуляции проводили). Но в общем-то абсолютно таже опасность-походы в магазины, поездки в автобусе. Просто мне удобнее дома все делать, не таскаясь по очередям. Но ничего"криминального"для здоровья ребенка в походе в поликлинику нет.Вы считаете, что концентрация не совсем здоровых людей в детской поликлинике такая же, как в любом магазине или автобусе? Ну да ладно, это не предмет для спора. Все равно остаюь при своем мнении,что для здорового ребенка без медотводов никакой повышенной опасности 3 прививки разом не несут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 я несколько в шоке от мнения Вашего врача. Давно доказано, что даже в совокупности 3 вакцины в 1 день несут вполне посильную нагрузку для иммунитета ребенка, поэтому их разделять не вижу никакого смысла. на самом деле мы не одни такие. у троих мамочек, которых я знаю, с нашего участка, тоже такая ситуация, прививки разделяют.мне кажется что так всё-таки даже для здорового крепкого организма лучше. зачем испытывать на прочность, если можно отделаться минимумом?Если боитесь, что будет реакция, то можно взять медотвод от прививок на месяц, полгода, год - как иммунолог посоветует.подскажите куда лучше обратиться к иммунологу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 30 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2010 По сути концентрация инфекции в поликлинике не должна быть высокой, поскольку больных детей должны наблюдать на дому. За это участковым педиатрам и платят. На практике ситуация не такая, поэтому, если боитесь, можно ведь вообще не ходить. Я считаю это не аргумент в пользу или отрицание вакцинации. Но вашу позицию я поняла, спасибо. Хотя все-таки в детской поликлинике концентрация например инф.агентов всех видов гепатита, туберкулеза все же ниже, чем в автобусе. Думаете нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркиза 7 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 К иммунологу может дать направление участковая врач, а принимает вроде в областной... Там 100% дадут медотвод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 К иммунологу может дать направление участковая врач, а принимает вроде в областной... Там 100% дадут медотвод.Честно говоря, не сталкивалась с иммунологами, поэтому ничего сказать про них не могу, но зачем обязательно медотвод? Вопроы вакцинации решают родители. Если по каким-то причинам прививки хочется отсрочить, перенести, разнести, то это можно сделать без всячеких санкций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 По сути концентрация инфекции в поликлинике не должна быть высокой, поскольку больных детей должны наблюдать на дому. За это участковым педиатрам и платят. На практике ситуация не такая, поэтому, если боитесь, можно ведь вообще не ходить. Я считаю это не аргумент в пользу или отрицание вакцинации. Но вашу позицию я поняла, спасибо. Хотя все-таки в детской поликлинике концентрация например инф.агентов всех видов гепатита, туберкулеза все же ниже, чем в автобусе. Думаете нет?Как не ходить? А прививаться тоже на дому? У нас разве оказывают такие услуги?Про гепатит и т.п., конечно, согласна, поэтому у меня ребенок и привит по возрасту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 К иммунологу может дать направление участковая врач, а принимает вроде в областной... Там 100% дадут медотвод.Что вы имеете ввиду? Там всем сразу медотвод дают? Или по каким-то причинам, или если попросишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 31 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2010 на стахановской принимает доктор аллерголог-иммунолог...а направление моджно попросить у своего педиатра, мол так то так то, дайте направление... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас