Rita 12 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 Очень растроена. Ждала Инфанрикс, не делала АКДС. Сказали будет только Пентаксим, а там полиомиелит, который мы уже привили.АКДС делать категорически боюсь, потому что такое количество нареканий столько лет, а нашим производителям проще задействовать административный ресурс, чтобы её продолжать продавать в поликлиники, чем сделать что-то новое качественное.И что делать ...Так а кто вам сказал что будет пентаксим? Пентаксим содержик коклюшный компонент, а эта вакцина будет измененный инфанрикс без коклюша, но плюс все остальноеОткуда эта информация? Что за инфанрикс без коклюша? Пентаксим - сказали на Госпитальной, он платно. Я собиралась платно Инфанрикс делать. Его нет. Предложен Пентаксим, но мне не подходит, потому что полиомиелит уже сделан Имоваксом. Летом, когда начали прививаться, спрашивала Инфанрикс-гексу и Пентаксим, чтобы сделать всё сразу, но тогда их не возили. Пока прививала Имовакс, кончился Инфанрикс.Мне нужно привить коклюш,столбняк,дифтерию. Не знаю чем, а АКДС (бесплатно в поликлинике) не устраивает, потому что это живая вакцина и много побочек.Вот и спрашиваю совета тут. Может кто подскажет? Честно говоря, если Инфанрикса не будет, то больше отдельной АКДС нигде вроде нет Я просто не в курсе, какие из вакцин можно заказать на Госпитальной. Если кто-то внятно напишет, то я в свою очередь могу подсказать, чем можно заменить отечественные. Из сообщения Юляля 15.01.2010....Да я и сама уже запуталась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 (изменено) По моему, хорошо лоббируются интересы нашего производителя, которому неохота тратиться на создание современного аналога АКДС Телефон по привикам на Госпитальной - 56 57 58 Изменено 19 января 2011 пользователем Милка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 По поводу Инфанрикс звонила вчера на Госпитальную-сказали, что будет в марте. Но того Инфанрикс, которого все ждут, уже не будет. Производитель внес изменения в вакцину, и поступит только Инфанрикс-Пента (АДС+гемофильная палочка+полиомиелит) и Инфанрикс-Гекса (АДС+гемофильная палочка+полиомиелит+гепатит). В общем, за что боролись-на то и напоролись. У меня сыну сделаны первые 2 вакцины Инфанрикс, откладывали до Нового года-ждали третью. А теперь все равно придется идти и колоть нашу вакцину. Не радует, однако...Чего-то вы напутали совсем все. Инфанрикс-Пента - это АКДС + полиомиелит + гепатит ВИнфанрикс-Гекса - это АКДС + полиомиелит + гепатит В + гемофильная палочка Пентаксим - это АКДС + полиомиелит + гемофильная палочка Но насколько я в курсе, Инфанриксы Гекса и Пента в РФ не зарегистрированы, т.ч. сомневаюсь, что они появятся в аптеке Я написала сразу после разговора по телефону с Госпитальной. Инфанрикс ведь долго не было, потому что производитель проходил аттестацию Инфанрикс Пента и Инфанриск Гекса. Вот именно они и появятся во Пскове в марте. За что купила, за то и продаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 Я написала сразу после разговора по телефону с Госпитальной. Инфанрикс ведь долго не было, потому что производитель проходил аттестацию Инфанрикс Пента и Инфанриск Гекса. Вот именно они и появятся во Пскове в марте. За что купила, за то и продаю Перерыла весь инет - не нашла информации, что эти вакцины проходят регистрацию, а Инфанрикс снят с производства Спросила на другом ресурсе, там одна девочка глубоко в теме, потом напишу ее ответ. Но состав этих вакцина я нашла и выше привела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 Я написала сразу после разговора по телефону с Госпитальной. Инфанрикс ведь долго не было, потому что производитель проходил аттестацию Инфанрикс Пента и Инфанриск Гекса. Вот именно они и появятся во Пскове в марте. За что купила, за то и продаю Перерыла весь инет - не нашла информации, что эти вакцины проходят регистрацию, а Инфанрикс снят с производства Спросила на другом ресурсе, там одна девочка глубоко в теме, потом напишу ее ответ. Но состав этих вакцина я нашла и выше привела. Чего-то мне кажется, что и в марте ничего не будет...скажут в марте, что в июне будет...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Я написала сразу после разговора по телефону с Госпитальной. Инфанрикс ведь долго не было, потому что производитель проходил аттестацию Инфанрикс Пента и Инфанриск Гекса. Вот именно они и появятся во Пскове в марте. За что купила, за то и продаю Перерыла весь инет - не нашла информации, что эти вакцины проходят регистрацию, а Инфанрикс снят с производства Спросила на другом ресурсе, там одна девочка глубоко в теме, потом напишу ее ответ. Но состав этих вакцина я нашла и выше привела. С сайта Турчак.руТатьяна Ширшова21.10.2010 17:32#Председатель Государственного комитета Псковской областипо здравоохранению и фармации Здравствуйте Ольга! Заказ вакцины Тетракок возможен в интернет-аптеках, по телефонам коммерческих аптек или в коммерческих аптеках. Оптовые поставщики, работающие с государственным предприятием «Фармация» данную вакцину к реализации не предлагают. После завершения процедуры регистрации две вакцины АКДС импортного производства, включая Инфанрикс, будут допущены к распространению оптовыми поставщиками на всей территории РФ, включая город Псков. Вакцина Инфанрикс проходит процедуру регистрации, так как производитель внёс изменения в состав вакцины. Для решения вопроса о медицинских показаниях к проведению прививки какой-либо вакциной каждый раз следует обратиться к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 (изменено) Увы, официальный ответ пуст по содержанию. В этом наши чиновники "мастера". Я так понимаю этот ответ Ширшовой - каждый выкручивается сам. Если кто-то из форумчанок найдет возможность доставить Инфанрикс из Питера, то согласна тоже поучавствовать и купить. Там в некоторых центрах его еще продают. Я не знаю как привезти, нет такой возможности технически, а возить дитёнка три раза на прививку в Питер по поездам, метро и тп очень боязно... Изменено 20 января 2011 пользователем Милка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Здравствуйте Ольга! Заказ вакцины Тетракок возможен в интернет-аптеках, по телефонам коммерческих аптек или в коммерческих аптеках. Оптовые поставщики, работающие с государственным предприятием «Фармация» данную вакцину к реализации не предлагают. После завершения процедуры регистрации две вакцины АКДС импортного производства, включая Инфанрикс, будут допущены к распространению оптовыми поставщиками на всей территории РФ, включая город Псков. Вакцина Инфанрикс проходит процедуру регистрации, так как производитель внёс изменения в состав вакцины. Для решения вопроса о медицинских показаниях к проведению прививки какой-либо вакциной каждый раз следует обратиться к врачу.А вот про Тетракок везде написано, что она снята с производства Короче, ничего уже не понимаю Инфанрикс успешно колят и в Москве, и в Санкт-Петербурге, почему это у нас во Пскове эта вакцина "проходит перерегистрацию" понятия не имею Инфанрикс, Инфанрикс Гекса, Инфанрикс Пента - это разные вакцины. Последние 2 пока в РФ не зарегистрированы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Девочки, как у вас детки переносили отечественную АКДС? нам надо делать третью вакцинацию, страшновато. Инфанрикса нет и не намечается.Позавчера ездили делать вторую АКДС.Все две ребёнок перенёс замечательно.Даже температуры не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Увы, официальный ответ пуст по содержанию. В этом наши чиновники "мастера". Я так понимаю этот ответ Ширшовой - каждый выкручивается сам. Если кто-то из форумчанок найдет возможность доставить Инфанрикс из Питера, то согласна тоже поучавствовать и купить. Там в некоторых центрах его еще продают. Я не знаю как привезти, нет такой возможности технически, а возить дитёнка три раза на прививку в Питер по поездам, метро и тп очень боязно...Я думаю, что привезти ее не так просто Там же нужно соблюдать строгие правила транспортировки (температурный режим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Ира, Рубашка, а ты делала доче прививку в 3 месяца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Девочки, как у вас детки переносили отечественную АКДС? нам надо делать третью вакцинацию, страшновато. Инфанрикса нет и не намечается.Позавчера ездили делать вторую АКДС.Все две ребёнок перенёс замечательно.Даже температуры не было. А у меня племяннице позавчера делали третью АКДС, первые две были Инфанрикс. Называется, почувствуйте разницу. После Инфанрикса все было замечательно-температура поднялась до 37,1 и через час прошла. А вот после АКДС ребенок почти сутки ныл, температура под 38, и не спала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас