Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мне в связи с раненой рукой сделали прививку от столбняка. Рука уже прошла, а прививка все побаливает.

это под лопатку? у меня в прошлый раз болело неделю, как будто топор сзади в спине)

здорово у вас это дело поставлено

ну так запишись, спросишь у врача

если рано - слиняешь

ага :)

интернет говорит что от дифтерии раз в 10 лет, от гепатиты раз в семь, не чаще 5 лет.

народ некоторый смелый записывается на все три сразу(дифтерия, гепатит, грипп) :lol:

• Like 1

Мне в связи с раненой рукой сделали прививку от столбняка. Рука уже прошла, а прививка все побаливает.

это под лопатку? у меня в прошлый раз болело неделю, как будто топор сзади в спине)

Ага. Самое противное, что предыдущую делали меньше 5 лет назад (тогда ногу зашивали - да, я человек-катастрофа). Но подтверждения не осталось.

Ага. Самое противное, что предыдущую делали меньше 5 лет назад (тогда ногу зашивали - да, я человек-катастрофа). Но подтверждения не осталось.

во) мне директор сказал: зачем тебе прививка? ты что делать такое собралась? на гвоздь встанешь всё равно заново вколят :)
  • Like 1

Акдс ревакцинация раз в 10 лет точно.

во) мне директор сказал: зачем тебе прививка? ты что делать такое собралась? на гвоздь встанешь всё равно заново вколят :)

не, надо-надо. все, уговорила

теоретически любая грязная ссадина может окончиться печально

Не подскажите, если я пентаксим закажу в понедельник через сколько он в поликлинику придет?

Не подскажите, если я пентаксим закажу в понедельник через сколько он в поликлинику придет?

на следующий день, но вообще рекомендуют за 2 дня, чтоб никакого форс-мажора

на следующий день, но вообще рекомендуют за 2 дня, чтоб никакого форс-мажора

Я просто хочу так подгадать, чтобы заранее заказать, а потом в среду, когда малышей педиатр принимает, прийти и на осмотр и на прививку, вот и думаю в понедельник мне заказывать или во вторник.

Я просто хочу так подгадать, чтобы заранее заказать, а потом в среду, когда малышей педиатр принимает, прийти и на осмотр и на прививку, вот и думаю в понедельник мне заказывать или во вторник.

не парьтесь - купите прям завтра

она в поликлинике точно так же хранится в холодильнике

у нас как-то полгода лежала, из соплей было не вылезти

я заказывала в понедельник, а на след день он уже в поликлинике был и мы его сделали

Акдс ревакцинация раз в 10 лет точно.

да, мне делали в феврале 2011, так что эту делать не буду.

не, надо-надо. все, уговорила

теоретически любая грязная ссадина может окончиться печально

с гепатитом как-то расплывчато:

Продолжительность послепрививочного иммунитета

Хотя первоначально полагали, что вакцина против гепатита В дает ограниченный иммунитет, в настоящее время так уже не считают. В частности, первоначальные сообщения гласили, что прививки давали эффективную защиту от пяти до семи лет, но в последующем стало ясно, что долговременный иммунитет связан с иммунологической памятью, которая превосходит регистрируемые уровни антител и, следовательно, последующее серологическое исследование и введение повторных доз вакцины не требуется у успешно привитых иммунокомпетентных индивидуумов. Вакцина обеспечивает защиту у 85-90 % человек. По прошествии некоторого времени и с накоплением большего опыта было обнаружено наличие защиты, по меньшей мере, в течение 25 лет у тех лиц, которые дали адекватный начальный ответ к первому курсу. Руководящие указания в Великобритании гласят, что первоначально ответившим на прививку лицам, которые нуждаются в дальнейшей защите (это касается, например, медицинских работников), показано введение одной дозы 1 раз в пять лет.

7 лет назад делала. делать или не делать? :girl_sigh:

7 лет назад делала. делать или не делать? :girl_sigh:

если я начинаю страдать делать/не делать - делаю

а ты подумай.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...