Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь делает прививки против клещевого энцефалита детям (ну и против боррелиоза заодно) перед "клещевым сезоном"? Стоит ли их делать, если в случае укуса клеща можно ввести противоклещевой иммуноглобулин в течение 96 часов после укуса?

Я в прошлом году хотела сделать, но мне сказала, что вакцина, которая есть, не рекомендована для детей. То есть сделают, если я подписываю бумагу, что снимаю с врача всю ответственность. Не знаю, как в этом будет. У меня по поводу клещей реальная паранойя. Жуть, как боюсь.

я горела желанием в 2016 привиться. перегорела...

но мне сказала, что вакцина, которая есть, не рекомендована для детей. То есть сделают, если я подписываю бумагу, что снимаю с врача всю ответственность.

О как. Спасибо за информацию. Значит будем заправлять штаны в носки в лесу, одеваться в светлое и прыскаться от клещей (как это средство воняет, ужас!)

Я в прошлом году хотела сделать, но мне сказала, что вакцина, которая есть, не рекомендована для детей. То есть сделают, если я подписываю бумагу, что снимаю с врача всю ответственность. Не знаю, как в этом будет. У меня по поводу клещей реальная паранойя. Жуть, как боюсь.

какая была вакцина? сейчас клещ-э-вак в наличии, и для детей она подходит

какая была вакцина? сейчас клещ-э-вак в наличии, и для детей она подходит

Так разве уже не поздно прививаться? Я слышала, что весной последнее время - март, а лучше вообще осенью

Хм. А мне доктор говорил что надо ближе к сезону делать. Апрель-май

А кто делает себе или детям прививки от энцефалита (вообще и в этом году в частности)?

Хм. А мне доктор говорил что надо ближе к сезону делать. Апрель-май

в мае уже поздно, в мае первых клещей как раз и ловят

курс вакцинации состоит, если не путаю, из трех прививок с интервалом не менее месяца (если вакцина РФ)

так что первую прививку надо делать в феврале

• Like 1

двух, и вторую можно по-экстренному, т.е. через 3 недели

главное, в лес пока не ходить

Делал кто перед поездкой на море прививку от ротавируса? Первый раз такое слышу,вычитала на ночь глядя называется...

Мы делали ротарикс в Эстонии младшей, 100€ прививка, 100€ ревакцинация.иммунитет на 5-7 лет. Но эта прививка делается вроде в первые полгода жизни, ревакцинация через два месяца

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...