Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно в Печорах заполняют сертификат прививок, а во Пскове (пол-ка №1) мне сказали, что если мамочке надо, то пусть она сама и заполняет... Это везде так?У нас тоже не заполнен. Все хочу педиатра потрясти на эту тему, да как-то недосуг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно. я пишу отказ каждый год на краснуху - для мальчика она не нужна.Так её нет в графике.Буду узнавать в поликлиннике-очередную партию что ли закупили.Девать не куда??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 "сертификат прививок"....я что-то пропустила в этой жизни...что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 "сертификат прививок"....я что-то пропустила в этой жизни...что это? Да просто книжечка/тетрадка, где записаны данные о вакцинации - когда прививали, где, какой вакциной.Я считаю, что очень удобно и буду требовать у педиатра ее заполнить, ибо данные о моих прививках канули в лету вместе с моей детской картой, а прививочный сертификат останется на руках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно. я пишу отказ каждый год на краснуху - для мальчика она не нужна. А маленькой девочке она зачем? Как я понимаю ею прививают чтобы не заразить взрослых беременных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я считаю, что очень удобно и буду требовать у педиатра ее заполнить, ибо данные о моих прививках канули в лету вместе с моей детской картой, а прививочный сертификат останется на руках мне такой давали вместе со школьным аттестатом - требовался при поступлении в ВУЗ, так что мои данные все на месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.??? Нам при такой температуре в этом же возрасте(держалась около 2-х месяцев) вообще не делали никаких прививок, педиатр желанием не горела нас на них отправлять. Хотя все анализы были хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LillMary 38 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Нам 6 месяцев. В 3 месяца сделали первую прививку от полиомиелита. На остальное был медотвод. Потом прививку сделать не получалось, потому что то насморк был, то дома кто-то болел. Получилось, что календарь прививок сбился. Сегодня нам сделали от полиомиелита, гепатита В и АКДС. Насколько я знаю, прививку от гепатита имеет смысл делать после роддома снова в 3 месяца. Наша прививка в 6 месяцев действенна?? Кроме того, поднялась температура до 38, 5. Ставили свечку нурофен, подействовало на 4 часа. Потом снова температура, уже выше, снова поставили свечку, но у малышки начался жидкий стул. Поэтому, дали 2, 5 мл сиропа Нурофен. Сейчас температура спала. Как долго обычно держится температура? Изменено 30 ноября 2010 пользователем LillMary Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Нам 6 месяцев. В 3 месяца сделали первую прививку от полиомиелита. На остальное был медотвод. Потом прививку сделать не получалось, потому что то насморк был, то дома кто-то болел. Получилось, что календарь прививок сбился. Сегодня нам сделали от полиомиелита, гепатита В и АКДС. Насколько я знаю, прививку от гепатита имеет смысл делать после роддома снова в 3 месяца. Наша прививка в 6 месяцев действенна?? Кроме того, поднялась температура до 38, 5. Ставили свечку нурофен, подействовало на 4 часа. Потом снова температура, уже выше, снова поставили свечку, но у малышки начался жидкий стул. Поэтому, дали 2, 5 мл сиропа Нурофен. Сейчас температура спала. Как долго обычно держится температура?это реакция на прививки... утром смотрите по ситуации... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня тоже вопрос. У нас был медотвод из-за диатеза. Мы пропкстили вторую АКДС, по срокам уже третью делать нужно. Сейчас соплюхи, тоже прививку делать нельзя. У кого-нибудь были такие перерывы? Первую АКДС перенесли хорошо,даже без температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня тоже вопрос. У нас был медотвод из-за диатеза. Мы пропкстили вторую АКДС, по срокам уже третью делать нужно. Сейчас соплюхи, тоже прививку делать нельзя. У кого-нибудь были такие перерывы? Первую АКДС перенесли хорошо,даже без температуры. У нас были, ничего страшного в этом нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 мы не совсем отдельно конечно, но мы сделали прививки все от гепатита, а от АКДС+полиомиелит отказались пока что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас