Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

как-то поздно вы озаботились вопросом о прививках. и даже странно что 15 лет что-то там кололи а что вы не в курсе. а остальные 15 лет прививались?

Поискала тему про прививки в самом роддоме, не нашла ,а так как разговор в теме "Платные и бесплатные роды" перетёк в прививки, решила открыть новую (или давно забытую) тему про прививки в роддоме.

Не знаю, хорошо это или плохо, но данный вопрос меня не беспокоил пока в процессе чтения форума, находила, в темах фразы ,что кто-то пишет отказ, кто-то соглашается.

Собственно, вопрос: на каких основания вы отказывались или соглашались на прививки, для этого ведь нужно соображать чуть-чуть хотя бы, ведь получается либо ты берешь на себя ответственность (не зная ни чего), а врач снимает с себя ответственность этой подписью.

В районном роддоме пятнадцать лет назад ничего подобного не было, что кололи - не знаю, в известность не ставили, поэтому и спрашиваю.

Один медик, мне вчера сказала, чтоб БЦЖ - не кололи, плохая, мол, вакцина сейчас, и что?

можете почитать тему "Отказ от прививок", там много аргументов и тудыма и сюдыма..

как-то поздно вы озаботились вопросом о прививках. и даже странно что 15 лет что-то там кололи а что вы не в курсе. а остальные 15 лет прививались?

Почему поздно? Я озаботилась вопросом перед родами, кажется я описала ситуацию, причём здесь 15 лет, вопрос про прививки в роддоме, знаете ли не многие были такими вумными в 20 лет, особенно в маленьком городе в те времена. Это сейчас информации - жуй-не хочу, не то что раньше.
  • Like 1

Почему поздно? Я озаботилась вопросом перед родами, кажется я описала ситуацию, причём здесь 15 лет, вопрос про прививки в роддоме, знаете ли не многие были такими вумными в 20 лет, особенно в маленьком городе в те времена. Это сейчас информации - жуй-не хочу, не то что раньше.

Я писала отказ от прививок, т.к. не считаю, что в нормальной семье в первые дни и месяцы жизни ребенку нужны все эти прививки. Хотела делать после полугода(я ж не знала тогда еще, что у нас и так медотвод будет), так и получилось. Но все-равно все делаю, читала, возможно, не очень много, но вся информация мне казалась очень противоречивой(и за и против), побоялась не делать, в итоге-все ставим, но со сдвигом в полгода.

• Like 1

Собственно, вопрос: на каких основания вы отказывались или соглашались на прививки, для этого ведь нужно соображать чуть-чуть хотя бы, ведь получается либо ты берешь на себя ответственность (не зная ни чего), а врач снимает с себя ответственность этой подписью.

ВСЯ ответственность за ребенка лежит исключительно на родителях. как ВЫ решите - так и будет. поставите прививку будут осложнения - значит, где-то не учли наследственность, например, аллергичность и др.факторы. не поставили - ребенок тяжко заболел - опять же это было Ваше решение. Врач не берет на себя ответственность за ребенка. Да, он обязан следить, чтобы в течение какого-то времени после прививки с ребенком ничего не случилось, обязан оказать первую помощь, за все остальное отвечают родители.
  • Like 5

ВСЯ ответственность за ребенка лежит исключительно на родителях. как ВЫ решите - так и будет. поставите прививку будут осложнения - значит, где-то не учли наследственность, например, аллергичность и др.факторы. не поставили - ребенок тяжко заболел - опять же это было Ваше решение. Врач не берет на себя ответственность за ребенка. Да, он обязан следить, чтобы в течение какого-то времени после прививки с ребенком ничего не случилось, обязан оказать первую помощь, за все остальное отвечают родители.

Ну вот это я как раз не понимаю... Я ж, например, не медик, как я узнаю, какие последствтия у моего ребенка могут быть?даже если постараюсь что-то почитать. как сахар.диабет бабушки или моя пищевая аллергия может сказаться?если у ребенка еще неизвестно, особенно в первые месяцы, есть ли у него аллергия и на что... По идее, всю информацию о наследственности и какие именно факторы?интересно, аллергиях(родителей, как понимаю) я должна сказать врачу, и состояние ребенка на момент прививки, а он скажет можно или не можно, проинформирует меня и тогда уже я буду решать. Я совсем не права? или права все-таки и врач за что-то должен отвечать, но в нашей медицине это фантастика?

"Лекцию" про прививки ни разу врач мне не читала,естественно, говорила только о возможной температуре и т.п. и дать нурофен, если что...

наберите в поиске Нац. календарь прививок. и там все будет написано

Ну вот это я как раз не понимаю... Я ж, например, не медик, как я узнаю, какие последствтия у моего ребенка могут быть?

К сожалению, в нашей стране, родив ребенка, и медиком станешь... ( Подписывая бумагу о согласии или не согласии на прививку, мы, хотим того или не хотим, автоматически принимаем на себя всю ответственность, а врач её с себя слагает. И тут дело не в заниях. А в том, что на бумажке закорючка поставлена. И в случае постпрививочных осложнений, если удастся доказать, что это именно постпрививочные осложнения, врач ни за что отвечать не будет. Юридически, я так понимаю, вы его привлечь к ответственности не сможете.

• Like 2

а с врачами беседовать не пробовали? спросить чего ждать после прививки, какие осложнения мб? и чего то я не заметила чтобы мамочки после прививки сидят и ждут полчаса как просят медработники (вдруг АФШ). в свете антипривочной кампании мне кажется странным "быть не в теме", это даже важней чем читать про прикорм.

• Like 4

где бы еще компетентных врачей найти, а то как у нас на участке, так ни диатез, ни массаж - не повод переносить прививку. Лишь бы сделать. Вот как-то тоже не правильный подход.

• Like 2

а с врачами беседовать не пробовали? спросить чего ждать после прививки, какие осложнения мб? и чего то я не заметила чтобы мамочки после прививки сидят и ждут полчаса как просят медработники (вдруг АФШ). в свете антипривочной кампании мне кажется странным "быть не в теме", это даже важней чем читать про прикорм.

Че эт не пробовала? очень даже пробовала. Но как-то она не очень на разговоры. Спросила про осложнения, так она ответила, что температура, нарушение стула и т.п. Я переспросила, нет, осложнения имею ввиду, в ответ опять, ну они редко бывают...и что-то невнятное. спрашиваю, а аллергия на прививку может быть, как узнать? в ответ опять-типа, опять же очень редко, у вас же здоров ребенок, анализы хорошие... Ну вот как с ней разговаривать. Короче, подписала и пошли делать. Потом уже не пыталась спрашивать, только про реакцию на прививку и что делать. И да, я одна из тех мамочек, которые сидят по полчаса, как положено, один раз 20мин. сидели- больше не смогла его удерживать, поехали домой. Я многих видела, которые сидят 30мин., правда, больше с грудничками, до года... как-то с 2-3летними и старше не особо родители церемонятся и сразу домой.

А про прикорм проще читать, там нет заумных терминов, и всякой лабуды, которую я не понимаю и там не так все противоречиво.

• Like 1

Спросила про осложнения, так она ответила, что температура, нарушение стула и т.п. Я переспросила, нет, осложнения имею ввиду, в ответ опять, ну они редко бывают...и что-то невнятное. спрашиваю, а аллергия на прививку может быть, как узнать? в ответ опять-типа, опять же очень редко, у вас же здоров ребенок, анализы хорошие... Ну вот как с ней разговаривать.

вобщем-то,реакцию организма на 100% вам никто не и не предскажет кроме участников битвы экстрасенсов

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...