Solnyshko 3347 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 Скоро нам 3 мес и светит нам АКДС. Импортные я так понимаю не появились, или где-то продаются? А кто делал российские какая реакция последовала? Что-то я не готова 3-месячнуму ребёнку тем-ру сбивать, тем более как раз начало сентября и первый класс у старшего. Хотя как раз старшему я все делала по плану и реакций не было, по крайней мере я не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 2 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2015 Мы вот сделали нашу вакцину, ночью была температура 37,2, правда ребенок ее не ощутил, на одной из ножек было небольшое уплотнение - сутки не давала особенно к этой ножке притрагиваться, а так все нормально. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 2 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2015 мой малыш в 3 месяца не ползал и руками нигде себе ничего не чесал - уплотнение держалось месяц - делали йодную сеточку - ну это наверно больше для красоты и папиного успокоения в год, кстати, тоже ничего он не трогает и даже комариные укусы не чешет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Девочки, помогите разобраться. Миру прививала очень осторожно, долго и с отклонением от графика. Полиомиелит сделали 20.05.14 (ипв), потом 8.07.14 (ипв) и 13.03.15 (опв). По идее следующая это ревакцинация, через год после последней. Педиатр нам ничего не сказала, пошли подписывать карту к саду у заведующей. И вот она нам выдала, что если перерыв был большой между вакцинами, ревакцинацию можно вколоть сейчас, т.е. через 5-6 месяцев после последний, а не через год. Почитала инет, вроде кое-где пишут, что да, так можно делать, но необязательно... Я бы может и капнула этот полиомиелит сейчас, но по местным порядкам, если в группе есть дети не привитые, то мы сидим дома на карантине месяц. А это значит весь квест с анализами и походами к педиатру опять на мою голову через месяц Капнула бы я этот полиомиелит как и думала весной, даже могли бы месяц дома отсидеть (муж как раз будет отпуск брать), но сейчас эта вся катавасия совсем не в тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Маш, Даньке примерно как Мире кололи. Ревакцинация через год которая должна быть 22 августа у нас. Я когда 18 ходила за справкой в сад, просила его сразу уколоть, что б не бегать потом-фигу, не сделали! Сказали позже пожалуйста, а раньше низя..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Да вот и я ничего не поняла, пошла к медсестре в прививочный, а она такая - "да, надо делать!", и давай мне инструкцию от прививки зачитывать... Меня и так уже после прохождения мед комисси к саду, затряхивает просто от этих поликлиник/ анализов/ очередей/ номерков. А сегодня еще это - прям контрольный в лоб((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) но по местным порядкам, если в группе есть дети не привитые, то мы сидим дома на карантине месяц.А разве не привитые дети - это проблема родителей привитых? Я думала, если выбираешь отказ от прививок ребенку, то и будь готов периодически дома его оставлять. А не все вокруг должны заморачиваться.Попробуй найти документ, где этот порядок прописан. Изменено 25 августа 2015 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Чет у меня криша едет. Скажите в год после манту какую сразу прививку колят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Чет у меня криша едет. Скажите в год после манту какую сразу прививку колят?коpь? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Под лопатку? А там только корь делают или сразу корь краснуху и паротит ставят? Или что -то в другое время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 сначала коpь, чеpез месяц кpаснуха/ сейчас сказали готовится и закуnать в сентябpе nентаксим. вpоде сказали, что должен nоявится/ мы с оnозданием идем nочти на год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 А паротит с корью. Все поняла. Тогда от нас сейчас ждут прививку от краснухи. А вот стоит ее делать, если через 3 дня на море после нее уедем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас