Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

пентаксим 1263р. Переносимость дело индивидуальное. Мы вакцинацию Акдс делали нашей бесплатной, не могу сказать что реакция была очень плохая. Была температура один день 37.5-37.8. На инфарикс тоже бывает реакция. Сейчас выбрала пентаксим еще и из-за хиб-составляющей. Медсестра сказала, что после пентаксима не надо повторно делать через 2 месяца полиомиелит, как при нашей Акдс.

ничего себе у нас пентаксим стоит 2100

Девочки, если сами вакцину покупаете, где вам ее делают? В той же поликлинике?

А разница между нашей и импортной - только в переносимости (хотя, и это уже много)! Почитала тему, задумалась об импортной... Первую после роддома прививку мы перенесли бы совсем нормально, если мы медсестра сдуру не всандалила грубо сынуле в ножку, она распухла, и под впечатлением мы пару ночей во сне жалобно плакали sad.gif

Приобретенную импортную вакцину делают в той же поликлинике. Как мне объяснил педиатр, разница между импортной и нашей в переносимости, от импортной меньше вероятность негативной реакции (вроде она очищенная). Хотя и от импортной у некоторых бывает реакция. Мы дважды делали импортную: пентаксим и инфанрикс, сейчас также приобрели пентаксим. Мы оба раза перенесли прививку хорошо.

сами покупаете? где храните? как несете? у нас запрещено

ставят только в платных частных детских клиниках их вакцину,пентаксима и др. в ПК нет вообще

У нас ее оплачивают в аптеке, а потом аптека сама ее везет в поликлиннику и там ее подписывают (для кого) и там она и хранится. У нас нет платных центров где можно сделать покупные прививки, поэтому работает такая система

те с детьми только в ПК ходите? клиник вообще нет? просто в ПК у нас так поставят,что шишка на ноге,а в клинике ставят прекрасно РЕ не больно/не плачет всегда с улыбкой ,с игрушками/подарками встречают и провожают.

У нас в городе есть платные клиники, где можно посетить специалистов, а вот привики там не делают. Но я вполне нормально хожу к специалистам в обычную поликлиннику, там зато бесплатно, платно иду если так не попасть (1 раз такое всего и было) или нужно то, то чего нет в обычной ПК.

Девочки, если первые три АКДС делала бесплатные, то можно ли ревакцинацию делать платными вакцинами?

Девочки, собираю информацию. Возможно, придется пойти в садик в сентябре-октябре. По медицинским показаниям, пока не сделаны последняя ревакцинация АКДС, полимиелит и Манту (анализы были не фонтан). Когда сделаю-не знаю, как только можно будет.

Вопрос вот в чем. Разрешат ли нам посещать группу КП, если не все прививки сделаны?

насколько я знаю, отсутствие прививок не может быть отказом для оформления в садик

• Like 2

Девочки, собираю информацию. Возможно, придется пойти в садик в сентябре-октябре. По медицинским показаниям, пока не сделаны последняя ревакцинация АКДС, полимиелит и Манту (анализы были не фонтан). Когда сделаю-не знаю, как только можно будет.

Вопрос вот в чем. Разрешат ли нам посещать группу КП, если не все прививки сделаны?

могут отказать из-за анализов, т.к. туда нужна просто справка от педиатров. У нас вот тоже не все сделаны: краснуха и поиомиелит. Полио собираюсь сделать, а от краснухи отказ писать буду, сказали так можно.

у подруге девочка в садик ходит, у них постоянно медотводы были по болезни... прививки еще долго не делали, так как первый год часто болели... сделали, когда уже второй год в сад ходили

Изменено пользователем yulikab

Девочки! мы переехали в другой город и здесь во всю делают прививки от ветрянки. и говорят что это самый лучший способ избежать болезни особенно для взрослых деток.

Но старшенький остался во Пскове, и сегодня ходил по поликлинникам и везде нанего смотрели с удивлением! никто дажене слышал в поликлиннике про прививку от ветрянки!!!

что во Пскове не делают такого!??!

может кто подскажет куда обратиться?

у нас есть темки и про прививки, и про ветрянку...но вот чтобы привика от ветрянки - первый раз слышу, да и зачем..переболел в детстве и иммунитет на усю жизнь будет..

• Like 1

у нас есть темки и про прививки, и про ветрянку...но вот чтобы привика от ветрянки - первый раз слышу, да и зачем..переболел в детстве и иммунитет на усю жизнь будет..

вот именно что во Пскове не слышали (((

а если до 14 не заболел? чем старше тем сложнее проходит.

А девочек послеветрянки ингда на коже следы остаются, видели?!

вот именно что во Пскове не слышали (((

а если до 14 не заболел? чем старше тем сложнее проходит.

А девочек послеветрянки ингда на коже следы остаются, видели?!

и что? и у меня они есть, и многих есть оспинки...это ж не клеймо..что тут такого страшного???

• Like 1

Взрослые очень тяжело болеют, у племянника в 18 лет темпа 40С была, а из-за волдырей ходил с трудом, беременным нельзя болеть

не думаю что когото красят оспинки...

в Европе давно эта прививка обязательна, и в России сейчас в министерстве обсуждают о обязательном прививании!

вот только во Пскове не могу найти (

у нас платно делают! 2350 руб. мне не жалко...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...