Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

мне медсестра вчера звонила. тоже про превинар говорила. Она что теперь в обязательном графике?

мне медсестра вчера звонила. тоже про превинар говорила. Она что теперь в обязательном графике?

с прошлого года. я Варе в 2 года сделала

Варя просто один Превинар млямно перенесла..

А сколько их надо делать?

до 2 лет дважды. я имела ввиду только превинар млямно перенесла, без других прививок одновременно

Вакцинация ПревЕнаром зависит от того, когда начали делать: если от 2 до 6 месяцев - трижды, а потом ещё в 12-15 месяцев ревакцинация. Если от 7 до 11 месяцев дважды, и потом тоже ревакцинация в какие-то свои сроки. А после двух - однократно.

Почитайте инструкцию к Превенару)

Мы делали Танюшке по календарю, начиная с двух месяцев. Сонная и вялая потом была целый день.

А АКДС вот конретно у Тани тоже с высокой температурой больше 3-х дней. Больше такого у своих детей не припомню

• Like 1

о, спасибо, мне врач объясняла, что до двух лет дважды, после двух - один раз превенар. инструкцию не читала я :)

мы Тарасику превенар планируем делать с 10мес.

У подруги в Москве вместо Превенара делают Пневмо 23, его можно только после двух лет однократно. Но, как я понимаю, все эти заболевания, от которых должна защитить прививка, опасны именно для детей до двух лет. Зато Пневмо 23 от 23 видов пневмоинфекций, а Превенар - от 13

Вызвала вчера врача, так как с температурой уже явный перебор при отсутствии других симптомов. Посмотрела, сказала горло обложено, назначила антибиотик. А мой то и ест, и пьет, никакого намека на зарождающуюся ангину, вот как так? И ведь спрашиваю что болит? Головой машет, нее. Вчера со второй половины дня уже никакой температуры, идем на поправку.

подскажите, теперь вместо реакции Манту делают пробу на туберкулез? Ее потом проверяют как манту ? если у ребенка сопли лучше отказаться от прививки?

Изменено пользователем МамаВики

подскажите, теперь вместо реакции Манту делают пробу на туберкулез? Ее потом проверяют как манту ? если у ребенка сопли лучше отказаться от прививки?

манту-не прививка, а сопли могут , вроде как, исказить результат...

Не прививка, но фтизиатр нам сама не делает диаскин так как ротовирус был, потом орв, потом рвота на ацетон...так и не сделали этот тест.

Про превенар.

С нами в больнице лежали двое с пневмонией, дптки трехлетки. и оба прививку делали примерно пол года назад. И все-равно заболели (((

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...