Titanik 22646 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Нельзя менять препарат. Более того, препараты должны быть из одной серии. Изменено 25 ноября 2010 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.???Отдельного медцентра нет. Платную вакцину теоретически можно поставить в своей поликлинике (только там во Пскове и прививают), Инфанрикс стоил в том году около 700 руб., заказывать нужно самостоятельно в аптеке на Госпитальной, уточните у педиатра ,где конкретно, или может тут кто подскажет, но слышала инфу, что сейчас перебои с ее поставкой.Про Пентаксим во Пскове не слышала, не уверена ,что его вообще завозили. Нельзя менять препарат. Более того, препараты должны быть из одной серии.Это неправда. Можно прививаться любой из вакцин в любом порядке. Например, после 2-х АКДС вполне можно ставить третьей Инфанрикс или Пентаксим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 А Вы врач?))Мне объснили, что после обычной АКДС - инфанрикс (например)колоть можно. Но потом колоть только этот препарат. (Так сказала участковый педиатр).Можно их чередовать как угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 я узнавала на госпитальной где-то месяц назад! говорили, что скорее всего до НГ заказать нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Озадачилась вопросами. Нам надо делать 3-ю по счету АКДС. НО после последней прививки у ребенка устойчиво держится субфебрильная температура. В своей ПК (в Питере, где мы наблюдаемся) я настаивала на облегченной прививке - это инфанрикс или пентаксим, которые обычно делают платно (у нас по показаниям делают бесплатно). Но врачи не углядели в нас никаких проблем и настаивают на обычной АКДС (бубокок). Завтра пойду писать отказ. Если кто-то делал платно в Пскове, то где и сколько стоила прививка? В Спб в Евр. центре вакцинации прививка стоит около 3000 руб. (для сравнения). Может в Пскове есть какой-нибудь мед. центр, который специализируется на вакцинации и т.д.???Отдельного медцентра нет. Платную вакцину теоретически можно поставить в своей поликлинике (только там во Пскове и прививают), Инфанрикс стоил в том году около 700 руб., заказывать нужно самостоятельно в аптеке на Госпитальной, уточните у педиатра ,где конкретно, или может тут кто подскажет, но слышала инфу, что сейчас перебои с ее поставкой.Про Пентаксим во Пскове не слышала, не уверена ,что его вообще завозили. Нельзя менять препарат. Более того, препараты должны быть из одной серии.Это неправда. Можно прививаться любой из вакцин в любом порядке. Например, после 2-х АКДС вполне можно ставить третьей Инфанрикс или Пентаксим. Спасибо за информацию. В Питере сейчас тоже перебои с Инфанриксом(((Тут цены более щадящие... Но я не очень понимаю тогда, можем ли мы заказать в Пскове на Госпитальной и привиться тоже в Пскове (прописаны в СПб, наблюдаемся там же, живем на 2 дома. И в СПб и в Псоке тоже)??? Не знаете, случаем к кому тогда можно обратиться)??? Изменено 25 ноября 2010 пользователем БЕС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Мы сделали 1 Инфанрикс и потом он закончился, вот ждем после НГ, тогда и сделаем. Предлагают АКДС, но я отказываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодносогласна!!!моя подруга живут и прописаны здесь, а прививку делали в Питере в какой-то Пполиклиннике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно Вот это вообще отличная новость)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 26 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2010 Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Сыну (11 лет) в школе должны сделать прививку от краснухи.По графику она делается в 12 месяцев и в 6 лет.В 13-девочкам .Может мне кто обьяснить,почему класс нужно прививать в 11 лет?На медсестру выходить бесполезно. я пишу отказ каждый год на краснуху - для мальчика она не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я думаю, что если у вас на руках есть прививочный сертификат/карта ребенка, то привиться вы можете где угодно в Печорах заполняют сертификат прививок, а во Пскове (пол-ка №1) мне сказали, что если мамочке надо, то пусть она сама и заполняет... Это везде так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас