Naama 41100 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 блин нам скоро идти акдс делать а тут такие страсти. значит советуете нурофеном запастись?Нурофен, конечно, всегда в аптечке должен быть) У нас до года все прививки вообще безболезненно и незаметно проходили - ни температуры, ничего... Говорят, потом (с возрастом) они тяжелее проходят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 блин нам скоро идти акдс делать а тут такие страсти. значит советуете нурофеном запастись? жаропонижающее всегда должно быть в аптечке - парацетамол или ибупрофен. У нас до года все прививки вообще безболезненно и незаметно проходили - ни температуры, ничего... Говорят, потом (с возрастом) они тяжелее проходят...вообще да Надеюсь, у Надюши скоро все придет в норму, жалко детку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Маша, у нас тоже пару дней ножка болела. Не переживай, все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 жаропонижающее всегда должно быть в аптечке - парацетамол или ибупрофен. у меня панадол сироп стоит, может нурофен лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) жаропонижающее всегда должно быть в аптечке - парацетамол или ибупрофен. у меня панадол сироп стоит, может нурофен лучше?Панадол (торговое название) - это парацетамол, нурофен (торговое название) - ибупрофен (НПВС) снижает температуру и обладает противовоспалительным эффектом, проще говоря. Рекомендован с 3х мес., парацетамол - с рождения.Разные лекарственные формы - сироп, свечи - выбирать вам. Обычно свечи обладают более медленным и продолжительным эффектом. Изменено 6 августа 2013 пользователем Purity Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Я знаю действующие вещества, но все равно спасибо. Просто думала практический мамский опыт скажете - какое лекарство после прививок и вообще помогает лучше. Еще вопрос: оказывается (висело объявление, но я его не заметила в первый раз) нужно после прививок находиться в комнате матери и ребенка 30мин. Мне в процедурном про время не сказали, просто сказали - пройдите туда-то. Ну я и прошла, думала меня послали ребенка успокоить. А в карточке стоит штампик, что после прививки в течение 30 мин. побочек не наблюдалось, подписи медсестры есвенно нету. Что мне за это будет? Или ей? Изменено 6 августа 2013 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Что мне за это будет? Или ей?мы с дочкой сидели, но никакой штамп нам не ставили, впервые слышу. Просто думала практический мамский опыт скажете - какое лекарство после прививок и вообще помогает лучше. ИМХО - индивидуально. Сын переносил все отлично, дочка - плохо. Поэтому я ее готовлю - накануне антигистаминное, и сразу после прививки нурофен в дозе по возрасту. Нам так советовал врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Еще вопрос: оказывается (висело объявление, но я его не заметила в первый раз) нужно после прививок находиться в комнате матери и ребенка 30мин. Мне в процедурном про время не сказали, просто сказали - пройдите туда-то. Ну я и прошла, думала меня послали ребенка успокоить. А в карточке стоит штампик, что после прививки в течение 30 мин. побочек не наблюдалось, подписи медсестры есвенно нету. Что мне за это будет? Или ей?надо в свою карту заглянуть, проверить подписи и штампа ради интереса. после прививок честно сидели в комнате минут 20-25, потом уходили. т.е. в процедурный не заходила "отметится" и медсестра к нам не заглядывала, а значит проверить сидим мы или нет она не могла. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Блин, как плохо, с одной стороны, редко ходить к врачам - мало чего знаешь) Вчера в 12 утра сделали прививку АКДС и капли от полиомиелита. Врач скаазала 3 дня не купать. Это нельзя в ванне купаться или вообще мочить место прививки? Надя усиленно просится помыться. У нас +31 в комнате - она, естественно, вся потная(( Температуры нет, ножка вроде тоже почти прошла (ходит нормально). Можно ее с душика сполоснуть, или лучше влажными салфетками обтереть? Попу-то я ей подмываю, но ей именно хочется в водичке постоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Блин, как плохо, с одной стороны, редко ходить к врачам - мало чего знаешь) ИМХО - не купать/гулять прошлый век. Я веду обычный образ жизни, если ребенок хорошо себя чувствует. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 . А в карточке стоит штампик, что после прививки в течение 30 мин. побочек не наблюдалось, подписи медсестры есвенно нету. Что мне за это будет? Или ей?Это, вобщем-то, для безопасности ребенка придумано: тяжелое осложнение, которое теоретически может приключиться после, например, прививки - отек Квинке - обычно развивается в течение 1-15-20 минут. Оказаться с отеком на улице, на пути домой - хуже, чем если быть в это время в поликлинике, где сразу вкатят стероиды и ребенок перестанет задыхаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 6 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 У нас на участке м/с экстремалка - не гулять 5 дней (нам персонально из-за плохой переносимости) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас