Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

девочки, я тут вся в раздумьях.

я не против прививки, просто были разные обстоятельства и нам до сих пор не сделали не одной АКДС. наш врач считает что 3 прививки-это жестоко, она предпочитает разделять. и ещё, эпидемия гриппа была, тогда не делали вообще прививки, и зубы у нас постоянно появляются, а на фоне их кашлюшки-соплюшки лёгкие бывают. вот и не сделали до сих пор АКДС. на прошлой недели полиомиелит сделали, вроде закончили(и гепатит в прошлый раз последнюю сделали.) В 3 мес из-за невролога не стали делать АКДС (Новосядло ставил нам гипервозбудимость). Вроде всё рассказала.

и вот на фоне всего этого теперь сомнения закрались, что может вообще её не делать??? или импортную сделать???

подскажите.

я конечно сама решение буду принимать,но хотелось бы узнать что знающие люди думают

девочки, я тут вся в раздумьях.

я не против прививки, просто были разные обстоятельства и нам до сих пор не сделали не одной АКДС. наш врач считает что 3 прививки-это жестоко, она предпочитает разделять. и ещё, эпидемия гриппа была, тогда не делали вообще прививки, и зубы у нас постоянно появляются, а на фоне их кашлюшки-соплюшки лёгкие бывают. вот и не сделали до сих пор АКДС. на прошлой недели полиомиелит сделали, вроде закончили(и гепатит в прошлый раз последнюю сделали.) В 3 мес из-за невролога не стали делать АКДС (Новосядло ставил нам гипервозбудимость). Вроде всё рассказала.

и вот на фоне всего этого теперь сомнения закрались, что может вообще её не делать??? или импортную сделать???

подскажите.

я конечно сама решение буду принимать,но хотелось бы узнать что знающие люди думают

Честно говоря, я несколько в шоке от мнения Вашего врача. Давно доказано, что даже в совокупности 3 вакцины в 1 день несут вполне посильную нагрузку для иммунитета ребенка, поэтому их разделять не вижу никакого смысла. Многие врачи считают, что поход в рядовую поликлинику в 10-ки раз опаснее для иммунитета, чем сама прививка, поскольку вокруг постоянно куча вирусов и бактерий, ибо в одном месте собираются много заболевших детей, а разделяя прививки Вы только увеличиваете количество подобных походов. Я уже молчу о том, что сбивается весь график.

Мое мнение - делать импортный Инфанрикс, если боитесь. Он достаточно редко дает серьезную реакцию, и стоит не так уж дорого.

Если боитесь, что будет реакция, то можно взять медотвод от прививок на месяц, полгода, год - как иммунолог посоветует. Я об этом не знала, мы делали все прививки и мучались, а про то, что можно начать всю схему прививок позже - ни один врач не сказал. Так что можно подождать, пока деточка окрепнет, и начать все прививки по схеме.

Ирина, мне кажется вы не на 100 % правы. Про переносимость 3х прививок- это ведь про среднестатистического ребенка написано. А у нас все детки разные! И педиатры часто грешат не очень внимательными осмотрами перед прививками. Поэтому я считаю- ОДНОЗНАЧНО все разнести по времени на сколько возможно, но постараться сделать все до сада. Но это здоровому ребенку, если есть опасения,Настя, ищите грамотного врача и советуйтесь. Насчет вакцины и наши аналоги достаточно проверены, чтобы не считаться опасными, но еще раз- ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Если плохо переносит прививки или в целом ослабленный, лучше проконсультироваться дополнительно. Насчет походов в поликлинику: вы же водите детей на осмотры, такчем осмотр перед прививкой опаснее? Если считаете, что это опасно, так можно и на дом всегда вызывать(я так считаю и дома мы все манипуляции проводили). Но в общем-то абсолютно таже опасность-походы в магазины, поездки в автобусе. Просто мне удобнее дома все делать, не таскаясь по очередям. Но ничего"криминального"для здоровья ребенка в походе в поликлинику нет.

Ирина, мне кажется вы не на 100 % правы. Про переносимость 3х прививок- это ведь про среднестатистического ребенка написано. А у нас все детки разные! И педиатры часто грешат не очень внимательными осмотрами перед прививками. Поэтому я считаю- ОДНОЗНАЧНО все разнести по времени на сколько возможно, но постараться сделать все до сада. Но это здоровому ребенку, если есть опасения,Настя, ищите грамотного врача и советуйтесь. Насчет вакцины и наши аналоги достаточно проверены, чтобы не считаться опасными, но еще раз- ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Если плохо переносит прививки или в целом ослабленный, лучше проконсультироваться дополнительно. Насчет походов в поликлинику: вы же водите детей на осмотры, такчем осмотр перед прививкой опаснее? Если считаете, что это опасно, так можно и на дом всегда вызывать(я так считаю и дома мы все манипуляции проводили). Но в общем-то абсолютно таже опасность-походы в магазины, поездки в автобусе. Просто мне удобнее дома все делать, не таскаясь по очередям. Но ничего"криминального"для здоровья ребенка в походе в поликлинику нет.

Вы считаете, что концентрация не совсем здоровых людей в детской поликлинике такая же, как в любом магазине или автобусе? Ну да ладно, это не предмет для спора. Все равно остаюь при своем мнении,что для здорового ребенка без медотводов никакой повышенной опасности 3 прививки разом не несут :)
я несколько в шоке от мнения Вашего врача. Давно доказано, что даже в совокупности 3 вакцины в 1 день несут вполне посильную нагрузку для иммунитета ребенка, поэтому их разделять не вижу никакого смысла.

на самом деле мы не одни такие. у троих мамочек, которых я знаю, с нашего участка, тоже такая ситуация, прививки разделяют.

мне кажется что так всё-таки даже для здорового крепкого организма лучше. зачем испытывать на прочность, если можно отделаться минимумом?

Если боитесь, что будет реакция, то можно взять медотвод от прививок на месяц, полгода, год - как иммунолог посоветует.

подскажите куда лучше обратиться к иммунологу?

По сути концентрация инфекции в поликлинике не должна быть высокой, поскольку больных детей должны наблюдать на дому. За это участковым педиатрам и платят. На практике ситуация не такая, поэтому, если боитесь, можно ведь вообще не ходить. Я считаю это не аргумент в пользу или отрицание вакцинации. Но вашу позицию я поняла, спасибо. Хотя все-таки в детской поликлинике концентрация например инф.агентов всех видов гепатита, туберкулеза все же ниже, чем в автобусе. Думаете нет?

К иммунологу может дать направление участковая врач, а принимает вроде в областной... Там 100% дадут медотвод.

К иммунологу может дать направление участковая врач, а принимает вроде в областной... Там 100% дадут медотвод.

Честно говоря, не сталкивалась с иммунологами, поэтому ничего сказать про них не могу, но зачем обязательно медотвод? Вопроы вакцинации решают родители. Если по каким-то причинам прививки хочется отсрочить, перенести, разнести, то это можно сделать без всячеких санкций.

По сути концентрация инфекции в поликлинике не должна быть высокой, поскольку больных детей должны наблюдать на дому. За это участковым педиатрам и платят. На практике ситуация не такая, поэтому, если боитесь, можно ведь вообще не ходить. Я считаю это не аргумент в пользу или отрицание вакцинации. Но вашу позицию я поняла, спасибо. Хотя все-таки в детской поликлинике концентрация например инф.агентов всех видов гепатита, туберкулеза все же ниже, чем в автобусе. Думаете нет?

Как не ходить? А прививаться тоже на дому? У нас разве оказывают такие услуги?

Про гепатит и т.п., конечно, согласна, поэтому у меня ребенок и привит по возрасту

Божья коровка

Что вы имеете ввиду? Там всем сразу медотвод дают? Или по каким-то причинам, или если попросишь? :unsure:

на стахановской принимает доктор аллерголог-иммунолог...а направление моджно попросить у своего педиатра, мол так то так то, дайте направление...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...