Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Спасибо, будем сетку рисовать.

сделали сегодня прививку АКДС которая в 1,5 г. делается, ребенок страдает и говорит что нога бо-бо, ходить отказывается. что делать - массировать ногу можно? или лучше подождать пока само пройдет? (врач говорила что так бывает но что делать не сказала :( ) надеюсь что к утру пройдет ибо каляска уже давно в гараже :girl_to_take_umbrage:

У нас тоже было уплотнение немаленькое, и отек. Правда, ходить доча не отказывалась, носилась как обычно. Йодовая сетка помогла, плюс давали супрастин. Ну где-то дня три отечность подержалась, а потом все сошло постепенно на нет, и уплотнение тоже, Слава Богу!.

Девочки, а вакцину для прививки только на Госпитальной продают?

может кому пригодится. можно еще на коммунальной 40. тоже фармация

а вы покупали там? просто муж мой в каком-то отделении фармации хотел купить прививку, а ему сказали, что именно прививки только на Госпитальной продают

вы решились на пентасим?

мы сегодня укололись акдс и от полиомиелита. поревели конечно, но недолго. будем смотреть дальше. врач сказала - 3 дня не купать; если будет уплотнение, отек, краснота 3 эти дня не трогать, а потом если не рассосется - йодная сетка или водочный компресс. сегодня не гулять, если будет температура, сбить нурофеном 2,5мл (от 38 и выше) и завтра тоже не гулять.

а вы покупали там? просто муж мой в каком-то отделении фармации хотел купить прививку, а ему сказали, что именно прививки только на Госпитальной продают

я покупала на госпитальной, но спросила где еще можно купить - они назвали этот адрес

вы решились на пентасим?

мы сегодня укололись акдс и от полиомиелита. поревели конечно, но недолго. будем смотреть дальше. врач сказала - 3 дня не купать; если будет уплотнение, отек, краснота 3 эти дня не трогать, а потом если не рассосется - йодная сетка или водочный компресс. сегодня не гулять, если будет температура, сбить нурофеном 2,5мл (от 38 и выше) и завтра тоже не гулять.

да!

а я помнится дочке сразу рисовала сеточку

Я тоже не ждала, йодовую сеточку рисовали сразу.

Мы два раза пентаксим заказывали (кстати, на Коммунальной) - отлично ребенок перенес, а вот третий раз пришлось делать отечественную...тут и температура, и капризы...в четвертый раз ТОЛЬКО пентаксим!!! не рекламирую)) констатирую факты и советую: если есть возможность - лучше закажите импортную :)

я не против импортной, просто реакция идет обычно на третью прививку больше.

• Like 1

Мы два раза пентаксим заказывали (кстати, на Коммунальной) - отлично ребенок перенес, а вот третий раз пришлось делать отечественную...тут и температура, и капризы...в четвертый раз ТОЛЬКО пентаксим!!! не рекламирую)) констатирую факты и советую: если есть возможность - лучше закажите импортную :)

мы все три раза делали пентаксим, но только на 3 прививку была реакция - поднялась температура и была "шишечка" на месте укола

3 недели прошло, у нас шишечка после АКДС есть. покраснения нет, как будто синячок и шишечка. мажем изредка йодом :(

3 недели прошло, у нас шишечка после АКДС есть. покраснения нет, как будто синячок и шишечка. мажем изредка йодом :(

у нас тоже долго проходила. прошла где-то через месяц. но ребенка она не беспокоила, как мне показалось, поэтому я не мазала ничем

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...