Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

мы кстати делали в год краснуху, и нормально её перенесли. у меня даже мысли от неё не было отказываться.

Я Юле тоже сделала. Вот не знаю, когда ее начали колоть. Но чего-то вокруг меня болеют в основном 20-летние. Т.е. если она им была уколота, то ее срок истек, а новую не сделали. У брата в институте перед дипломом полгруппы слегло. А я вообще лет в 23 отказалась, т.к. неохота была укол делать, а ребенку своему делаю. Логики никакой! Лучше то в детстве переболеть!

Изменено пользователем neiv

мы кстати делали в год краснуху, и нормально её перенесли. у меня даже мысли от неё не было отказываться.

Я Юле тоже сделала. Вот не знаю, когда ее начали колоть. Но чего-то вокруг меня болеют в основном 20-летние. Т.е. если она им была уколота, то ее срок истек, а новую не сделали. У брата в институте перед дипломом полгруппы слегло. А я вообще лет в 23 отказалась, т.к. неохота была укол делать, а ребенку своему делаю. Логики никакой! Лучше то в детстве переболеть!

Поэтому я и задумалась. Уже запуталась. Где бы узнать беспристрастное компетентное мнение?

Со всеми остальными плановым прививками я определилась - делаем, грипп - нет, а краснуха -?

Иногда подумываю о платной прививке от гемофильной инфекции, но пока не решилась.

я незнаю, Софи в год укололи и я на 10 лет спокойна :connie_wackygirl:

я помню что мне в 10 лет в школе делали и потом сказали в 18 сделать, но я делать не стала, так как беременная была, но когда терапевт узнал, что у меня не сделана прививка от краснухи и я беременная у него был такой вид, как буд-то он сам беременный! :rofl: начал настаивать на том, что прививка должна быть, и типо я такая безответственная не сделала прививку перед тем как беременеть.

на самом деле сегодня поговорила с бабушкой (она врач) и она сказала что краснуха страшная болезнь, только если ей переболеть во время беременности, это грозит паталогиями плода. а в остальное время-это не такая уж и страшная болезнь, хотя сам факт того что это болезнь меня настараживает, вот я и решила дочку уколоть :dirol:

Божья коровка

Где бы узнать беспристрастное компетентное мнение?

Вы хотя бы просто где-нибудь про сами болезни почитайте. Каков уровень восприимчивости населения, как в каком возрасте протекает, какова вероятность осложнений и тп. Мне как-то попался в руки старый справочник инфекционных болезней, я мнооого полезного там для себя нашла :)

Вы хотя бы просто где-нибудь про сами болезни почитайте. Каков уровень восприимчивости населения, как в каком возрасте протекает, какова вероятность осложнений и тп. Мне как-то попался в руки старый справочник инфекционных болезней, я мнооого полезного там для себя нашла :)

полностью согласна. ведь чтобы отказываться от прививки нужно иметь хотя бы несколько весомых доводов (причин) и хорошо знать последствия отказа. (моё мнение)

А мы еще тоже не делали привики, отказ не писали, скзала доктору что жду импортную, у него вопросов не было, вот вроде в понедельник должны сказать точно будет импортная вакцина или нет. А медсестра приходит и постоянно отговаривает от импортной и так активно, тетрадку свою суют со списком тех кто делал нашу вакцину со словами " Вот сколько делали, и у всех все нормально", тут мне Пестова стала в пример приводить, точнее его внука - типо ему сделали импортную, а ему не пошло - типо внук Пестова - это показатель....)))) Медсестры, что деньги получают за сделанную российискими вакцинами прививку????? :rolleyes:

Изменено пользователем Rita

полностью согласна. ведь чтобы отказываться от прививки нужно иметь хотя бы несколько весомых доводов (причин) и хорошо знать последствия отказа. (моё мнение)

Так это само собой разумеется. Страничкой ранее эти доводы я и приводила, просто может кто-то аргументированно их опровергнит, и просто своё мнение выскажет. А теорию про краснуху и другие болезни для немедика я знаю очень неплохо.

Тогда понятно! А я вот в раздумьях по поводу краснухи в год! Вот зачем она?! Можно и перед садом сделать, если вообще делать!

Я разбивала: сперва дочь прививили "корь -паротит", и через 45дней - ей привили "краснуху".

Медсестры, что деньги получают за сделанную российискими вакцинами прививку????? :rolleyes:

Конечно, как примиальные...

Божья коровка

Вот и подумываю отказаться, а лет в 16-18, если не переболеет до этого времени, сделать.

Логично, только мне кажется целесообразно перед прививкой все же еще сдать кровь на антитела, а то вдруг ваша дочь тоже как-то незаметно для вас переболеет :)

У моей знакомой так тоже было, у младшей дочки краснуху определил только опытный врач, по увеличенным лимфоузлам и еще каким-то там специфическим признакам. А старший болел по полной программе (привитый кстати в отличии от девочки). Ну ничего, тоже поправился :)

А мы еще тоже не делали привики, отказ не писали, скзала доктору что жду импортную, у него вопросов не было, вот вроде в понедельник должны сказать точно будет импортная вакцина или нет. А медсестра приходит и постоянно отговаривает от импортной и так активно, тетрадку свою суют со списком тех кто делал нашу вакцину со словами " Вот сколько делали, и у всех все нормально", тут мне Пестова стала в пример приводить, точнее его внука - типо ему сделали импортную, а ему не пошло - типо внук Пестова - это показатель....)))) Медсестры, что деньги получают за сделанную российискими вакцинами прививку????? :rolleyes:

Да я думаю что нет, просто ей спокойнее, что сделаете :lol: А то мало ли передумаете, пока импортную ждете :)

Медсестры, что деньги получают за сделанную российискими вакцинами прививку?????

ха-ха! да ну :)

Девочки, как у вас детки переносили отечественную АКДС? нам надо делать третью вакцинацию, страшновато. Инфанрикса нет и не намечается.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...